Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Красный перец в бальзамическом уксусе

Красный перец в бальзамическом уксусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Эта закуска с двумя последующими блюдами и выложенным мной ранее итальянским супом с чечевицей составляют полное меню итальянского обеда. У меня дома это были выходные с Итальянской кухней.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перец красный сладкий – 4 шт.
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец
Сахар – 1 ч. ложка
Хлеб, чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара. Зимой перец красный, но в нем нет этой летней сладости. Поэтому приходится добавлять в процессе готовки 1 ч. ложечку сахару.
Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара. Зимой перец красный, но в нем нет этой летней сладости. Поэтому приходится добавлять в процессе готовки 1 ч. ложечку сахару.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец. И если готовите зимой, то еще и сахар.
В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец. И если готовите зимой, то еще и сахар.
На весь экран
шаг 3
Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока. Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.
Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока. Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
19.01.2014 08:59:41

Вкусный перчик😋😋😋 Спасибо!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 23:37:47

Мне такие перекусы 😌 на "овощи на греночке" очень нравятся! 😇💖🌺

Галина
Галина
13.11.2013 07:58:54
ТатьянаS,

И это не только вкусно и полезно, а еще так поднимает настроение, потому что хорошие перцы - это южное солнечное лето. Спасибо!