Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий и полезный творожный торт

Легкий и полезный творожный торт
Легкий и полезный творожный торт
Легкий и полезный творожный торт
Легкий и полезный творожный торт
60990 ed4 square100
Легкий и полезный творожный торт
Легкий и полезный творожный торт
Легкий и полезный творожный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Грустно… Все выходные на улице льёт дождь…Темно настолько, что утро, день и вечер превратились в одну сплошную тьму… Даже при так называемом «дневном» свете не удаётся запечатлеть всю прелесть того, что хочется запечатлеть....

Ну что ж….будем радовать себя лёгким и приятным во всех отношениях тортиком. Поскольку я творожная душа, захотелось максимум творожного и вкусного десерта. По сути, это творожная запеканка, НО в ней есть и основа, и творожная начинка, и шоколадная глазурь, причём все составляющие очень лёгкие для усвоения и максимально полезные, и пусть уж будет эта запеканка тортом, может же быть такой праздничный вариант?!

Прейдём к тому, как родилось сие произведение) Творожная начинка самая обычная, ничего лишнего, для пущей пользы добавила яблочко и вяленую клюкву, чтобы был контраст кислинки и сладости мёда, корица для аромата, а ещё она очень полезная, не только помогает желающим похудеть, но и содержит фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла, способствует снижению уровня холестерина в крови, и, говорят, позволяет побыстрей избавится от простуды. Так вот, когда я решила сделать не просто запеканку, а тортик, нужно было придумать, какую основу сделать, чтобы было полезно и минимум затрат для приготовления. Вспомнились всем известные мюсли – полезный сухой завтрак, но ведь их можно сделать и самому, у меня дома всегда имеются разные виды хлопьев, орехи, сухофрукты. Идея была такова – насыпать сухую смесь, а сверху выложить творожную начинку, я была уверена, что творожная начинка в процессе выпечки пропитает сухую смесь и превратит её в основание. Ну как уверена… я надеялась Так и случилось и это не может не радовать! Глазурь непременно должна была быть шоколадной, но без шоколада, масла и всего прочего калорийного и жирного. За основу был взят банан, он и текстуру придаёт, и сладость. Вместо шоколада – какао со сметаной, которые напоминают в сочетании несладкую шоколадную сгущёнку. Конечно, такая глазурь не застывает, но разве нам это нужно) Украсить можно по желанию орехами или ягодами, я решила, что он и так красив

Вот так обычная запеканка превратилась в настоящий тортик, очень вкусный, ароматный и полезный, который я предлагаю попробовать и Вам! Угощайтесь и будьте здоровы!

P.S. Получилось длинно и немного лирично… под настроение

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
3 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. рисовых хлопьев
15 г кукурузных хлопьев
2 ст.л. миндальных лепестков
****************************
Творожная начинка:
300 г творога рассыпчатого
200 г мягкого творога в пачке
1 ст.л. мёда
1 яйцо
1 яблоко
1 ч.л. корицы
2 ст.л. овсяной муки
40 г вяленой клюквы
*****************************
Шоколадная глазурь:
1 банан
2 ст.л. мёда
3,5 ст.л. порошка какао
70 г сметаны (15% жирности)
_____________________________
форма диаметром 15 см

