Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами
60823 ed4 square100
Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусно и полезно готовите? Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо...я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом

 В чем изюминка этого люда, спросите Вы меня, а я отвечу..она здесь не одна их ДВЕ - это Гречка и Грибы. Я думаю, что про гречку много говорить не стоит, все мы прекрасно знаем насколько она полезна и не заменима в здоровом питании, а вот про грибы хотела проговорить не много подробнее.

Грибочки содержат массу витаминов, белков и микроэлементов необходимых нашему организму. Не даром во время церковных постов, когда запрещается употребление мяса, большую роль в рационе человека начинают играть именно грибы. Так же они мало калорийны, возьмем для сравнения 100 гр мякоти телятины в которой содержится, примерно 105 ккал, а в 1 КИЛОГРАММЕ грибов 300-500 ккал. согласитель, разница "на лицо". Суммируем Гречка+грибочки =вкусная польза А про капусту, в которую мы заворачиваем "вкусную пользу", можно говорить бесконечно...просто полезнейший продукт, в мнем и море пищевых волокн и как жиросжигатель работает...ПРОСТО прелесть!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кочан капусты
100-150 г гречки
горсть сухих лесных грибов
400-500 мл горячей воды для замачивания сухих грибов
350 г свежих грибов (у меня были замороженные лесные грибы)
2-3 не большие луковицы
1-2 зубчик чеснока
1 морковь
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого сладкого перца
2 ст. л. томатной пасты (с горкой)
1 ст. л. муки
растительное масло
сахар
соль
перец
сметана для подачи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку.
Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку.
На весь экран
шаг 2
Свежие грибы нарезаем средними кусочками.
Свежие грибы нарезаем средними кусочками.
На весь экран
шаг 3
Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шенкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок.
Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шенкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 постоянно помешиваем. Соль по вкусу.
Обжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 постоянно помешиваем. Соль по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем грибы с отварной гречкой и оставляем в сторону.
Смешиваем грибы с отварной гречкой и оставляем в сторону.
На весь экран
шаг 6
Занимаемся капустой. Снимаем с кочана листья, срезаем толстую часть листа и опускаем листья в кипяток..если у вас капуста тоненька и нежная, то обварите их 1-2 минуты. у меня капуста была большая и жесткая и я обваривала их 7-10 минут )))
Занимаемся капустой. Снимаем с кочана листья, срезаем толстую часть листа и опускаем листья в кипяток..если у вас капуста тоненька и нежная, то обварите их 1-2 минуты. у меня капуста была большая и жесткая и я обваривала их 7-10 минут )))
На весь экран
шаг 7
В подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как я) или тушить.
В подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как я) или тушить.
На весь экран
шаг 8
Готовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у меня она нарезанная и замороженная), перец и лук до прозрачного цвета.
Готовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у меня она нарезанная и замороженная), перец и лук до прозрачного цвета.
На весь экран
шаг 9
Добавляем муку.Перемешиваем. Я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если Вам это не нравится, то просто пропустите этот пункт.
Добавляем муку.Перемешиваем. Я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если Вам это не нравится, то просто пропустите этот пункт.
На весь экран
шаг 10
Добавляем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..Тем самым мы уберегаем себя от возможности попадания песка или еще чего нибудь в заливку. Когда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске.
Добавляем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..Тем самым мы уберегаем себя от возможности попадания песка или еще чего нибудь в заливку. Когда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске.
На весь экран
шаг 11
Даем закипеть добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне.
Даем закипеть добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне.
На весь экран
шаг 12
Заливаем голубца соусом - заливкой и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30. подаем со сметаной.
Заливаем голубца соусом - заливкой и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30. подаем со сметаной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
14.11.2013 15:59:30

Сашенька, я на днях приготовила голубцы, очень вкусно (по-другому и быть не могло:)) Спасибо за рецепт!💐 Правда, для моей капусты 7-10 минут варки оказалось слишком много (пары минут бы хватило) - листы расползались:( и голубцы получились скорее "ленивыми"pooh_lol Поэтому фото не сделала. ТАк что кто будет готовить, ориентируйтесь по своей капусте😊

Sashen'ka
Sashen'ka
14.11.2013 16:15:31
Olga,

Ольга, очень рада, что Вам понравилось💐 по поводу капусты сейчас сделаю редакцию...у меня капуста бала очень жесткая и большая..😳 но все ровно рада, что вкус не пострадалpooh_lol

Olga
Olga
14.11.2013 22:28:57
Sashen'ka,

вкус отличный😋😋 такая разная бывает капуста... у меня тоже крупная, но листья были тонкими😇

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2013 04:59:26

тут еще остались голубцы?!😘

Sashen'ka
Sashen'ka
11.11.2013 16:32:25
Liza Oliver,

Для тебя, конечно😉💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 01:54:36

Грибы с гречкой - это же вкуснятина!😋 А в виде голубцов - просто песня!!!!!😇💖

Sashen'ka
Sashen'ka
11.11.2013 16:31:59
Снежинка Татьяна,

И не говори, давайте петь вместеpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2013 16:35:56
Sashen'ka,

pooh_lolЛа-ла-лай...😉

Sashen'ka
Sashen'ka
11.11.2013 16:50:13
Снежинка Татьяна,

Таня, спиши слова, песня так за душу беретpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 23:40:34

как то угощали голубцами с гречкой, но они были с баклажанами!!! Было вкусно, а здесь вообще супер идея!!! 💗💗💗

Sashen'ka
Sashen'ka
11.11.2013 16:31:41
Аня радуга,

/Аня, а мне теперь интересно с баклажанами попробоватьpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11.11.2013 22:24:15
Sashen'ka,

ну раз интересно, то надо пробовать!! 😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.11.2013 22:28:29

какая замечательная идея для вегетарианских голубцов! двумя руками "за"!😃😋😋

Sashen'ka
Sashen'ka
11.11.2013 16:31:21
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо огромное😘🌻

Показать еще комментарии