Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кус кус

Кус кус
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо стран Северной Африки, привезенное во Францию эммигрантами, идеально подходит как блюдо для обеда или ужина, когда собирается большая семья, потому что, как и украинский борщ, и любое другое традиционное блюдо, в небольших количествах не готовится! И рецептов приготовления, как и у любого традиционного блюда, масса. Поэтому не бойтесь экспериментировать с ингридиентами, оставив основные составляющие - мясо, овощи, и кус-кус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 дольки чеснока
смесь специй марокканской кухни
3 брюквы
4 куриных бедрышка
400 гр баранины на косточке
400 гр кус-куса
8 колбасок"Мергез"
2 луковицы
3-4 морковки
1 банка консервированого гороха нут
2 цукини
2 болгарских перца
2 белых части лука-порея
морская соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранину сдобрить смесью марокканских специй и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сложить мясо в большую кастрюлю, и в этом же масле обжарить куриные бедрышки, тоже сдобренные специями, переложить их к баранине. На этом же масле обжарить мергезы, но сложить их отдельно.( я из мергезов сделала маленькие котлетки). В этой же сковороде, на этом же масле, довести до золотистого цвета измельченный лук и чеснок, влить 2-3 стакана воды, вскипятить, и перелить в кастрюлю с бараниной и курицей, туда же добавить довольно крупно нарезанную морковь, брюкву и порей,если вода не покрывает овощи и мясо, добавить еще воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне минут 40-50, следите за готовностью овощей, они не должны развариться в кашу, но в то же время должны быть мягкими. Затем отправить в нашу кастрюлю цукини и болгарские перцы, довольно крупно порезанные, и тушить еще минут 15, в конце добавить горох-нут ( я не очень люблю консервированный, предпочитаю сварить сама, но в этом случае нужно предусмотреть 24 часовое замачивание и 3 часовое отваривание!) Приготовить кус-кус, как указано на упаковке ( если это 10 минутный кус-кус, никаких проблем - закипятить воду с солью и оливковым маслом, высыпать в нее кус-кус, и дать настояться 10 минут.) Подавать кус-кус с мясом и овощами, поливая соусом, образовавшимся во время тушения.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлуш
Светлуш
16.03.2010 11:00:00

Очень интересно.;) Рецепт отличный! Обязательно надо попробовать. СПАСИБО!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
05.03.2010 22:26:42

В состав марокканских специй входят (цитирую с этикетки, процентное соотношение не указано): молотые паприка, кориандр, тмин,зеленый анис, фенхель, имбирь, острый красный перец, пертрушка, мята, соль.

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
04.03.2010 00:07:05

Да, предвидела вопрос😀)) Это, опять же, североафриканские колбаски, делаются из баранины, иногда баранины плюс говядины, без свинины (все таки мусульманское блюдо!), и очень острые! А что такое купаты, я не знаю! 😀))

Гайсма
Гайсма
04.03.2010 00:03:08

Это должно быть вкусно.Рецепт себе взяла. Вот только что такое колбаски "Мергез". Они на купаты похожи?))