Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-карамельный пирог

Тыквенно-карамельный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не большой любитель тыквы, а понимаете, что кушать ее нужно для пользы здоровью, то этот пирог для вас. А также для всех любителей карамельного вкуса! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Ледяная вода 2-3 ст. л.

Для начинки
Тыква очищенная 600 г
Сахар 300 г
Сливки 30-33% (я брала 21%) 500 мл
Яйцо 4 шт.
Вода 50 мл
Сок лимона 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Душистый перец молотый 1 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить к ней нарезанное холодное масло и перетереть в мелкую крошку
Просеять муку, добавить к ней нарезанное холодное масло и перетереть в мелкую крошку
На весь экран
шаг 2
Добавлять ледяную воду по одной ложке, столько, чтобы тесто можно было собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Добавлять ледяную воду по одной ложке, столько, чтобы тесто можно было собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
На весь экран
шаг 3
Тыкву нарезать и запечь в микроволновке 10 минут или в духовке при 180С до мягкости. Остудить
Тыкву нарезать и запечь в микроволновке 10 минут или в духовке при 180С до мягкости. Остудить
На весь экран
шаг 4
Взбить блендером в пюре
Взбить блендером в пюре
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю влить воду, всыпать 200 г сахара и добавить сок лимона.
В кастрюлю влить воду, всыпать 200 г сахара и добавить сок лимона.
На весь экран
шаг 6
Поствить на огонь, немного размешать до растворения сахара. Перестать мешать сироп, как только он закипит. Варить до образования темной карамели, не мешать!
Поствить на огонь, немного размешать до растворения сахара. Перестать мешать сироп, как только он закипит. Варить до образования темной карамели, не мешать!
На весь экран
шаг 7
Осторожно влить сливки в горячую карамель, проварить 1-2 минуты размешивая и снять с огня
Осторожно влить сливки в горячую карамель, проварить 1-2 минуты размешивая и снять с огня
На весь экран
шаг 8
Соус немного остудить. На это стадии гланое - не съесть соус пока он остывает))
Соус немного остудить. На это стадии гланое - не съесть соус пока он остывает))
На весь экран
шаг 9
Разъемную форум (у меня 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг и выложить в форму. Бортик должен быть 2,5-3 см
Разъемную форум (у меня 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг и выложить в форму. Бортик должен быть 2,5-3 см
На весь экран
шаг 10
Закрыть фольгой, положить на нее груз и выпекать 15 минут при 200С
Закрыть фольгой, положить на нее груз и выпекать 15 минут при 200С
На весь экран
шаг 11
В теплый соус добавить тыквенное пюре, сахар, специи и коньяк. Хорошо перемешать
В теплый соус добавить тыквенное пюре, сахар, специи и коньяк. Хорошо перемешать
На весь экран
шаг 12
Ввести по одному яйца
Ввести по одному яйца
На весь экран
шаг 13
В основу из теста вылить начинку и выпекать при 180С 35 минут. Остудить в форме на решетке
В основу из теста вылить начинку и выпекать при 180С 35 минут. Остудить в форме на решетке
На весь экран
шаг 14
Выложить на блюдо. Мой любопытный младший сын оставил на нем свой автограф)))
Выложить на блюдо. Мой любопытный младший сын оставил на нем свой автограф)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2013 03:18:30

Марина он у тебя красавцем вышел!😘

МаринаL
МаринаL
11.11.2013 09:53:32
Liza Oliver,

Лизок, очень удачный рецепт, пекла уже третий раз и всегда получается идеально😃Правда, в этот раз младший сын решил, что это ненормально и влез внего пальцемpooh_lolpooh_lolЯ уже крутила-вертела, чтобы вмятину спрятать, но все равно на последнем фото видноpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2013 09:56:31
МаринаL,

Мариш ты бы знала сколько у меня таких казусов от детских ручек. 1 ноября у мамы было ДР, я пекла торт от Нины, так бисквит был на столе...ждал участи! Моя подошла и кусок ОТОРВАЛА!!! 😳

МаринаL
МаринаL
11.11.2013 10:03:33
Liza Oliver,

Лиз, ядумаю, что в ее возрасте еще простительноpooh_lolХотя конечно все равно обидно😭и наказать же нельзя-ребенок все-таки!А моему уже 16, мог бы и подуматьpooh_lolpooh_lolНо это еще не так страшно, я когда дипломный чертеж рисовала тушью и пером, уже практически все готово было, только фамилию подписать. А старшему 3 года и все как назло на работе😳.Так он подошел и со словами "О, буковки" провел пальцем по названию, которое было написано жирным шрифтом и долго высыхалоpooh_lolСейчас смешно, а как я тогда рыдала😭

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2013 11:03:05
МаринаL,

огого! дипломная работа...я бы отшлепала в сердцах😠

МаринаL
МаринаL
11.11.2013 11:29:54
Liza Oliver,

Я сдержалась из последних сил😬

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.11.2013 02:08:00

Ммм...какая нежная и ароматная начинка!!!😍😋

МаринаL
МаринаL
11.11.2013 09:47:07
ღ Юляღ,

Юляш, ты правильно сказала - начинка действительно очень нежная, просто крем карамельный😋😋😋💐

Софья79
Софья79
11.11.2013 02:02:55

Отличный пирог, Мариша, прямо сейчас бы попробовала!😋😘

МаринаL
МаринаL
11.11.2013 09:45:12
Софья79,

Соня, угощайся!😘А еще лучше - 😊🌸приезжай в гости на пирог!

Софья79
Софья79
12.11.2013 02:11:59
МаринаL,

Ой, Мариночка, спасибо тебе за приглашение, так приятноооо!😉💗

МаринаL
МаринаL
12.11.2013 12:53:58
Софья79,

😍😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 23:53:52

Какой красивый разрез!! Мариночка, нежно и вкусно!!!😋💗

МаринаL
МаринаL
11.11.2013 00:14:32
Снежинка Татьяна,

Танюш, такой удачный рецепт😊😍Просто с первого раза получился и все остальные разы просто братья-близнецыpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2013 23:41:35

Мариночка, 💖 очень красиво 😍 у тебя вышло! 😉

МаринаL
МаринаL
11.11.2013 00:12:46
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😘Это очень вкусно😋😋😋

Показать еще комментарии