Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с шиитаке и пастой из грецкого ореха

Пицца с шиитаке и пастой из грецкого ореха
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фееричная пицца, с необыкновенным сочетанием пасты из грецкого ореха, грибов шиитаке, перепелиных яиц и зелени кориандра!  Рецепт нашла в интернете у Алены Коготковой. Это превосходный компромисс между обыкновенной пиццей и ее диетическим вариантом, который я предлагала вам ранее. Пицца не совсем диетическая, но зато действительно очень полезная. Вместо обычной муки здесь используется цельнозерновая мука и мука из спельты. 

Спельта — это дикая пшеница, в ней содержится в несколько раз больше белков, минералов (особенно группы В), микроэлементов (железо, магний и фосфор) и клетчатки, чем в обычной. А углеводов и белка глютена, на который у многих аллергия, наоборот, меньше. Цельнозерновая мука из обычной пшеницы чуть беднее минералами и витаминами, но все равно несравнимо полезнее, чем мука высшего и первого сортов.

Грибы ШИИТАКЕ получили название «императорские грибы», а еще его называют Гриб Спящего Будды и Гриб-женьшень. Шиитаке – японское слово, состоящее из корней «каштан» и «гриб». В Европе шиитаке известны как «китайские черные грибы». По питательной ценности – это действительно уникальный гриб. В нем много цинка, сложных углеводов, которые называются полисахаридами, белки из грибов содержат все основные аминокислоты, необходимые в нашем рационе, в них содержится много лейцина и лизина. Гриб шиитаке содержит аминокислоты и клетчатку, позволяющие снизить уровень холестерина в крови на 45%, ускоряя его переработку и удаляя его излишки из организма. Шиитаке способен также понижать сахар в крови при диабете, бороться с аллергией. Он благоприятно влияет на работу практически всех систем организма. Согласно китайской медицине, потребление этого гриба усиливает сопротивляемость стрессам и увеличивает продолжительность жизни.

О пользе грецкого ореха и перепелиных яиц, думаю все и так знают 

Муку из спельты можно заменить другой полезной мукой: льняной, ржаной, овсяной и т.д. Вместо свежих грибов шиитаке можно использовать сушеные, предварительно замочив их в воде на 4-5 часов. В крайнем случае их можно заменить на грибы Вешенки.

А вообще с таким замечательным тестом можно приготовить и любую другую Пиццу, например с грушей и горгонзолой – получается тоже очень вкусно! РЕЗЮМЕ: нас было трое и все в один голос сказали, что съели бы по целой пицце каждый, так что лучше приготовить сразу как минимум парочку! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
70 г
6 г
1 щепотка
2 ст. л.
по вкусу
1 шт.
30 шт.
1 ст. л.
100 мл
5 шт.
3 веточки
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В небольшой мисочке смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. В другой мисочке смешать сахар, оливковое масло и воду. В чашу миксера (большую миску) просеять муку с солью, перемешать. Сделать небольшое углубление в центре, влить дрожжи и смесь масла, воды и сахара. Перемешать ингредиенты и замешивать тесто насадкой «крюк» в течение 5 минут на медленной скорости, до гладкости (руками замешивать нужно минимум 10 минут).
Готовим тесто. В небольшой мисочке смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. В другой мисочке смешать сахар, оливковое масло и воду. В чашу миксера (большую миску) просеять муку с солью, перемешать. Сделать небольшое углубление в центре, влить дрожжи и смесь масла, воды и сахара. Перемешать ингредиенты и замешивать тесто насадкой «крюк» в течение 5 минут на медленной скорости, до гладкости (руками замешивать нужно минимум 10 минут).
На весь экран
шаг 2
Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла, скатать в шар, сделать крестообразный надрез. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте до увеличения в объеме (я оставляю тесто разогретом до 50 градусов в аэрогриле или духовке).
Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла, скатать в шар, сделать крестообразный надрез. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте до увеличения в объеме (я оставляю тесто разогретом до 50 градусов в аэрогриле или духовке).
На весь экран
шаг 3
Противень застелить, пергаментом и растянуть тесто руками в форме круга, снова накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место минут на 25-30. Немного обмять.
Противень застелить, пергаментом и растянуть тесто руками в форме круга, снова накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место минут на 25-30. Немного обмять.
На весь экран
шаг 4
Готовим ореховую пасту. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кубиками. В сотейнике с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, кладем лук и тушим периодически помешивая (чтобы не пригорел) на самом маленьком огне минут 15-20 до полного размягчения. В блендер или кухонный комбайн выкладываем орехи, обжаренный лук, масло грецкого ореха, оливковое масло и воду. Пюрируем, при необходимости добавляем еще немного воды и перемешиваем.
Готовим ореховую пасту. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кубиками. В сотейнике с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, кладем лук и тушим периодически помешивая (чтобы не пригорел) на самом маленьком огне минут 15-20 до полного размягчения. В блендер или кухонный комбайн выкладываем орехи, обжаренный лук, масло грецкого ореха, оливковое масло и воду. Пюрируем, при необходимости добавляем еще немного воды и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем основу для пиццы и распределяем по ее поверхности ореховую пасту. Сверху выкладываем шиитаке, порезанные крупными ломтиками. Разбиваем яйца, солим, перчим. Отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку минут на 10. Подавать теплой, посыпав сверху листиками кориандра и сбрызнув острым оливковым маслом. ENJOY!
Вынимаем основу для пиццы и распределяем по ее поверхности ореховую пасту. Сверху выкладываем шиитаке, порезанные крупными ломтиками. Разбиваем яйца, солим, перчим. Отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку минут на 10. Подавать теплой, посыпав сверху листиками кориандра и сбрызнув острым оливковым маслом. ENJOY!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Aneri
Aneri
25.01.2015 06:57:31

У вас, наверное, ошибка в ингридиентах - 60 стаканов пшеничной муки? Напишите, пожалуйста сколько нужно муки в граммах.
И еще про шиитаке не написано- они у вас сырые или вы сухие размачивали?
Свежих ни разу не встречала в продаже...
Можно ли их заменить на шампиньоны, вешенки- сильно изменится вкус?

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.01.2015 14:22:23
Aneri,

Это не у меня, а на сайте все ингредиенты слетели 😊 там не просто мука , а два вида : цельнозерновая и из спельты - исправили ! 😉 про Шитаки прочитайте внимательно описание к рецепту ! Если нет Шитаки - то нет и этой пиццы ! 😉🍁

Aneri
Aneri
26.01.2015 00:58:56
Buvdevskaya,

Спасибо за ответ, действительно проглядела абзац про шиитаке. Обязательно попробую пиццу :)

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2013 03:27:44

очень необычная начинка! обычно их в японско-китайской кухне встретишь эти шиитаки! 💖💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.11.2013 10:30:15
Liza Oliver,

Лиза, так и назовем "Пицца по-японски" 😉😆

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.11.2013 01:34:45

Интересный вариант,необычно!..😋💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.11.2013 10:30:46
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля ! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 23:52:27

Ещё один прекрасный вариант пиццы!!! Так красиво ты уложила!😍 Ореховая паста очень понравилась!!!!!😊💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.11.2013 00:19:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка ! 🌷 и пиццей я очень довольна и от пасты в восторге ! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2013 23:36:20

Ореховая 😎 паста очень мне 😇 понравилась...и вся пицца тоже!!! 😄

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.11.2013 00:17:43
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна !🌺

Показать еще комментарии