Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из шпината «Чемпион» (почти олимпийский)

Суп из шпината «Чемпион» (почти олимпийский)
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп – чемпион по полезности и легкости, а почти олимпийский – потому что я не догадалась выложить кольца лука как олимпийские кольца!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для овощного бульона:
1 морковь
1 луковица
1 помидорка
1 стебель сельдерея
1 коробочка кардамона
1 душистый перец

Для супа:
1 литр овощного бульона
4 картофелины
150 г шпината
6 нежирной ст. л. сметаны
100 г миндаля
мускатный орех
цедра 1 лимона

Для оформления – кольца репчатого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварим овощной бульон. Для этого в холодную воду поместить овощи (очищенные и крупно порезанные) и специи. Варить около часа. Процедить. Тем временем миндаль очистить от шкурки (поместить на минуту в кипящую воду, затем выдавить зернышко из шкурки). Подсушить на сковородке или в духовке. Остудить, перемолоть в муку.
Сварим овощной бульон. Для этого в холодную воду поместить овощи (очищенные и крупно порезанные) и специи. Варить около часа. Процедить. Тем временем миндаль очистить от шкурки (поместить на минуту в кипящую воду, затем выдавить зернышко из шкурки). Подсушить на сковородке или в духовке. Остудить, перемолоть в муку.
На весь экран
шаг 2
В кипящий бульон добавить 4 очищенные и крупно порезанные картошки. Варить 15 мин.
В кипящий бульон добавить 4 очищенные и крупно порезанные картошки. Варить 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Шпинат вымыть. Поместить в кастрюлю. Готовить еще 5 мин. Овощи вместе с бульоном перетереть в блендере (я взбила в кастрюле погружным блендером).
Шпинат вымыть. Поместить в кастрюлю. Готовить еще 5 мин. Овощи вместе с бульоном перетереть в блендере (я взбила в кастрюле погружным блендером).
На весь экран
шаг 4
Влить сметану. Добавить измельченный миндаль, немного молотого мускатного ореха, цедру лимона, посолить-поперчить. Перемешать и варить еще 5 мин. Подавать, украсив кольцами лука!
Влить сметану. Добавить измельченный миндаль, немного молотого мускатного ореха, цедру лимона, посолить-поперчить. Перемешать и варить еще 5 мин. Подавать, украсив кольцами лука!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2013 01:12:57

Класс! Идея крутая!!!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2013 11:03:17
Снежинка Татьяна,

ЗдОрово, что тебе понравилось! 💖

Валерия
Валерия
08.11.2013 23:59:25

Идея с кольцами лука - БОМБА!!! 😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2013 11:01:27
Валерия,

Спасибо, Валерия! 😃 Только она мне в голову поздно пришла 😭

Валерия
Валерия
10.11.2013 01:12:04
Жанна Тихонова,

Да брось - очень похоже получилось! 😍😍😍
Кто из там в подробностях помнит, кольца эти! 😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.11.2013 11:01:49
Валерия,

Валерия, спасибо за поддержку! 💗