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196138 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для творожной начинки соединяем творог, растираем ложкой.
Для творожной начинки соединяем творог, растираем ложкой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо, мёд, корицу, растираем. Можно по желанию взбить блендером или миксером. Яблоко очищаем от кожи и семян, нарезаем небольшим кубиком. Подмешиваем в творожную массу яблоко и вяленую клюкву.
Добавляем яйцо, мёд, корицу, растираем. Можно по желанию взбить блендером или миксером. Яблоко очищаем от кожи и семян, нарезаем небольшим кубиком. Подмешиваем в творожную массу яблоко и вяленую клюкву.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем муку, перемешиваем. Оставляем.
Всыпаем муку, перемешиваем. Оставляем.
На весь экран
шаг 4
Для основания сделаем сухую смесь из рисовых, овсяных и кукурузных хлопьев с добавление лепестков миндаля.
Для основания сделаем сухую смесь из рисовых, овсяных и кукурузных хлопьев с добавление лепестков миндаля.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы она приняла форму формы сбрызгиваем её слегка водой, отжимаем и выкладываем. Хвостики должны торчать, чтобы потом легко извлечь готовый торт. Можно взять разъёмную форму и выстелить бумагой только дно. Можно взять форму большего диаметра, тогда тортик будет ниже. Насыпаем ровным слоем сухую смесь.
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы она приняла форму формы сбрызгиваем её слегка водой, отжимаем и выкладываем. Хвостики должны торчать, чтобы потом легко извлечь готовый торт. Можно взять разъёмную форму и выстелить бумагой только дно. Можно взять форму большего диаметра, тогда тортик будет ниже. Насыпаем ровным слоем сухую смесь.
На весь экран
шаг 6
На неё выкладываем творожную массу, разравниваем.
На неё выкладываем творожную массу, разравниваем.
На весь экран
шаг 7
Ставим в разогретую до 180С духовку на 25 минут, верх зарумянится. Если форма у Вас большего диаметра, может понадобится меньше времени.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 25 минут, верх зарумянится. Если форма у Вас большего диаметра, может понадобится меньше времени.
На весь экран
шаг 8
Даём полностью остыть (!), и только после этого вынимаем тортик из формы. Снимаем бумагу. Пусть Вас не пугают неровности, мы всё равно покрываем торт глазурью. Видно, что сухая смесь соединилась с творожной массой и превратилась в основание.
Даём полностью остыть (!), и только после этого вынимаем тортик из формы. Снимаем бумагу. Пусть Вас не пугают неровности, мы всё равно покрываем торт глазурью. Видно, что сухая смесь соединилась с творожной массой и превратилась в основание.
На весь экран
шаг 9
Для глазури банан разминаем вилкой вместе с мёдом.
Для глазури банан разминаем вилкой вместе с мёдом.
На весь экран
шаг 10
Сметану перемешиваем с какао, чтобы получилась густая масса.
Сметану перемешиваем с какао, чтобы получилась густая масса.
На весь экран
шаг 11
Соединяем банановую и шоколадную массы и пробиваем блендером до однородности. Лучше убрать глазурь на часик в холодильник, чтобы она загустела лучше, но можно и сразу полить.
Соединяем банановую и шоколадную массы и пробиваем блендером до однородности. Лучше убрать глазурь на часик в холодильник, чтобы она загустела лучше, но можно и сразу полить.
На весь экран
шаг 12
Покрываем торт глазурью, даём ей стекать по торту. Можете украсить по своему желанию. Если глазурь не стояла в холоде, то готовый тортик лучше убрать на время в холодильник.
Покрываем торт глазурью, даём ей стекать по торту. Можете украсить по своему желанию. Если глазурь не стояла в холоде, то готовый тортик лучше убрать на время в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
25.10.2015 16:28:23

попробовала приготовить,к сожалению основа так и не стала основой, творог отдельно смесь отдельно😕

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2015 16:32:07
Анастасия,

Анастасия, возможно творожная масса была сухой (всё зависит от творога) или достали тортик сразу после выпечки, не дав остыть? Сложно сказать, всё должно было получиться😊

Наталия
Наталия
14.02.2014 12:00:22

Ой,как так получилось,хотела пятерочку поставить. Отличный тортик!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2014 17:24:10
Наталия,

Наталия, видимо, оценка соскочила, потому что её нет, так что переживать нет причины😃 Вы ещё можете оценить рецепт😊 Спасибо большое за отзыв!!!🌹

Лена
Лена
13.11.2013 22:20:11

pooh_lolИЗУМИТЕЛЬНО ! ! ! 🐾💐🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2013 00:32:04
Лена,

Елена, большое спасибо!!!!!😊💗

Натали М
Натали М
12.11.2013 11:48:45

Вот это торт😃😍ни грамма вреда,одна польза😋😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2013 15:31:47
Натали М,

Вот точно сказано😃 Спасибо большое, Наташечка!!!💗😘

Natali
Natali
12.11.2013 02:33:50

Танюша!💐 У тебя тортик получился просто замечательный, а еще вкусный, творожный, полезный и самое главное - душевный😊💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2013 15:31:23
Natali,

Наташенька, очень приятно!😊💗 Спасибо большое тебе!!!!😘

Показать еще комментарии