Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный суп с белой фасолью

Куриный суп с белой фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот куриный суп является одним из самых любимых в семье!...  Когда, я впервые нашла его водном итальянском журнале..., никак не ожидала, что суп окажется настолько вкусным! В общем, с тех пор готовлю его исключительно в период наступления сезона холодов...     Для приготовления бульона-основы лучше всего использовать домашнюю курицу, и именно курицу, а не цыпленка! Так как именно курица славится своими целебными свойствами... И хотя едим мы этот суп с удовольствием и без особого повода...  но именно в сезон простуд этот суп выручит как никогда! 

Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Куриный бульон чрезвычайно полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, входящие в его состав, оказывают благоприятное воздействие на «ленивый желудок» и заставляют его работать интенсивнее. По содержанию белка куриное мясо значительно превосходит говядину и постную свинину, а по количеству легко усваиваемых полиненасыщенных жирных кислот вообще занимает одно из первых мест. Благодаря столь высоким характеристикам куриный бульон является одним из лучших средств для профилактики инсульта, инфаркта миокарда, гипертонии. 

Одним из важных факторов, подтверждающих пользу куриного бульона, является большое содержание содержащегося в нем железа в легко усваиваемой форме. Это же относится и к входящим в его состав магнию, селену, кальцию, меди. Куриный бульон способствует максимальному разжижению крови при высоком уровне гемоглобина. (из интернета)

А Вы знали, что Л.Паваротти лечил простудные заболевания и заболевания горла именно куриным бульоном??? 

 

 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица
150 г сухой белой фасоли (cannellini)
2-3 моркови
1 луковица
1-2 стебля сельдерея
3 луковицы шалот
чеснок
шалфей
петрушка
тертый твердый сыр
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или просто минимум на 6 ч). Затем поменять воду и отварить фасоль с зубчиком чеснока и несколькими листиками шалфея. Варить 30 минут.
Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или просто минимум на 6 ч). Затем поменять воду и отварить фасоль с зубчиком чеснока и несколькими листиками шалфея. Варить 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Курицу вымыть, очистить. Положить в кастрюлю с достаточным количеством воды, добавив луковицу, морковь и два стебля сельдерея. Немного посолить. Варить курицу около 3-х часов.
Курицу вымыть, очистить. Положить в кастрюлю с достаточным количеством воды, добавив луковицу, морковь и два стебля сельдерея. Немного посолить. Варить курицу около 3-х часов.
На весь экран
шаг 3
Я варила курицу в кастрюле-скороварке в течение 1,5 часов... В обычной кастрюле время приготовления увеличивается практически вдвое.
Я варила курицу в кастрюле-скороварке в течение 1,5 часов... В обычной кастрюле время приготовления увеличивается практически вдвое.
На весь экран
шаг 4
Фасоль слить. Морковь и лук шалот нарезать тонкими кружочками.
Фасоль слить. Морковь и лук шалот нарезать тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 5
Когда бульон будет готов, процедить его и отмерить 2,5 л. Налить бульон во вместительную кастрюлю. Добавить вареную фасоль и нарезанные овощи. Довести все до слабого кипения, накрыть крышкой и варить еще 1,5 ч на слабом огне.
Когда бульон будет готов, процедить его и отмерить 2,5 л. Налить бульон во вместительную кастрюлю. Добавить вареную фасоль и нарезанные овощи. Довести все до слабого кипения, накрыть крышкой и варить еще 1,5 ч на слабом огне.
На весь экран
шаг 6
Вареную курицу порвать всю на кусочки... )))) Сделать это будет очень легко после такой продолжительной варки - мясо само будет отделяться от костей! Незадолго до готовности супа добавить в кастрюлю мясо курицы, порубленную петрушку, проверить суп на соль и перец...
Вареную курицу порвать всю на кусочки... )))) Сделать это будет очень легко после такой продолжительной варки - мясо само будет отделяться от костей! Незадолго до готовности супа добавить в кастрюлю мясо курицы, порубленную петрушку, проверить суп на соль и перец...
На весь экран
шаг 7
Подавать горячим. В глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, а сверху налить суп... Можно добавить немного оливкового масла и присыпать тертым сыром (типа пармизан).
Подавать горячим. В глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, а сверху налить суп... Можно добавить немного оливкового масла и присыпать тертым сыром (типа пармизан).
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Oleg Olegovich Olegov
Oleg Olegovich Olegov
26.11.2016 19:01:00

куда девать морковь которая варилась три часа вместе с луком? выбросить?

Татьяна
Татьяна
14.07.2015 12:09:58

супчик вкусненький,спасибо😃

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2015 15:27:19
Татьяна,

И Вам спасибо за отклик! Приятно, что супчик пришелся по вкусу!

Крошка Юля
Крошка Юля
15.11.2013 18:47:22

Готовила супчик на прошлой неделе,правда с красной фасолью,была такая дома,мне понравилась идея добавлять шалфей и чеснок,сегодня варила по такому принципу суп с нутом,какая-та изысканность в этом есть,вроде нет яркого аромата шалфея,но сама мысль греет😛

burro.salvia
burro.salvia
15.11.2013 20:06:31
Крошка Юля,

Юленька, я очень рада, что суп (или даже просто идея из его технологии приготовления) тебе понравился!!! 😌😉

Крошка Юля
Крошка Юля
15.11.2013 20:10:21
burro.salvia,

в фасолевом я соблюла всю технологию,как прилежный ученик,только фасоль красную взяла)))

burro.salvia
burro.salvia
15.11.2013 20:12:16
Крошка Юля,

pooh_lol😘😉 Вкусно было???

Крошка Юля
Крошка Юля
15.11.2013 20:13:01
burro.salvia,

а то!!😜

burro.salvia
burro.salvia
15.11.2013 20:13:33
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2013 00:44:08

Я очень люблю фасолевый суп!!!😊💖 У тебя такой наваристый!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2013 02:00:04
М. Е.
М. Е.
09.11.2013 00:08:59

Домашняя курочка , фасолька.... знатный супчик😋

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2013 01:59:52
М. Е.,

😋😋😋💖

Показать еще комментарии