Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Злаковое печенье - клюквенное пряное и малиновое с розмарином

Злаковое печенье - клюквенное пряное и малиновое с розмарином
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это вкусное и полезное печенье, а приготовить его можно практически не пачкая рук и очень быстро:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для "клюквенного пряного"
клюквенное варенье или клюква с сахаром - 1 стакан
растительное масло без запаха - 0,5 стакана
мука - около 1-1,5 стаканов
хлопья злаковые быстрого приготовления - 0,5 стакана
кэроб (или какао) - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
корица, кориандр - по 1 щепотке

Для "малинового с розмарином"
малиновое варенье 1 стакан
растительное масло без запаха - 0,5 стакана
мука - около 1-1,5 стаканов
хлопья злаковые быстрого приготовления - 0,5 стакана
кэроб (или какао) - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
розмарин сухой или свежий - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соедините клюквенное варенье, растительное масло и хлопья.
Соедините клюквенное варенье, растительное масло и хлопья.
На весь экран
шаг 2
Добавьте муку с кэробом (какао), разрыхлителем и пряностями.
Добавьте муку с кэробом (какао), разрыхлителем и пряностями.
На весь экран
шаг 3
Просто перемешайте лопаточкой и тесто готово.
Просто перемешайте лопаточкой и тесто готово.
На весь экран
шаг 4
Аналогично соедините малиновое варенье, растительное масло и хлопья.
Аналогично соедините малиновое варенье, растительное масло и хлопья.
На весь экран
шаг 5
Добавьте муку с кэробом (какао), разрыхлителем и розмарином. Так же перемешайте лопаточкой и тесто готово.
Добавьте муку с кэробом (какао), разрыхлителем и розмарином. Так же перемешайте лопаточкой и тесто готово.
На весь экран
шаг 6
На один противень с пекарской бумагой или на два разных переложите оба теста слоем около 1-1,5 см и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут (помягче или посуше - по вкусу).
На один противень с пекарской бумагой или на два разных переложите оба теста слоем около 1-1,5 см и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут (помягче или посуше - по вкусу).
На весь экран
шаг 7
После духовки нарежьте на прямоугольники и печенье готово. Одно ароматнее другого...
После духовки нарежьте на прямоугольники и печенье готово. Одно ароматнее другого...
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 02:38:26

Оба вида батончиков классные!!! 😃🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 02:00:18

Безумно аппетитные!!😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.11.2013 00:30:05

Очень вкусные печенюшки! 😋 🌷🌸🌷

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
10.11.2013 09:44:02
Пчёлка Руся,

спасибо, семейством моим не раз одобрены pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 23:37:49

класс!!! 😋😋😋

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
10.11.2013 09:44:13
Аня радуга,

Аня, спасибо 😄

Стелла
Стелла
09.11.2013 19:56:39

Нина, я уже Ане Стрелец писала, что тоже делала делала злаковое печенье, но не удачно. Крошилось сильно и вид товарный не имело.pooh_lol Но у вас получилось отлично!)))

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
09.11.2013 20:05:16
Стелла,

всяко бывает pooh_lol
спасибо!

Показать еще комментарии