Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящую ''пахлаву'' поливают медом... но, как мне кажется, она и так сладкая... или просто из-за того, что я не люблю мед, я считаю, это на любителя...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3 ст. муки,
300 г маргарина,
3 желтка (+1 желток для смазывания),
200 г сметаны,
1 ч.л. соды.
Начинка:
3 ст. грецких орехов (перекрутить в мясорубке),
1,5 ст. сахара,
4 белка + 1,5 ст. сахара (это отдельно от орехов).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1) Муку с маргарином перетереть, добавить сметану и соду, потом желтки, хорошо вымесить тесто. Если мало муки, то чуть добавьте. Отправить на 1 час в холодильник. 2) Перекрученные через мясорубку грецкие орехи смешать с сахаром в отдельной посуде. 3) Взбить хорошо белки с сахаром в пену. 4) Разделить тесто на 6 частей,это размером на противень,а если меньше форма тогда на больше частей делите тесто.Раскатываем одну часть размером с противень и выкладываем на смазанный маслом противень,смазываем взбитыми белками,а сверху щедро посыпаем измельченными орехами с сахаром, раскатываем следующую часть теста и выкладываем поверх начинки и снова смазать белками и посыпаем орехами, так со всеми частями теста, только когда положите последний пласт теста, берёте нож и разрезаете, но не доходя до конца, на ромбики, мне удобно начинать с угла по диагонали, потом смазать взбитым желтком, а на середину каждого ромбика положить кусочки ядра грецкого ореха.
1) Муку с маргарином перетереть, добавить сметану и соду, потом желтки, хорошо вымесить тесто. Если мало муки, то чуть добавьте. Отправить на 1 час в холодильник. 2) Перекрученные через мясорубку грецкие орехи смешать с сахаром в отдельной посуде. 3) Взбить хорошо белки с сахаром в пену. 4) Разделить тесто на 6 частей,это размером на противень,а если меньше форма тогда на больше частей делите тесто.Раскатываем одну часть размером с противень и выкладываем на смазанный маслом противень,смазываем взбитыми белками,а сверху щедро посыпаем измельченными орехами с сахаром, раскатываем следующую часть теста и выкладываем поверх начинки и снова смазать белками и посыпаем орехами, так со всеми частями теста, только когда положите последний пласт теста, берёте нож и разрезаете, но не доходя до конца, на ромбики, мне удобно начинать с угла по диагонали, потом смазать взбитым желтком, а на середину каждого ромбика положить кусочки ядра грецкого ореха.
На весь экран
шаг 2
5) Выпекать при t=210-230° 35-40 минут. 6) Готовую пахлаву разрезать на ромбики.
5) Выпекать при t=210-230° 35-40 минут. 6) Готовую пахлаву разрезать на ромбики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
svetamurunova
svetamurunova
23.11.2013 21:22:17

Пахлава превосходная!!!! Спасибо очень вкусно💖😌😃🌻

Светлана
Светлана
24.11.2013 19:14:52
svetamurunova,

Спасибо!!!я очень рада🌺🌺🌺

Марина
Марина
13.11.2013 02:01:03

Пахлава просто заглядение😃 вкуснотища😋💐

Светлана
Светлана
13.11.2013 09:05:26
Марина,

Она не только заглядение...кусная очень...советую попробывать..pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана
Оксана
08.11.2013 11:36:27

Ох красота😊 всегда думала что процесс приготовления пахлавы невероятно замудрен и сложен😬 Но у Вас все так подробно расписано, что хочется сразу бежать и готовить! Спасибо, беру на заметку🍁💐

Светлана
Светлана
08.11.2013 20:10:13
Оксана,

Спасибо..приготовьте,а если возникнут вопросы пишите...😊

Валентина Осипова
Валентина Осипова
08.11.2013 06:46:43

Тесто там было другое - дрожжевое😊

Валентина Осипова
Валентина Осипова
08.11.2013 06:45:11

Очень вкусная штука 😍 Как-то готовила ее с заливкой (по-моему масла сливочного 100 грамм + мед) заливают разрезанную уже подпеченную и продолжают выпекать - получается эффект хрустящих зажаренных боковинок. Но калорий, конечно прибавляется pooh_lol

Светлана
Светлана
08.11.2013 20:14:41
Валентина Осипова,

...а,я пахлаву с дрожжевого теста,никогда не пробывала...а с медом как то мне кажется сильно сладкая получится...но,можно попробывать.😊