Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Рыжая" лазанья с овощами

"Рыжая" лазанья с овощами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лично я убеждена, что от пасты хорошего качества в сочетании с овощами поправится нельзя - если есть ее в разумных пределах конечно! Этот рецепт я нашла в одном журнале о похудании и в одной порции такой лазаньи всего 220 ккал! При этом она очень сытная и вкусная. Еще что я поняла, что если не класть сыр, а сделать соус чуть слаще - получится прекрасное сладкое блюдо. К тому же, в пасте есть вещества, которые поднимают и улучшают настроение! В обще с уверенностью могу сказать, что этот рецепт на все сто полезный, вкусный и легкий для фигуры!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г тыквы
2 средние моркови
10-12 листов лазаньи
50 г грецких орехов или фундука
70 г нежирного сыра (у меня 12 % жирности)
30 г сливочного масла
500 мл нежирного молока
2 ст ложки муки
щепотка мускатного ореха
соль/перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214315 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву и морковь натереть на крупной терке.
Тыкву и морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Влить молоко и варить до загустения 4-5 минут при этом постоянно помешивать. Приправить солью и перцем и мускатным орехом.
Влить молоко и варить до загустения 4-5 минут при этом постоянно помешивать. Приправить солью и перцем и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 5
Листы лазаньи залить кипятком и дать постоять им 3-4 минуты.
Листы лазаньи залить кипятком и дать постоять им 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Дно формы смазать сливочным маслом выложить листами лазаньи.
Дно формы смазать сливочным маслом выложить листами лазаньи.
На весь экран
шаг 7
На тесто кладем половину тертых овощей.
На тесто кладем половину тертых овощей.
На весь экран
шаг 8
На овощи половину орехов и половину тертого сыра. Залить половиной соуса.
На овощи половину орехов и половину тертого сыра. Залить половиной соуса.
На весь экран
шаг 9
Затем слой теста, опять овощи, залить их соусом. Сверху выкладываем сыр и орехи - они при выпекании дадут румяную корку.
Затем слой теста, опять овощи, залить их соусом. Сверху выкладываем сыр и орехи - они при выпекании дадут румяную корку.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при 180 гр примерно 30 минут до появления румяной аппетитной корочки.
Выпекаем при 180 гр примерно 30 минут до появления румяной аппетитной корочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 23:35:10

Соблазнительный 😇 квадратик лазаньи на тарелочке))) 😉💗

Elen@Lat
Elen@Lat
12.11.2013 00:55:04

Ммм, аппетитная лазанья, вкуснотища!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
12.11.2013 00:41:14

Хороша лазанья. Лиза)) а по поводу пасты на 100% согласна) это хорошие углеводы)))😍😍💐💐

Аня радуга
Аня радуга
12.11.2013 00:03:34

Солнышко ты опять с супер вкуснятиной!!! Как же это здорово!!! 😍😘😘😘

irushka78
irushka78
11.11.2013 23:30:28

Солнце,очень у тебя всё по-итальянски...тыква,орешки,Бешамель.....мммм😋😋pooh_lol💗

Показать еще комментарии