Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный судак с яичным кремом

Запеченный судак с яичным кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Субботний ужин получился вкусным и полезным, как раз в тему 6 тура конкурса:) Поэтому делюсь своими рецептами с субботнего ужина. Рыбку любим очень, а особенного судака. Этот рецепт очень простой и получается вкусно, главное следить за тем, чтобы при запекании всегда была в форме жидкость, иначе можно пересушить. И, конечно, при подаче сбрызнуть лимонным соком.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Судак - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лимон - 1/4
Перец свежемолотый
Морская соль крупная
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу хорошо почистить, порезать на средние куски и посолить, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Рыбу хорошо почистить, порезать на средние куски и посолить, убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить кусочки судака, на каждый - положить небольшой кусочек сливочного масла. Сверху поперчить хорошенько. Добавить воду и лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут, затем фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки. Следить, чтобы в форме была жидкость. При необходимости, добавить воду.
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить кусочки судака, на каждый - положить небольшой кусочек сливочного масла. Сверху поперчить хорошенько. Добавить воду и лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут, затем фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки. Следить, чтобы в форме была жидкость. При необходимости, добавить воду.
На весь экран
шаг 3
Тем временем, отварить яйцо вкрутую, мелко порезать и смешать с размягченным сливочным маслом (1 ст.л.), посолить и поперчить.
Тем временем, отварить яйцо вкрутую, мелко порезать и смешать с размягченным сливочным маслом (1 ст.л.), посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Запеченную рыбу сбрызнуть лимонным соком и подавать с гарниром. Очень вкусно на еще теплый кусочек рыбки положить яичный крем​. Приятного аппетита!;-) ​​​
Запеченную рыбу сбрызнуть лимонным соком и подавать с гарниром. Очень вкусно на еще теплый кусочек рыбки положить яичный крем​. Приятного аппетита!;-) ​​​
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 01:39:34

Конечно,1 кг судака для любителя 😇 рыбы-это счастье))) 💖🐾

Ирина
Ирина
11.11.2013 19:58:57
ТатьянаS,

Судак - вкусная рыбка:)))) и 1 кг съедается незаметноpooh_lol
Чувствую, Вы тоже любите рыбку:) рыбак рыбака видит издалека😊
💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 01:01:50
Ирина,

Очень...,больше 😌 мяса,но мои мужчины...наоборот))) 😎pooh_lol

Елена
Елена
10.11.2013 02:02:40

какой у вас симпатичный, вкусный и полезный ужин был! pooh_lol💐

Ирина
Ирина
10.11.2013 07:44:54
Елена,

Елена, спасибо большое! Да, так все удачно совпало! 😌
🌷🌸🌷