Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырно-творожный террин с овощами

Сырно-творожный террин с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная и легкая закуска. В способе поедания я абсолютный консерватор: ломтик белого хлебушка под гриль с двух сторон, смазать оливковым маслом и чесночком, ну и поверх – кусочек террина. И как говорили в рекламе – и пусть весь мир подождет )))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог нежирный – 150 г
Рикотта – 150 г
Сыр с плесенью – 30 г
Перец красный – 1 шт
Баклажан – ¼ шт
Лук порей – зеленая часть
Оливки – 10 шт
Базилик – маленький пучок
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан нарезать либо кружками, либо как у меня – полосками. Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 210 С духовке до готовности. Естественно, баклажан приготовится первым. Перец, после того, как достанете из духовки поместите ненадолго в целлофановый пакет – это поможет облегчить процесс снятия тонкой шкурки. Извлеките семена.
Баклажан нарезать либо кружками, либо как у меня – полосками. Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 210 С духовке до готовности. Естественно, баклажан приготовится первым. Перец, после того, как достанете из духовки поместите ненадолго в целлофановый пакет – это поможет облегчить процесс снятия тонкой шкурки. Извлеките семена.
На весь экран
шаг 2
Для начала зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 1 минуту. Извлечь и тут же поместить в ледяную. Через минуту достать и просушить. Я развесила на кастрюле.
Для начала зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 1 минуту. Извлечь и тут же поместить в ледяную. Через минуту достать и просушить. Я развесила на кастрюле.
На весь экран
шаг 3
Базилик измельчите как можно мельче, чеснок разотрите в кашицу, сыр с плесенью раскрошите, оливки – пополам.
Базилик измельчите как можно мельче, чеснок разотрите в кашицу, сыр с плесенью раскрошите, оливки – пополам.
На весь экран
шаг 4
Соединить протертый творог и рикотту. Разделите полученную массу на три части. В одну добавьте сыр с плесенью и немного оливкового масла, во вторую – чеснок + несколько капель ом, в третью – базилик + ом. Тщательно размешайте.
Соединить протертый творог и рикотту. Разделите полученную массу на три части. В одну добавьте сыр с плесенью и немного оливкового масла, во вторую – чеснок + несколько капель ом, в третью – базилик + ом. Тщательно размешайте.
На весь экран
шаг 5
Форму для террина выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы она свисала за края формы. Выложить листы порея так, чтобы они полностью закрывали дно и стенки формы. Размеры формы: 6х10х13,5см.
Форму для террина выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы она свисала за края формы. Выложить листы порея так, чтобы они полностью закрывали дно и стенки формы. Размеры формы: 6х10х13,5см.
На весь экран
шаг 6
Первым выкладываем творог + сыр с плесенью, поверх – перец.
Первым выкладываем творог + сыр с плесенью, поверх – перец.
На весь экран
шаг 7
Далее выкладываем оливки. Сверху распределить творог с базиликом.
Далее выкладываем оливки. Сверху распределить творог с базиликом.
На весь экран
шаг 8
Третий слой – баклажаны + сыр с чесноком.
Третий слой – баклажаны + сыр с чесноком.
На весь экран
шаг 9
Оставшимися листами лука порея закрываем террин, заворачиваем пищевую пленку и отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов.
Оставшимися листами лука порея закрываем террин, заворачиваем пищевую пленку и отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 23:50:57

Анечка, прям очень захотелось отведать твой террин!!!!!Такой красочный и вкусный!!!!😍😘

Strelec
Strelec
12.11.2013 00:04:04
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, дорогая, спасибо большое! Очень рада, что ты осталась у меня!!! 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2013 23:34:33

Настоящее 😃 праздничное 💖 блюдо,Анечка!!! 😃

Strelec
Strelec
12.11.2013 00:03:31
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 😘 А мы будни украшаем!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 01:19:44
Strelec,

Тоже правильно))) 😊😃😌

Аня радуга
Аня радуга
10.11.2013 23:17:44

Анушка какая же ты молодец!!!! 😋 😍😍😍 Я все лето собиралась готовить что то такое 😉 да руки не дошли. А смотрю на твой и думаю что зря!!! Ты так здорово все описала!!!! 😘😘😘😘

Strelec
Strelec
12.11.2013 00:02:56
Аня радуга,

Анют, я в описании не стала писать, но реально приготовила из того, что было в холодильнике 😏 Где-то что-то похожее видела, а дальше фантазия. Я теперь так частенько буду делать.

Аня радуга
Аня радуга
12.11.2013 00:13:18
Strelec,

Анюта это мое хобби не планировать, а приготовить что нибудь из того что есть в холодильнике pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот сайт немного дисциплинировал. 😅 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.11.2013 22:58:39

Вот я за то.....'Чтоб весь мир подождал!..'😉😘😋
Террин бомба!!!😋😍

Strelec
Strelec
12.11.2013 00:01:27
ღ Юляღ,

Спасибо, Юльчик! Бомбанем по красивой, вкусной и полезной еде! 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.11.2013 00:05:37
Strelec,

А то.....конечно бомбанемpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
10.11.2013 22:25:41

Как ярко, вкусно, красиво!!!!!!!!!!😋😋😋😍

Strelec
Strelec
12.11.2013 00:00:42
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 😘

Показать еще комментарии