Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный манник

Шоколадный манник
Шоколадный манник
Шоколадный манник
Шоколадный манник
60847 ed4 square100
Шоколадный манник
Шоколадный манник
Шоколадный манник
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Семолина - это манная крупа из твердых сортов пшеницы, очень популярна в странах Азии. Даже по внешнему виду семолина отличается от манки (хотя некоторые утверждают, что одно и тоже). 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г семолины (манка) 
130 г сахара
40 г темного шоколада  
2 яйца
250 г кефира 
1 ч.л. разрыхлителя
20 г какао
3 яблока
50 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара (для карамелизации)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшом сотейнике растопить на водяной бане шоколад, слегка остудить.
В небольшом сотейнике растопить на водяной бане шоколад, слегка остудить. 
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске взбить венчиком 2 яйца с сахаром.
В отдельной миске взбить венчиком 2 яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить манку, кефир, какао, разрыхлитель, растопленный шоколад.
Добавить манку, кефир, какао, разрыхлитель, растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 4
Перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания крупинок манки.
Перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания крупинок манки.
На весь экран
шаг 5
В другом сотейнике растопить сливочное масло и положить порезанные дольки яблок. Добавить сахар, готовить минут 7-10. Добавить в шоколадное тесто яблоки, перемешать.
В другом сотейнике растопить сливочное масло и положить порезанные дольки яблок. Добавить сахар, готовить минут 7-10. Добавить в шоколадное тесто яблоки, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Чашу мультаварки смазать небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпать мукой, выложить тесто. Готовить в режиме "Выпечка" 50-60 минут (зависит от мощности мультиварки). По истечении 50 минут вынуть манник из мультиварки с помощью поддона для готовки на пару, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 25 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку. Такие манипуляции я делаю потому что у моей мультиварке небольшая мощность.
Чашу мультаварки смазать небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпать мукой, выложить тесто. Готовить в режиме "Выпечка" 50-60 минут (зависит от мощности мультиварки). По истечении 50 минут вынуть манник из мультиварки с помощью поддона для готовки на пару, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 25 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку. Такие манипуляции я делаю потому что у моей мультиварке небольшая мощность.
На весь экран
шаг 7
Подавать шоколадный манник со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Подавать шоколадный манник со взбитыми сливками или шариком мороженого.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Эльвира
Эльвира
06.12.2013 18:59:39

Сделала по вашему рецепту! Отличный десерт!!!! Сверху покрыла взбитыми сливками, вкусно! Спасибо!!!!!! 🌹

Катюша
Катюша
09.12.2013 16:41:21
Эльвира,

Эльвира, на здоровье! Рада, что манник понравился.

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 02:42:00

Тоже люблю манники...,тем более 😎 шоколадные))) 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2013 05:12:37

я к манникам не ровно дышу...😊

Полина
Полина
09.11.2013 17:58:24

Очень хороший пирог,люблю такие манники, а ещё шоколад и яблочки😋😋, а у нас такую крупу называют семуль (франц.) 😊

Strelec
Strelec
09.11.2013 17:54:02

О, я обожаю семолину! В выпечке она просто потрясающая! Спасибо за рецепт! 💗 А если в духовке - при какой температуре выпекать?

Катюша
Катюша
10.11.2013 12:38:00
Strelec,

180 С

Показать еще комментарии