Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Покупное слоёное бездрожжевое тесто
Зелёные, кислые яблоки – 7 штук
Сливочное растопленное масло - 120 г
Мёд - 70 г
Миндальные лепестки (кокосовая стружка) – 50 г
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Бренди - 40 мл
Сливки 20% - 30 мл
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением мёда, корицы и небольшого количества цедры лимона.
На весь экран
шаг 2
Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной ( до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем). В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждём пока выгорит весь алкоголь. Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка. Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста .
На весь экран
шаг 3
Слоённое бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине. Кладём тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце. Раскатываем его как можно тоньше . Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.
На весь экран
шаг 4
Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 2-3 см с правой и с левой стороны. Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:). После чего, следует ещё один тонкий слой панировочных сухарей. Хочу пояснить роль панировки. Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок. Сухари же в этом случае выступают в роли губки.
На весь экран
шаг 5
Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель. Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим. На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут. По истечении времени мы достаём, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать ещё на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой. Подаём тёплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Olga  Gerkova
Olga Gerkova
22.07.2015 15:37:18

К сожалению, штрудель заворачивают другим способом- мы с мужем были на штрудель-шоу в Вене. На тесто кладут с одного края толстую колбаску из начинки и с помощью сухого полотенца заворачивают в тесто все это дело. Так получается тесто снаружи, а яблоки все внутри. Если внутри будет тесто слоями- очень велика вероятность, что тесто внутри не пропечется и будет сырым. Без обид- просто не могу пройти мимо, т. к это не настоящий штрудель 😑

Максим Метель
Максим Метель
04.08.2015 11:07:21
Olga Gerkova,

Пока не было конфузов с пропёком !

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 01:09:26

Заманчивый кусочек с мороженым))) 😌😍🐾