Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе

Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежное филе дорады прекрасно дополняют креветки и шпинат. А соус получается насыщенным с легким привкусом белого вина. Очень вкусное, диетическое блюдо для легкого ужина в теплой компании. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 дорада весом 400-600 г (можно взять другую белую благородную рыбу)
- 15-20 шт маленьких неочищенных креветок (или меньше крупных)
- 8-10 листиков свежего шпината
- немного свежего базилика
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- веточки петрушки или стебли лука для перевязки рулетов
Для соуса:
- лук-порей
- 1-1,5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- пол бокала белого вина (мл.100)
- 150-200 мл. бульона из-под креветок

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196205 ed4 square150
196204 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбу моем, чистим и разделываем на филе, оставив кожу. Удаляем все кости, в дорадо это делать не сложно, т.к. они крупные и идут по хребту.
Рыбу моем, чистим и разделываем на филе, оставив кожу. Удаляем все кости, в дорадо это делать не сложно, т.к. они крупные и идут по хребту.
На весь экран
шаг 2
Креветкам удаляем головы и убираем их в сторону.
Креветкам удаляем головы и убираем их в сторону.
На весь экран
шаг 3
Хвосты чистим и режем на небольшие кусочки.
Хвосты чистим и режем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Базилик мелко рубим, добавляем к креветкам, немного солим.
Базилик мелко рубим, добавляем к креветкам, немного солим.
На весь экран
шаг 5
Филе натираем солью и смесью перцев. На хвостовую часть с внутренней стороны выкладываем 4-5 листочков шпината.
Филе натираем солью и смесью перцев. На хвостовую часть с внутренней стороны выкладываем 4-5 листочков шпината.
На весь экран
шаг 6
Сверху выкладываем по 1 ст.л. начинки из креветок и базилика.
Сверху выкладываем по 1 ст.л. начинки из креветок и базилика.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно сворачиваем рулеты и перевязываем их веточкой петрушки или зеленого лука. Рулетики укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 С.
Аккуратно сворачиваем рулеты и перевязываем их веточкой петрушки или зеленого лука. Рулетики укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 С.
На весь экран
шаг 8
В кастрюлю кладем отложенные ранее головы креветок, наливаем 200-300 мл. чистой воды и ставим на огонь. Когда вода закипит немного посолим и варим минут 10-15, чтобы получить легкий бульон.
В кастрюлю кладем отложенные ранее головы креветок, наливаем 200-300 мл. чистой воды и ставим на огонь. Когда вода закипит немного посолим и варим минут 10-15, чтобы получить легкий бульон.
На весь экран
шаг 9
Лук-порей нарезаем полукольцами.
Лук-порей нарезаем полукольцами.
На весь экран
шаг 10
Разогреваем смесь сливочного и оливкового масла на сковороде и отправляем туда лук.
Разогреваем смесь сливочного и оливкового масла на сковороде и отправляем туда лук.
На весь экран
шаг 11
Обжариваем лук пару минут пока он не начнет становиться мягким и слегка подрумяниться.
Обжариваем лук пару минут пока он не начнет становиться мягким и слегка подрумяниться.
На весь экран
шаг 12
Вливаем вино и даем ему практически полностью выпариться.
Вливаем вино и даем ему практически полностью выпариться.
На весь экран
шаг 13
Затем вливаем бульон из голов креветок, пропустив его через сито. Варим соус помешивая до тех пор пока не выпарить ⅔.
Затем вливаем бульон из голов креветок, пропустив его через сито. Варим соус помешивая до тех пор пока не выпарить ⅔.
На весь экран
шаг 14
Готовый соус выкладываем на тарелку, сверху кладем два рыбных рулетика. На гарнир можно подать свежеотваренный картофель или белый рис.
Готовый соус выкладываем на тарелку, сверху кладем два рыбных рулетика. На гарнир можно подать свежеотваренный картофель или белый рис.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 02:38:46

Очень по-праздничному 😃 выглядит рыбка! 😍😘

Natali
Natali
12.11.2013 02:26:14

Шикарные и аппетитные рулетики💐

Любовь~♥
Любовь~♥
12.11.2013 00:18:02

Блюдо очень изысканное, праздничное и вкусное...от меня голос💖💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2013 01:30:10
Любовь~♥,

Любовь, спасибо большое! Очень приятно!

Strelec
Strelec
11.11.2013 23:17:08

У меня вчера был практически такой же соус, только пол индейку, ну и бульон, конечно, же не креветочный. Люблю, когда соуса много, и даже в избытке. Маша, вкусно и красиво! 😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2013 01:32:03
Strelec,

Я тоже люблю, когда соуса не жалеют, ну вкусно же! =) Соус получается ооочень вкусный и прекрасно подходит под многие блюда... ну чего я тебе рассказываю, ты итак знаешь! =)А ты выкладывала рецепт? Не найду... тоже индейки хочется)

Strelec
Strelec
13.11.2013 11:02:57
LapSha (Мария),

Нет, Маша, еще не выкладывала. Фото не очень получились....

Аня радуга
Аня радуга
11.11.2013 22:54:43

Машенька подача и фото супер!!! Я в восторге от твоей рыбки!!! Удачи в конкурсе!! 😘😘😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2013 01:32:26
Аня радуга,

Анюта, спасибо огромное! И тебе того же!

Показать еще комментарии