Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчины

Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчины
Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчины
60974 ed4 square100
Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчины
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По мнению Джейми, это салат является the easiest sexiest salad in the world. Думаю, перевод излишен. Джейми использует моццареллу, я несколько отошла от оригинала, и взяла мягкий козий сыр. Замечательная быстрая закуска - сладкая и солёная одновременно. Всё как и предсказывал Джейми. Джейми пишет, что с сентября по октябрь лучше брать греческий инжир. Мне остаётся ответить "Так точно!" и бежать на кухню. Впрочем, салат такой простой и готовится без лишних усилий, что даже бежать не стоит. Готовится одной левой. В общем, от всего сердца.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 ягоды свежего инжира
4 тончайших кусочка пармской ветчины или прошютто
мягкий козий сыр, ну, или как у Джейми - моццарелла из молока буйволиц
6 ч.л. оливкового масла extra virgin olive oil от Джеми Оливера
3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. мёда
гималайская соль из мельницы от Джейми Оливера
свежемолотый чёрный перец из мельницы от Джейми Оливера (Tellicherry)
рукола

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212523 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Самую твёрдую часть хвостика отрезать. Сделать глубокие надрезы крест-накрест.
На весь экран
шаг 2
Завернуть каждую ягоду инжира в полоску ветчины и отправить на противень. Не забыть предварительно выложить противень бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Открыть ягоды инжира и вложить в отверстия мягкий сыр.
На весь экран
шаг 4
На сыр капнуть чуть-чуть мёда.
На весь экран
шаг 5
В разогретую до 160°C духовку отправить будущий шедевр под гриль на 5-10 минут. Нужно, чтобы сыр слегка поплыл.
На весь экран
шаг 6
В это время готовим дрессинг: соединяем оливковое масло, соль и лимонный сок.
На весь экран
шаг 7
Промытую, перебранную и высушенную рукколу выкладываем на тарелку. Поливаем дрессингом.
На весь экран
шаг 8
На подушку из рукколы отправляем инжир. Тут же посыпаем свежемолотым перцем.
На весь экран
шаг 9
При желании можно подать с тёплой чиабаттной или фокаччей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
15.09.2014 17:06:18

Эффектная и оригинальная закуска, интересное вкусовое сочетание! Съедено моментально и с удовольствием! pooh_lol😋🌷

Сабина
Сабина
15.09.2014 17:55:22
Natalia Ferrari,

Наталия, я очень рада! Спасибо большое за комментарий!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 23:40:49

Прямо цветок-искуситель))) 😄😍😃

Сабина
Сабина
13.11.2013 01:23:31
ТатьянаS,

Ну, не такой уж и криминал :) pooh_lol

Мурзик
Мурзик
12.11.2013 00:33:46

Очень вкусное сочетание, Сабина))) 😍😍🌺

Сабина
Сабина
12.11.2013 02:04:04
Мурзик,

Мерси! 💐

МаринаL
МаринаL
12.11.2013 00:23:30

Жаль, что сезон инжира закончился!😭Вкусно же!😋😋😋

Сабина
Сабина
12.11.2013 02:03:56
МаринаL,

Это да... Но, может, в нобяре последние ягоды привезут ещё свежие... Помню, пару лет назад откуда-то под Новый год был свежий инжир... 🍀

МаринаL
МаринаL
12.11.2013 13:07:58
Сабина,

Хотелось бы😊🌺

ВикторияS
ВикторияS
11.11.2013 22:59:47

Суперрррр!!!!!!!😍😍😍

Сабина
Сабина
12.11.2013 02:03:21
ВикторияS,

Спасибо, спасибо! 🌺

Показать еще комментарии