Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грудка индейки с зелеными и черными оливками

Грудка индейки с зелеными и черными оливками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Использование вермута обязательно. Вместе в лимонным соком и оливками это создает незабываемый вкусовой букет. Почему не красный? Красный подойдет, если отбивные будут из свинины или говядины.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

цыплячьи грудки – 6 шт. (каждая по 100-150 г)
масло оливковое – 3-4 ст. ложки ( для жарки мяса) + 1 ст. ложка
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
вермут (белый или розовый) – 1 стакан
сок одного лимона
смесь зеленых и черных оливок – 1 стакан
петрушка
соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудки слегка отбить.
Грудки слегка отбить.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть масло, обжарить грудки с обеих сторон по 5 минут и переложить на тарелку.
В сковороде разогреть масло, обжарить грудки с обеих сторон по 5 минут и переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
В сковороду добавить 1 ст. ложку масла тушите в нём мелко нарубленную луковицу и раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок.
В сковороду добавить 1 ст. ложку масла тушите в нём мелко нарубленную луковицу и раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок.
На весь экран
шаг 4
Добавьте 1 стакан вермута, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой на 2-3 минуты.
Добавьте 1 стакан вермута, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой на 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Потом снова положите на сковороду грудки, добавьте сок 1 лимона и 1 стакан смеси зелёных и чёрных оливок. Держите на огне до готовности (обычно хватает 5 минут).
Потом снова положите на сковороду грудки, добавьте сок 1 лимона и 1 стакан смеси зелёных и чёрных оливок. Держите на огне до готовности (обычно хватает 5 минут).
На весь экран
шаг 6
Приправьте солью и перцем и добавьте, помешивая, горсть нарубленной петрушки.
Приправьте солью и перцем и добавьте, помешивая, горсть нарубленной петрушки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 03:04:10

Оливки обожаю...,с ними и индейка 😌 вкусная! 😋🌺

Аня радуга
Аня радуга
12.11.2013 00:31:11

вкусная штучка!!! 😋😋😋

irushka78
irushka78
11.11.2013 23:34:54

И книга отличная,и мясо замечательное😋😋😋

Галина
Галина
12.11.2013 10:33:25
irushka78,

Не пробовали читать в оригинале? В некоторых местах музыка языка не передается переводом. А как Вам фильм? Совсем не похож на книгу, но тоже хорош по-своему.

irushka78
irushka78
12.11.2013 10:42:06
Галина,

Галина,увы,книгу в оригинале не читала,а вот фильм смотрела только на итальянском .....и тоже очень понравился!!!😃

Галина
Галина
12.11.2013 14:08:38
irushka78,

Вы знаете итальянский? Вот умничка Бывали в Италии? Я только на начальном этапе самостоятельного изучения итальянского. Испоьзую только англоязычные обучающие материалы. И в преподавании английского я с самого начала отказалась от учебных пособий отечественных авторов, часто из-за них стыдно перед студентами. Студентами я называю всех, кого обучаю на курсах. Итальянским занимаюсь для удовольствия, не в полную силу. Наверное потому, что нет сильного мотива пока. Спасибо за отзыв!

irushka78
irushka78
12.11.2013 15:54:44
Галина,

Галина,отвечу Вам в личку...а то мы что-то отступили от кулинарной темыpooh_lolpooh_lolpooh_lol