Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-маковый чизкейк

Яблочно-маковый чизкейк
Яблочно-маковый чизкейк
Яблочно-маковый чизкейк
60819 ed4 square100
Яблочно-маковый чизкейк
Яблочно-маковый чизкейк
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет....Если захотелось сладенького,а вы следите за фигурой,то побалуйте себя таким чизкейком.В одной порции 293 ккал и 8 г жира.Но можно и еще сделать чизкейк более лёгким.Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья.Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу.В этом случае калорийность уменьшится вдвое,а жирность будет всего 1г.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. раскрошенного печенья или крекеров
50 г сливочного масла (на крекеры может уйти до 100 г)
2 ст.л.сахара (это для несладкого печенья, типа крекеров)
2 ч.л. лимонного сока
НАЧИНКА:
500 г обезжиренного творога
200 г творожного сыра (до 13% жирности)
100 г сахара
50 г мака
3 яблока(можно и больше)
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин. Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.
Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин. Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется,добавьте те самые 2 ст.л. сахара.
Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется,добавьте те самые 2 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин.в холодильник. Духовку разогреть до 180гр. Затем снять пленку и выпекать 10 мин. Остудить.
Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин.в холодильник. Духовку разогреть до 180гр. Затем снять пленку и выпекать 10 мин. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.
Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.
На весь экран
шаг 5
Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.
Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.
На весь экран
шаг 6
Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.
Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.
На весь экран
шаг 7
Середину заполнить массой без мака.
Середину заполнить массой без мака.
На весь экран
шаг 8
Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.
Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.
На весь экран
шаг 9
Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.
Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.
На весь экран
шаг 10
Всё это сооружение накрыть пергаментом.
Всё это сооружение накрыть пергаментом.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин. За 5 мин.до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин. За 5 мин.до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.
На весь экран
шаг 12
Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.
Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 01:47:50

Сочетание на все времена! Безумно вкусно!!!!!!!😋😘

Туся
Туся
10.11.2013 09:10:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшечка🌺🌺🍁😘

Ольга
Ольга
09.11.2013 22:54:51

чизкейк один из любимейших мной десертов 😍😋😋😋

Туся
Туся
09.11.2013 23:53:44
Ольга,

Спасибо,Оля😘😘😘🌹

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 22:09:57

очень красивый и вкусно-полезный чизкейк!!!!😋😋😋 Яблоки в пошаговом поразили, они волшебно смотрятся как цветочки. 😍😍😍😍🌹

Туся
Туся
09.11.2013 23:53:28
Аня радуга,

Анечка,спасибо😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
09.11.2013 21:40:41

Сочетание мака, творога и яблок волшебно!!!!😋😋😋😇

Туся
Туся
09.11.2013 23:53:10
Elen@Lat,

Лена,спасибо😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
09.11.2013 20:55:24

Наташа это в точку ты попала!😘

Туся
Туся
09.11.2013 23:52:32
Liza Oliver,

😌Стараласьpooh_lol Спасибо,Лиза😘

Показать еще комментарии