Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пита

Пита
Пита
Пита
6079 ed4 square100
Пита
Пита
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пита - это очень удобный хлеб. Печь легко. Можно брать на пикники.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5-3 стакана муки
1 ч.ложка дрожжей
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 стакан воды

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131095 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. воду согреем до 35-37 градусов, размешаем в ней сахар и дрожжи, дадим дрожжам ожить.
На весь экран
шаг 2
2. муку просеем в чашу комбайна, добавим соль и разведенные в воде дрожжи, хорошо вымешаем на минимальной скорости.
На весь экран
шаг 3
3. выложим тесто на разделочную доску, дадим подойти (объем увеличится вдвое). За это время разогреем духовку до 240-250 градусов (нужна максимальная температура, на которую способна ваша духовка).
На весь экран
шаг 4
4. Разделим тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатаем их в небольшие тонкие лепешки (диаметром около 15 см), выкладываем питы на сухой противень и без расстаивания отправляем их в духовку.
На весь экран
шаг 5
5. Выпекаем минут 5-7 (питы вздуются и чуть-чуть зарумянятся). Выкладываем на блюдо, остужаем... Подаем на стол. Осталось надрезать и начинить. В качестве начинки можно использовать паштеты, салаты... и что еще подскажет ваша фантазия.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Таточка
Таточка
03.11.2011 22:12:38

Отличный рецепт! Все так просто написано, обязательно приготовлю. Очень люблю питу с творожной начинкой (соленый творог с зеленью). СПАСИБО!!!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.11.2011 14:50:40
Таточка,

На здоровье! Все получится. Главное - температура духовки (от этого зависит как пита вздуется).

Mado
Mado
04.03.2010 15:00:50

Прекрасно! Думаю, свежие дрожжи не возбраняются?

Daria
Daria
04.03.2010 05:51:52

Приготовила сегодня питу по Вашему рецепту. Очень хорошо получилось! Спасибо!