Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная озерная форель с лавандой и семенами фенхеля

Запеченная озерная форель с лавандой и семенами фенхеля
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и потрясающе ароматная рыбка, запеченная в конверте, обладает удивительным пряным вкусом за счет добавления цветков лаванды, семян фенхеля и ванили, а также приятной цитрусовой ноткой. Это очередной рецепт моего любимого баварского шеф-повара Альфонса Шубэка с небольшими изменениями. Единственный недостаток — это то, что выбранная мною для воплощения этого чудесного рецепта рыбка оказалась немного более костистой, чем я ожидала и, если мы с мужем без проблем справились с этой сложностью на пути к празднику вкуса, то для детей мне пришлось, увы, немножко повозиться. Прежде всего, хочу сказать спасибо нашим девочкам — талантливым кулинарам — Вике ЛаВанда и Наде Nadin, за пробуждение во мне интереса к рецептам с целой рыбой, а не только с филе! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 шт. потрошеной озерной форели (по 300 г каждая)
80 г сливочного масла
1 ч.л. сушеных цветов лаванды
2 ч.л. семян фенхеля
цедра половинки лимона, снятая полосками
цедра половинки апельсина, снятая полосками
2 зубчика чеснока
½ ч.л. порошка ванили
пара щепоток кайенского перца хлопьями
соль, перец
4 листа пергамента

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала очистим нашу рыбку от чешуи. Для этого нужно взять рыбку бумажным полотенцем за хвост, чтобы она не выскальзывала из рук, и при помощи ножа или, как у меня, овощечистки очисть рыбу от чешуи движениями от хвоста к голове, при этом лучше всего держать рыбу под струей проточной воды. Затем промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.
Для начала очистим нашу рыбку от чешуи. Для этого нужно взять рыбку бумажным полотенцем за хвост, чтобы она не выскальзывала из рук, и при помощи ножа или, как у меня, овощечистки очисть рыбу от чешуи движениями от хвоста к голове, при этом лучше всего держать рыбу под струей проточной воды. Затем промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подгатавливаем все пряности для рыбы. Чеснок режем тонкими пластинками. Половина чеснока нам понадобится сразу же для фарширования, другую половину отложим для пряного масла. В одной из емкостей смешиваем щепотку кайенского перца с ¼ ч.л. ванили, 1 ч.л. семян фенхеля и ½ ч.л. цветов лаванды. Половину кожуры апельсина и лимона нарежем крупными кусочками. Отдельно готовим достаточное количество соли и перца. 20 г масла режем на равные кусочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подгатавливаем все пряности для рыбы. Чеснок режем тонкими пластинками. Половина чеснока нам понадобится сразу же для фарширования, другую половину отложим для пряного масла. В одной из емкостей смешиваем щепотку кайенского перца с ¼ ч.л. ванили, 1 ч.л. семян фенхеля и ½ ч.л. цветов лаванды. Половину кожуры апельсина и лимона нарежем крупными кусочками. Отдельно готовим достаточное количество соли и перца. 20 г масла режем на равные кусочки.
На весь экран
шаг 3
На смазанный сливочным маслом лист пергамента выкладываем рыбу, натираем ее солью и перцем снаружи и внутри. Внутрь кладем ¼ пряной смеси, кусочек кожуры лимона и апельсина, а также пару пластинок чеснока. Сверху на рубу выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Заворачиваем в пергамент. Также поступаем с тремя другими форелями. Ставим в духовку на 25 минут.
На смазанный сливочным маслом лист пергамента выкладываем рыбу, натираем ее солью и перцем снаружи и внутри. Внутрь кладем ¼ пряной смеси, кусочек кожуры лимона и апельсина, а также пару пластинок чеснока. Сверху на рубу выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Заворачиваем в пергамент. Также поступаем с тремя другими форелями. Ставим в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 4
За несколько минут до готовности рыбы растапливаем в сотейнике остальные 60 г сливочного масла вместе с 1 ч.л. семян фенхеля, ½ ч.л. цветов лаванды, остальной цедрой лимона и апельсина, а также щепоткой кайенского перца, ¼ ч.л. ванили и солью, перемешиваем. Снимаем с огня.
За несколько минут до готовности рыбы растапливаем в сотейнике остальные 60 г сливочного масла вместе с 1 ч.л. семян фенхеля, ½ ч.л. цветов лаванды, остальной цедрой лимона и апельсина, а также щепоткой кайенского перца, ¼ ч.л. ванили и солью, перемешиваем. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Рыбу достаем из духовки и, раскрыв конверт, подснимаем кожу и поливаем мякоть сверху нашим маслом. Подаем пряное масло вместе с рыбкой. Приятного аппетита!
Рыбу достаем из духовки и, раскрыв конверт, подснимаем кожу и поливаем мякоть сверху нашим маслом. Подаем пряное масло вместе с рыбкой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
А это наша лаванда, которая снова начала цвести, конечно, последние дни температура днем у нас достигала 16 градусов.
А это наша лаванда, которая снова начала цвести, конечно, последние дни температура днем у нас достигала 16 градусов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
12.11.2013 11:51:17

Соня,какая рыбка...😋😋😋невероятно вкусно и ароматно😋😃

Софья79
Софья79
14.11.2013 02:38:47
Натали М,

Спасибо, Наташенька, угощайся!!!😘🌹

Мальва
Мальва
12.11.2013 07:52:14

Сонечка, представляю как вкусно - фото очень интересное, ароматно- фенхель, лаванда🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
14.11.2013 02:39:12
Мальва,

Леночка, спасибо тебе большое за поддержку, мне очень приятно!!!😘😘😘🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 03:01:22

Прекрасная и полезная 😃 рыбка-форелька! 😇💐

Софья79
Софья79
14.11.2013 02:39:57
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, рада, что понравился рецепт!!!😍💗

Оксана
Оксана
12.11.2013 02:19:55

Эх..сразу вспоминается Сочи..море...и запечённая форель на углях (правда там речная, а не озёрная) но всё равно вкуууусно......эх....🌺💖

Софья79
Софья79
12.11.2013 02:25:28
Оксана,

ОКСАНА, мне так приятно, что Вы мою форельку поддержали, думала, что уже останемся мы с ней безголосые😃😉, спасибо Вам огромное, рада, что у Вас такие чУдные ассоциации возникли!!!💖💖💖

Оксана
Оксана
13.11.2013 01:14:30
Софья79,

😉🌺 мне тоже приятно🌺

Мурзик
Мурзик
12.11.2013 01:08:07

Сонечка, интереснейшая рыбка у тебя))) я бы с удовольствием попробовала))😍😍🌺

Софья79
Софья79
12.11.2013 01:49:18
Мурзик,

Оленька, спасибо тебе большое, что заглянула, угощайся на здоровье!!!💗😘

Показать еще комментарии