Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Луковый хлеб
60820 ed4 square100
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Могу сказать,что это самый вкусный хлеб,который я, когда -либо готовила и ела. Он ароматный,чуть сладковатый, с румяной корочной и нежной,воздушной структурой. Готовила его, уже несколько раз. Всем рекомендую!!!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ст.молока
11 г дрожжей
7 ст.л. растительного масла
3 луковицы
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст. муки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233871 ed4 square150
227828 ed4 square150
227827 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи,соль,сахар и 1 ст.л. муки. Влить теплое молоко,перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
Смешать дрожжи,соль,сахар и 1 ст.л. муки. Влить теплое молоко,перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Тем временем,порезать кубиком лук и обжарить на 3 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Добавить к луку щепотку соли и сахара, остудить.
Тем временем,порезать кубиком лук и обжарить на 3 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Добавить к луку щепотку соли и сахара, остудить.
На весь экран
шаг 3
Когда пройдет 20 минут и опара покроется пузырьками, добавляем сметану и 2 ст.л. масла.
Когда пройдет 20 минут и опара покроется пузырьками, добавляем сметану и 2 ст.л. масла.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем яйцо и остывший лук.
Затем добавляем яйцо и остывший лук.
На весь экран
шаг 5
Все хорошенько перемешать,получится жидкая кашица.
Все хорошенько перемешать,получится жидкая кашица.
На весь экран
шаг 6
Постепенно всыпаем муку, в конце добавляем 1 ст.л. масла. Замешиваем тесто и оставляем подойти 30 минут в теплом месте. Затем ещё раз перемешиваем и оставляем ещё на 30 минут.
Постепенно всыпаем муку, в конце добавляем 1 ст.л. масла. Замешиваем тесто и оставляем подойти 30 минут в теплом месте. Затем ещё раз перемешиваем и оставляем ещё на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем ещё раз обмять и придать ему форму хлеба. перекладываем на лист пергамента и на противень. Оставляем,пока не подымется тесто.
Затем ещё раз обмять и придать ему форму хлеба. перекладываем на лист пергамента и на противень. Оставляем,пока не подымется тесто.
На весь экран
шаг 8
После того,как тесто подойдет, смазываем его подогретым оставшимся маслом и делаем надрезы. Выпекаем при 200 С. 30-35 минут. Вынуть хлеб и накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
После того,как тесто подойдет, смазываем его подогретым оставшимся маслом и делаем надрезы. Выпекаем при 200 С. 30-35 минут. Вынуть хлеб и накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
23.03.2016 20:17:19

Замечательный хлебушек получился - мягкий, ароматный!! Спасибо!

ЕленаК*
ЕленаК*
26.09.2015 14:23:49

Хлебушек воздушный, мягкий и очень ароматный!!!!! 😌

Натали М
Натали М
01.10.2015 09:00:53
ЕленаК*,

Елена,спасибо большое! Рада что понравился и спасибо за фото!😃😍

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2013 03:32:29

Наташа,какая 😃 дырчатость у хлебушка превосходная...и хочется его понюхать))) 😉💖 Голосую! 😃

Натали М
Натали М
10.11.2013 15:26:23
ТатьянаS,

Танюша,спасибо тебе😃хлебушек и правда очень вкусный😊🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 01:48:59

😳Уже хочу!!!!!!!!!!😍pooh_lol😘

Натали М
Натали М
10.11.2013 15:25:45
Снежинка Татьяна,

Тогда угощайсяpooh_lol😃🌷

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 21:58:45

Мякиш подкупает!!! такой пористый!!! 😍💗🌹

Натали М
Натали М
09.11.2013 23:31:10
Аня радуга,

Аня,спасибо😊да,он и правда очень пористый и воздушный😋

Показать еще комментарии