Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт с черносливом

Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
60965 ed4 square100
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если заменить в традиционном рецепте некоторые продукты на менее жирные по составу, то можно полакомиться десертом без зазрения совести. Облегченный вариант не менее вкусный, попробуйте и убедитесь сами.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 ст. бифивита (либо др. кисломолочной продукции)
3 яйца (средние)
1,5 ст. пшеничной муки
0,5 ст. кукурузной муки
4 - 6 ст. л. растительного масла
щепотка соли
щепотка соды
Для начинки:
300 г творога (у меня 5%)
150 г чернослива
100 мл бифивита (у меня густой, можно использовать йогурт)
мед по вкусу
ягоды (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220835 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начинки чернослив хорошо промыть. Залить водой, чуть прикрывая чернослив, поставить на огонь и распарить, вода должна почти выкипеть.
Для начинки чернослив хорошо промыть. Залить водой, чуть прикрывая чернослив, поставить на огонь и распарить, вода должна почти выкипеть.
На весь экран
шаг 2
Смешать распаренный чернослив с творогом и бифивитом (или йогуртом). Добавить мед по вкусу. Пробить блендером до полного соединения.
Смешать распаренный чернослив с творогом и бифивитом (или йогуртом). Добавить мед по вкусу. Пробить блендером до полного соединения.
На весь экран
шаг 3
Для теста пшеничную и кукурузную муку просеять.
Для теста пшеничную и кукурузную муку просеять.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с бифивитом, добавив по щепотке соли и соды.
Яйца взбить с бифивитом, добавив по щепотке соли и соды.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
Добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить масло, ещё раз взбить, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.
В конце добавить масло, ещё раз взбить, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекать блины обычным способом, предварительно накалив сковороду и первый раз самзав её маслом. После смазывать не надо.
Выпекать блины обычным способом, предварительно накалив сковороду и первый раз самзав её маслом. После смазывать не надо.
На весь экран
шаг 8
Выпеченные блины прослоить кремом.
Выпеченные блины прослоить кремом.
На весь экран
шаг 9
Верх, по желанию, можно украсить ягодами. Дать тортику настоятся в течение нескольких часов. Приятного!!
Верх, по желанию, можно украсить ягодами. Дать тортику настоятся в течение нескольких часов. Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
03.12.2015 00:16:06

Скорее всего рецепт на любителя. Прочитала столько восторженных отзывов...а вот нам не понравился.😐

ЗаринА
ЗаринА
04.12.2015 19:29:07
Elena,

Даже спорить не буду. На вкус и цвет товарищей нет.😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2014 23:15:58

ах,какая красота! ах,какая вкуснота!!!!!!!!!!!😍💐

ЗаринА
ЗаринА
01.03.2014 07:32:28
Ирина Арканникова,

Ириша, это старый рецепт, ещё с конкурса.😃 Спасибо дорогая!!😍😘

Натали М
Натали М
12.11.2013 11:57:47

Обожаю блинные тортики,как сладкие,так и соленые😘у тебя такой вкусный вариант с черносливом и ягодами сверху...😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
13.11.2013 12:45:15
Натали М,

Наталочка, да блинные тортики вкусны...хоть какие. Спасибо!!!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 02:46:45

Такой тортик,постояв,ещё 😌 вкуснее становится...Я когда-то делала с творожной прослойкой...😇💖

ЗаринА
ЗаринА
13.11.2013 12:44:41
ТатьянаS,

Да-да..верно, Танюша. На второй день он вкуснее стал.😋😍

Natali
Natali
12.11.2013 02:27:50

Зариночка, тортик просто безумно аппетитный, а фото - шикарные🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
13.11.2013 12:43:59
Natali,

Наташенька, мерси дорогая.😍😘

Показать еще комментарии