Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Поленница"

Торт "Поленница"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тема 6 тура - "Полезно и вкусно". Хочу поделиться с Вами очень вкусным тортиком и, на мой взгляд, вполне полезным. Конечно, в рецепте есть сливочное масло и желтки, но этих ингредиентов не так много, как в другой выпечке. Зато сухофрукты принесут только пользу в холодное время года, когда так необходимы витамины, а легкий сметанный крем совсем не повредит фигуре:) Еще пару слов про торт "Поленница". Чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше пропитывается кремом и становится вкуснее и вкуснее. Торт выходит довольно большой, хватит на компанию в 8-10 человек. Желаю вкусного чаепития с замечательным тортиком "Поленница":)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто​
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
3 желтка
сметана (жирность 15%) - 120 г
курага - 1 стакан
изюм - 1 стакан
мука в/с - 250 г
мука 1 сорт - 250 г
соль - 0,5 ч. л.
сода - 1 ч. л.​​​​​​​​​​
ванилин
​Крем
сметана (жирность 15%) - 400 г
сахар - 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты для теста. Масло оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Изюм и курагу пропустить через мясорубку. Отделить желтки.
Подготовить ингредиенты для теста. Масло оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Изюм и курагу пропустить через мясорубку. Отделить желтки.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить сметану, соду (соду добавить именно в сметану. чтобы произошло гашение), соль, ванилин и еще немного взбить всю массу.​​
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить сметану, соду (соду добавить именно в сметану. чтобы произошло гашение), соль, ванилин и еще немного взбить всю массу.​​
На весь экран
шаг 3
Далее, добавить перекрученные сухофрукты. Все перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.
Далее, добавить перекрученные сухофрукты. Все перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на части, каждую - раскатать в плоские колбаски​​​, которые нарезать на поленья.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на части, каждую - раскатать в плоские колбаски​​​, которые нарезать на поленья.
На весь экран
шаг 5
Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Испеченным поленьям дать полностью остыть.
Испеченным поленьям дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Тем временем, приготовить крем. Для этого взять сметану, постепенно добавляя сахар, взбить на небольшой скорости миксером в крем. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Сборка торта. Каждое полено окунуть в крем и уложить плотно друг к другу, причем, каждый последующий слой укладывается поперек предыдущего. Это и есть поленница:)
Тем временем, приготовить крем. Для этого взять сметану, постепенно добавляя сахар, взбить на небольшой скорости миксером в крем. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Сборка торта. Каждое полено окунуть в крем и уложить плотно друг к другу, причем, каждый последующий слой укладывается поперек предыдущего. Это и есть поленница:)
На весь экран
шаг 8
Крема должно быть много, но он очень хорошо впитывается))) Торту дать постоять в холодильнике ночь для пропитки.
Крема должно быть много, но он очень хорошо впитывается))) Торту дать постоять в холодильнике ночь для пропитки.
На весь экран
шаг 9
А утром Вас ждет очень вкусное чаепитие с кусочком тортика. Приятно аппетита:)
А утром Вас ждет очень вкусное чаепитие с кусочком тортика. Приятно аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 02:16:49

Ух,я бы не удержалась...,одно полешко при выпечке утащила))) 😆pooh_lol😄

Ирина
Ирина
11.11.2013 19:52:09
ТатьянаS,

Да, соблазн велик! но полешки в креме - это просто наслаждение😌 ради этого стоит потерпетьpooh_lol
💐🌸💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2013 05:04:46

классный торт😋

Ирина
Ирина
10.11.2013 07:46:24
Liza Oliver,

Лиза, спасибо😌
🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 02:01:11

Нежно!!! Сметанный крем отлично вписывается😊😋

Ирина
Ирина
10.11.2013 07:47:10
Снежинка Татьяна,

Татьяна, Спасибо! Он стал одним из моих любимых кремовpooh_lol
💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
09.11.2013 10:04:37

Оля, замечательный тортик!!! 😋😍Ведь если покопаться, то в самом полезном можно найти бесполезное..Все хорошо в меру, так ведь?!!😉💖💖🌷

Ирина
Ирина
09.11.2013 10:07:15
ЗаринА,

Спасибо! Точно, все хорошо в меру! Надо стараться находить эту тонкую грань, чтобы было и вкусно и полезно:)))😊💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
09.11.2013 07:08:47

Восхитительно и достаточно просто, состав мне очень нравится, не пеку только из муки в.с., всегда добавляю муку 1сорта или ц.з. . И по кКал относительно большинства других тортов не много. Однозначно буду делать😘

Ирина
Ирина
09.11.2013 09:56:42
Катерина_Sh,

Катерина, спасибо за Ваш голос и приятный отзыв!!! Тортик, правда, менее каллорийный. Я тоже стараюсь использовать муку 1 сорта. В этом рецепте мука в/с и 1 сорт - пополам, но для данного рецепта можно всю муку взять 1 сорта, будет еще полезнее и не менее вкусно:)
Как попробуете, поделитесь своими впечатлениями😉
🌺🌸🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
09.11.2013 10:06:53
Ирина,

Тортики делаю только по большому поводу, осталось его дождаться😘

Показать еще комментарии