Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луково-морковные хлебцы

Луково-морковные хлебцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не ожидала такого результата...просто восторг! Так ароматно и вкусно, что можно есть просто так! Мой муж ел с супом и ребенок тоже. На такой хлебец можно намазать крем-чиз, или положить ломтик нежирного сыра ип омидорку! Прекрасный вариант завтрака или перекуса!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средние марковки
1 луковица
50 г фундука или грецких орехов
80 г крахмала
2 ст ложки манки
0,3 ч л соды
0,5 ч л соли
1 ч л "прованских трав"
140 мл воды
8 ст ложек овсяных хлопьев (60 г)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
223298 ed4 square150
196396 ed4 square150
196395 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь отварить.
Морковь отварить.
На весь экран
шаг 2
В блендере смешать морковь, лук, воду, прованские травы и соль. Все измельчить в пюре.
В блендере смешать морковь, лук, воду, прованские травы и соль. Все измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 3
Добавить соду, крахмал, измельченный в блендере орехи, манку и геркулес.
Добавить соду, крахмал, измельченный в блендере орехи, манку и геркулес.
На весь экран
шаг 4
Перемешать и дать постоять 20 минут.
Перемешать и дать постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него массу толщиной 1-3 мм.
Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него массу толщиной 1-3 мм.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 25 минут при 200 гр. Затем духовку выключить и подсушить в течении часа.
Выпекать 25 минут при 200 гр. Затем духовку выключить и подсушить в течении часа.
На весь экран
шаг 7
Достать, нарезать на ломтики и остудить до конца.
Достать, нарезать на ломтики и остудить до конца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2015 11:52:56

Привет, красотка!😘Я их сделала, наконец-то😊 Лови фото! Качество уж прости, хромает, но не могла не запечатлеть😌
Хлебцы суперские!!!😋 Я брала их с собой в поход, народ сказал, что похоже на вяленое мясо, представляешьpooh_lolpooh_lol Только я сделала их тоненькими и потом ещё подсушила, когда порезала на ломтики, и знаешь что, крахмала столько не сыпала, у меня итак получилось довольно густое тесто, и я решила, что столько крахмала ни к чему, а для клейкости ещё льняной муки ложку добавила😊 Так что рецепт произвёл фурор, спасибо тебе, дружище!!!!😘😘😘
Ты заходи иногда на сайт, пропажа....😧

Olga
Olga
14.11.2013 15:48:56

Лиза, привет, отличные хлебцы! Нам очень понравились - даже превзошли мои ожидания😋😋😋 Спасибо за рецепт!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
14.11.2013 16:21:44
Olga,

ой какие симпотяги! я так рада Оленька 😍😍😍

МаринаL
МаринаL
11.11.2013 10:12:07

Лизок, раз уж ты на связи, то ответь пожалуйста - они хрустящие и рассыпчатые или слегка вязкие?А то я оставляла комментарий вчера, а он загадочным образом исчез😳А я все жду, жду😉ответаpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2013 10:15:16
МаринаL,

ой не было коммента точно! они хрустят как сухарь! там прямо ты их в духовке сушишь! очень вкусные!💗

МаринаL
МаринаL
11.11.2013 10:44:31
Liza Oliver,

Я просто думаю, если их чуть меньше печь, чтобы не очень твердые были. Я вчера рийет из утки готовила, хотела к нему хлебцы спечь😄

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2013 17:20:12
МаринаL,

если не сушить, они будут мягче! Мы хрустеть любим..вообще безумно вкусно,я уверена ты оценишь!😚

МаринаL
МаринаL
11.11.2013 19:15:51
Liza Oliver,

Уже хочу!😍🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.11.2013 02:14:01

Класс...возьму на заметку!Ребятенок у меня любит такие хрустики!😋💗🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2013 19:20:40
ღ Юляღ,

мою не оторвать было!😳😌

Софья79
Софья79
11.11.2013 02:04:22

Лизонька, хлебцы - красавцы, такие аккуратненькие, соблазнительные!😋😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2013 19:20:52
Софья79,

угощайся Соня😘😘😘

Показать еще комментарии