Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осетинские пироги

Осетинские пироги
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

...на Кавказе не один праздничный стол не проходит без осетиннских пирогов...на столе должны обязательно стоять три осетиннских пирога...даже, по пирогу осетины определяют ,сколько хозяйка раз пекла осетиннские пироги..чем тоньше пирог, то есть минимум тест и максимум начинки...советую попробовать...=)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.л. сухих дрожжей
200 г молока
250 г кефира
1 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
600 г муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232017 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Опара: смешать дрожжи с 50 г тёплого молока и 1 ст.л. сахара и поставить пусть поднимется пенка. В миску просеять муку, добавить кефир и 150 г молока и растопленное сливочное масло, влить опару, щепотку соли и 2 стал.растительного масла,замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и ещё полотенцем и оставить на 1-2 часа подниматься. Тесто разделить на три части и сформировать пироги.
Опара: смешать дрожжи с 50 г тёплого молока и 1 ст.л. сахара и поставить пусть поднимется пенка. В миску просеять муку, добавить кефир и 150 г молока и растопленное сливочное масло, влить опару, щепотку соли и 2 стал.растительного масла,замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и ещё полотенцем и оставить на 1-2 часа подниматься. Тесто разделить на три части и сформировать пироги.
На весь экран
шаг 2
Можете выбрать любую начинку: Пирог ''Фыдчин'' - 400-500 г фарша, луковица,1-3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пирог ''Сахарадчин'' - 300 г листьев свеклы (молодая ботва),150 г сыра (типа брынзы),по пучку зелёного лука, кинзы, укропа, 50 г сметаны, соль по вкусу. Пирог ''Картофчин'' - 300 г картофельного пюре,100 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 50 г молока, немного масла, соль. Пирог ''Али Бах'' - в равных пропорциях сыр осетинский (типа брынзы) и творог домашний, 2-3 ст.л. сметаны.. Весь секрет заключается,что комок начинки такого размера как и теста.
Можете выбрать любую начинку: Пирог ''Фыдчин'' - 400-500 г фарша, луковица,1-3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пирог ''Сахарадчин'' - 300 г листьев свеклы (молодая ботва),150 г сыра (типа брынзы),по пучку зелёного лука, кинзы, укропа, 50 г сметаны, соль по вкусу. Пирог ''Картофчин'' - 300 г картофельного пюре,100 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 50 г молока, немного масла, соль. Пирог ''Али Бах'' - в равных пропорциях сыр осетинский (типа брынзы) и творог домашний, 2-3 ст.л. сметаны.. Весь секрет заключается,что комок начинки такого размера как и теста.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при t°=200-220° 10 минут, как только видите, что сверху корочка зарумянилась, доставайте из духовки и сразу ещё горячим нужно щедро смазать сливочным маслом (растопленным).
Выпекать при t°=200-220° 10 минут, как только видите, что сверху корочка зарумянилась, доставайте из духовки и сразу ещё горячим нужно щедро смазать сливочным маслом (растопленным).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
30.01.2016 17:40:25

Получилось очень вкусно! Настоящие осетинские пироги! 😃
Спасибо огромное за рецепт! 😍
По рецепту в тесто надо было положить сливочное масло, а я положила две столовые ложки с горкой 30% сметаны (в холодильнике пропадала 😊) . Но думаю, что сметана была достойной заменой сливочного масла в тесте. А вот для готовых пирогов не пожалела масла!
Ставлю за рецепт 5 !

Inna Kuznetsova
Inna Kuznetsova
16.02.2015 09:36:17

Просто восхитительный пирог, всё получилось! Тесто - невероятное!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
09.11.2013 01:43:25

Они чудесные!!! 😄😌😃

Светлана
Светлана
09.11.2013 05:36:48
ТатьянаS,

😊😊😊

Стелла
Стелла
08.11.2013 20:37:14

Как я их люблю!😍😋

Светлана
Светлана
08.11.2013 20:41:43
Стелла,

😍😍😉

vitochka
vitochka
08.11.2013 19:34:10

Спасибо за секрет...Все гениальное просто...)

Светлана
Светлана
08.11.2013 20:18:01
vitochka,

😊

Показать еще комментарии