Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймовое суфле с сыром Джюгас

Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
60865 ed4 square100
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Восхитительное суфле! Правда, очень советую попробовать! Сыр Джюгас придаёт едва уловимую нотку с присущей ему солёностью, присутствует неудержимый аромат лайма, совсем лёгкая сладость, безумная воздушность и нежность! Это тот вариант суфле, которые не опадают, если только совсем чуточку, и сохраняют свой вид, а всё за счёт того, что белков в 2 раза больше, чем желтков.

Несмотря на то, что получилось 8 формочек, две я сразу съела, потому что суфле настолько лёгкое и воздушное, и вкус настолько интересный и привлекательный, что хочется ещё и ещё им наслаждаться

Записываю себе в копилку лёгких десертов с оригинальным вкусом, которым можно удивить гостей

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 мл молока
2 ч.л. кукурузного крахмала
цедра 2 лаймов
сок 1 лайма
2 желтка
4 белка
20 г сахара + для обсыпки формочек
25 г сыра Джюгас сроком созревания 24 месяца
сливочное масло для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке.
Первым делом натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
Лаймы очень хорошо моем щёточкой. Натираем цедру с двух лаймов, из одного выжимаем сок.
Лаймы очень хорошо моем щёточкой. Натираем цедру с двух лаймов, из одного выжимаем сок.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльке или сотейнике соединяем молоко и крахмал. Взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и, продолжая взбивать, доводим массу до загустения.
В кастрюльке или сотейнике соединяем молоко и крахмал. Взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и, продолжая взбивать, доводим массу до загустения.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня, добавляем сыр. Быстро перемешиваем, он весь растворится. Оставляем массу слегка остыть.
Снимаем с огня, добавляем сыр. Быстро перемешиваем, он весь растворится. Оставляем массу слегка остыть.
На весь экран
шаг 5
Добавляем желтки, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.
Добавляем желтки, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Подготовим формочки. Смазываем их мягким сливочным маслом. Посыпаем изнутри сахаром, чтобы он полностью покрыл формочки.
Подготовим формочки. Смазываем их мягким сливочным маслом. Посыпаем изнутри сахаром, чтобы он полностью покрыл формочки.
На весь экран
шаг 7
Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену. Постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены.
Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену. Постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены.
На весь экран
шаг 8
Вводим аккуратно в несколько подходов белки в общую сырную массу, перемешивая ложкой снизу вверх.
Вводим аккуратно в несколько подходов белки в общую сырную массу, перемешивая ложкой снизу вверх.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем суфле в формочки.
Раскладываем суфле в формочки.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 20 минут. Суфле лишь слегка зарумянится сверху.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 20 минут. Суфле лишь слегка зарумянится сверху.
На весь экран
шаг 11
Подаём сразу же! Приятного аппетита!
Подаём сразу же! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 02:14:17

Суфлешка-вкусняшка))) 😉💖😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2013 12:40:40
ТатьянаS,

Нам очень понравилось!😊💗 Танюшка, спасибо!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2013 05:06:15

Таня это что то неимоверное да?! я просто настаиваю на том, чтобы ты поделилась этой вкуснятиной со мной!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 12:53:14
Liza Oliver,

Угощайся, дорогая!!!😘 Спасибо большое, я настаиваю на том, чтобы ты попробовала😊💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2013 17:56:05
Снежинка Татьяна,

ты знаешь меня "насквозь"...😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.11.2013 23:58:03

Танюшик, такое вкусное и нежное цитрусовое суфле!!!😘 🐾🐾🐾🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 12:52:38
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо большое!!!!!😘 Очень вкусное!😊

Мурзик
Мурзик
09.11.2013 22:43:03

Танечка, суфле - блеск)) сочетание неожиданное и заманчивое, а я такие рецепты люблю))) 😊😊🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 12:52:26
Мурзик,

Олечка, буду рада, если попробуешь!😃 Вкус очень интересный! Спасибо!!😘

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 22:20:34

очень красивое фото и очень хороший рецепт!!! 😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 12:52:07
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое!!!!!!😘

Показать еще комментарии