Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
60822 ed4 square100
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и  вкусный рулет из отварной печени. На сайте,правда,когда я его уже приготовила,нашла рецепты похожего рулета,но у меня вариант немного иной,печень не нужно тушить или жарить,добавлять жидкость,охлаждать в течении всей ночи....А какая вкусная начинка и да,со сливочным маслом, полезным чесночком и зеленью,не нужно бояться сливочного масла,оно не такое вредное,как многие думают  и даже очень  полезное,тем более в рецепте смазывается рулет тончайшим слоем этого незаменимого  продукта. Минимальная суточная норма для здорового человека – 10 г, но можно употреблять до 30 г. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров. Ну а в  печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Хотела бы написать,что если вы хотите отварить крупный кусок печени,то желательно варить ее около 40 минут,если очень маленькие кусочки то и 10 минут хватит,я же порезала печень на средние куски и варила около 20 минут,главное как проверить,что печень готова-это проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок,то плиту пора  выключать,и солите печень уже в самом конце варки,так она будет более нежной.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист
лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
199705 ed4 square150
199704 ed4 square150
196852 ed4 square150
196257 ed4 square150
196256 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке,чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке,чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
На весь экран
шаг 2
После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
На весь экран
шаг 3
Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Отварить морковь.
Отварить морковь.
На весь экран
шаг 5
Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
На весь экран
шаг 6
Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
На весь экран
шаг 7
Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
На весь экран
шаг 8
Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
На весь экран
шаг 9
Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 10
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
На весь экран
шаг 11
На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
На весь экран
шаг 12
Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
На весь экран
шаг 13
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
На весь экран
шаг 14
Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 15
Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 138
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
01.02.2014 14:31:33

Ниночка,спасибо за вкуснятину. Готовила мужу на день рождения-изумительная вкуснота. Вчера не доели,конечно,потому что много чего на столе было.Так сегодня с хлебушком на завтрак с чайком-божественно! Не устаю повторять в каком восторге я от твоей выпечки,жаль времени катастрофически сейчас не хватает,а то б пекла и пекла.pooh_lol Такой был цейтнот,что вообще давно не готовила ничего по рецептам,всё на бегу,побыстрей. Зайду на сайт,слюну сглотну,слезу пущуpooh_lolи дальше побежала. Такая ностальгия по кухне!!! Ну,ничего,я ещё доберусь до своих любимых девчонок(точнее до их рецептов).pooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
02.02.2014 02:36:10
Анастасия,

На здоровье,Настенька! Мужчина мой тоже эту печень обожает😉,а как моей бабушке этот рулет нравится😍😍😍 Спасибо огромнейшее за отзыв!!!!!!!!!!А у нас одни праздники😃,вся в готовке,зато на сайт времени не хватает,очень жаль😔Спасибо еще раз Настюша за добрые слова,мне оочень приятно!!🌹🌹🌹💗

Nina Soroka
Nina Soroka
11.01.2014 01:11:13

Ниночка, я с отчетом 😃 Сфотографировала уже остатки ( упустила этот момент). Честно скажу, приготовив это рулет, гордости моей не было предела pooh_lol Во первых - все получилось, во вторых- все получилось вкусно, в третьих - не так уж и сложно. Просто нужно выделить время и спокойно сделать все шаги. Сказать вкусно - ничего не сказать. Это ооочень вкусно. Это нежное сочетание печени и масляной начинки... ммм😇 Супер рецепт! Буду готовить! Спасибо!😘🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
02.02.2014 02:33:13
Nina Soroka,

Ниночка,как же я пропустила твой комментарий😳,мне так стыдно😳,прошу прощения!!!!!!😘Спасибо тебе друг,что приготовила этот рулет и оставила такие теплые слова и замечательные фото,очень,очень рада,что тебе рулет понравился!!!!😋😋😋💐💗

Nina Soroka
Nina Soroka
02.02.2014 11:12:00
Nin@ G.Lov.,

😌 ничего, бывает. А я то думаю, что-то на Нину не похоже, обычно ты моментально реагируешь на отчеты. Я так и подумала, что просто пропустилаpooh_lol Ой, вспомнила какой он вкусный, прям сейчас захотелось😋

sveta_smile.91
sveta_smile.91
29.12.2013 16:53:07

удивительно!!!!😍😍😍

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
30.12.2013 01:03:03
sveta_smile.91,

Спасибо💐

Софья79
Софья79
19.11.2013 21:31:11

Ниночка, на выходных приготовила твой чудесный паштет, вкусно безумно, получилось не так аккуратно, как у тебя, но я буду учиться, все равно красиво, спасибо тебе огроооомное!!!😋😋😋💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
20.11.2013 01:45:42
Софья79,

Ка не аккуратно,еще как красиво и аккуратно😍😍😍😍😍,не наговаривай!!!!Очень аппетитный кусманчик!!!Умничка Сонь🌹🌹🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
22.11.2013 15:24:44
Nin@ G.Lov.,

💗💗💗

Елена Чибис
Елена Чибис
12.11.2013 21:59:14

Я к вам с фото-отчетом! Сам рулетик получился очень нежным, а начинка предает ему неповторимые пикантные нотки! 😋И для праздничного стола отлично и просто на бутерброд за завтраком, обедом и ужином!pooh_lol Спасибо за рецепт!😘🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.11.2013 22:07:34
Елена Чибис,

Оооо,Леночка,какой он у вас красивый вышел!!!😍😍😍:heart_eyes Большое спасибо вам за фото и такой положительный отзыв!!!Очень и очень счастлива,что рецепт вас порадовал!!!😄😄😄💗

Елена Чибис
Елена Чибис
12.11.2013 22:16:25
Nin@ G.Lov.,

Спасибо😊 В моем исполнении видимо чуть больше жидкости я использовала... и в процессе приготовления думала, что сложно будет в рулет свернуть, но...оказалось, что показалось😉 Следовала вашим рекомендациям по поводу использования пергамента в данном ювелирном деле и...рулет похож на рулет!pooh_lol😍

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.11.2013 22:17:59
Елена Чибис,

Ну вот теперь будете знать,что абсолютно не страшно и не сложно,а главное,что вкусно и полезно!!! 😋😋😋😋😋

Елена Чибис
Елена Чибис
12.11.2013 22:26:27
Nin@ G.Lov.,

Это точно!😉

Показать еще комментарии