Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венки из белой рыбы с овощными мини-кексами

Венки из белой рыбы с овощными мини-кексами
Венки из белой рыбы с овощными мини-кексами
60993 ed4 square100
Венки из белой рыбы с овощными мини-кексами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо подходит сразу под несколько категорий: оно и невероятно полезное, и достаточно диетическое, готовится быстро и получается очень вкусно, нарядно и эффектно! Вместо привычного гарнира к рыбе подаём овощные мини-кексы с удивительно вкусным соусом. Попробуйте приготовить и вы поймёте какое удовольствие макать тёплые свежеиспечённые овощные кексики в соус и вкушать всё это вместе с нежнейшей рыбкой !!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мини-кексов:
250 г замороженного шпината
1 средняя морковка
1 стебель лука-порея
1 ст.л. топлёного масла
соль, молотый чёрный перец
щепотка мускатного ореха
225 г муки
3 ст.л. овсяных хлопьев
200 мл пахты
20г твёрдого сыра (Пармезан, Грана падано или Джюгас)
1 яйцо
0,5 пакетика разрыхлителя
50 мл оливкового масла
*****************************************************************************************
Для рыбных венков:
1 филе белой рыбы (судак, треска, сом, сазан,..), 500-600г
1 ст.л. лимонного сока
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
соль, смесь 4-х перцев
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
1 ст.л. сливочного масла
100 мл овощного бульона
50 мл белого вина
50 мл нежирных сливок
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. пюре хрена
несколько веточек петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Разморозить шпинат. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Подготовить овощи. Разморозить шпинат. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде топлёное масло и потушить в нём подготовленные овощи в течение 8 мин. Приправить овощи солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом.
Разогреть в сковороде топлёное масло и потушить в нём подготовленные овощи в течение 8 мин. Приправить овощи солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
Муку смешать с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Теперь нам понадобится пахта. Её можно приготовить и в домашних уcловиях. Для этого возьмите 200 мл молока и закислите его с помощью 1 ч. л. лимонного сока или уксуса. Через 5 мин., когда молоко загустеет, оно готово к использованию.
Теперь нам понадобится пахта. Её можно приготовить и в домашних уcловиях. Для этого возьмите 200 мл молока и закислите его с помощью 1 ч. л. лимонного сока или уксуса. Через 5 мин., когда молоко загустеет, оно готово к использованию.
На весь экран
шаг 5
К мучной смеси добавить пахту, яйцо и оливковое масло.
К мучной смеси добавить пахту, яйцо и оливковое масло.
На весь экран
шаг 6
Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.
Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.
На весь экран
шаг 7
Смешать смесь с овощами, посолить и поперчить.
Смешать смесь с овощами, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Формочки для мини-кексов смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 объёма. Выпекать кексы 30-35 мин.
Формочки для мини-кексов смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 объёма. Выпекать кексы 30-35 мин.
На весь экран
шаг 9
Готовность кексов необходимо проверить деревянной палочкой (они должны хорошо пропечься и не быть влажными внутри).
Готовность кексов необходимо проверить деревянной палочкой (они должны хорошо пропечься и не быть влажными внутри).
На весь экран
шаг 10
Рыбное филе вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 11
Разрезать филе на 4 полоски.
Разрезать филе на 4 полоски.
На весь экран
шаг 12
Полоски переплести между собой и соединить в кольцо с помощью зубочисток.
Полоски переплести между собой и соединить в кольцо с помощью зубочисток.
На весь экран
шаг 13
В небольшую кастрюльку выложить очищенную морковь и лук(можно разрезать пополам), добавить лавровый лист и сливочное масло. Залить овощным бульоном, вином и довести, довести до кипения и проварить 5 мин.
В небольшую кастрюльку выложить очищенную морковь и лук(можно разрезать пополам), добавить лавровый лист и сливочное масло. Залить овощным бульоном, вином и довести, довести до кипения и проварить 5 мин.
На весь экран
шаг 14
Положить рыбные венки в бульон рыбу, накрыть крышкой и проварить в течение 5-7 мин. Аккуратно с помощью шумовки достать рыбу и отложить в миску. Из бульона удалить лавровый лист и перец и с помощью блендера из овощей в бульоне сделать пюре. Сливки смешать с крахмалом и хреном, добавить к соусу. Всё хорошо перемешать и дать соусу прокипеть 2 мин (если нужно, добавьте по вкусу соль, перец).
Положить рыбные венки в бульон рыбу, накрыть крышкой и проварить в течение 5-7 мин. Аккуратно с помощью шумовки достать рыбу и отложить в миску. Из бульона удалить лавровый лист и перец и с помощью блендера из овощей в бульоне сделать пюре. Сливки смешать с крахмалом и хреном, добавить к соусу. Всё хорошо перемешать и дать соусу прокипеть 2 мин (если нужно, добавьте по вкусу соль, перец).
На весь экран
шаг 15
Венки из рыбы и мини-кексы выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью, морковкой. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!!
Венки из рыбы и мини-кексы выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью, морковкой. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
13.11.2013 06:53:06

Викуша, ну ты заплела венки в косы!!! Обалдеть!!!! Так заманчиво.😋😍😘💖🐾🐾🐾

ВикторияS
ВикторияS
15.11.2013 21:50:18
ЗаринА,

Зариночка, спасибо тебе большое!!😘😍 Правда, и сам процесс плетения увлекательным получился!😆pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 00:02:50

Ах,Викуля-искусительница)))) 😇😇😇💖

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2013 00:05:16
ТатьянаS,

Танюш, я ещё и угостительница!!!😍😌pooh_lol Спасибо тебе большое!!!😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 00:08:40
ВикторияS,

К тебе,наверно,гости 😃 толпами ходят и в дверь стучат 😚...,такими вкусностями 😉 угощаешь))) pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2013 00:10:55
ТатьянаS,

Нет, Танюш, я только самых дорогих и любимых угощаю!!!😍pooh_lol А тебе всегда рада😘, и котику твоему на аве поменяла бы сегодня венок на рыбный😆, думаю, ему придётся как раз по вкусу!!!😋pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 00:13:48
ВикторияS,

pooh_lol😆pooh_lol Представь,сегодня купила своим многолапым коробку корма,где на картинке прямо как их мордочки были 😃....серая и рыжая))) pooh_lol Я говорю сыну:"Купила корм для Дуси и Тофика спец. заказом!" 😆🐾🐾🐾

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2013 00:18:35
ТатьянаS,

Во времена пришли - круто!!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol Котейки, думаю, и сами обалдели!! 😇 А мы с тобой друг к дружки по гостям разбрелись одновременно!!!!🐾pooh_lol🐾 Спасибо тебе, Танюшик, большое за голос!!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2013 23:50:12

Викуля, накрутила-навертела вкуснятины, полезной к тому же!😊😉 Вот это замечательно!!!!!!!💖😘

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2013 00:02:26
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо тебе большое, милая!!! 😘 Я так рада, что тебе понравилась моя "накрутень"!!😍pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2013 00:06:14
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolЕщё как!!!!!!😉

Olga
Olga
12.11.2013 23:11:06

Как вкусно😋😋 рыбка так оригинально заплетена и подача красивая😍💖

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2013 23:18:44
Olga,

Олюшка, спасибо тебе большое, дорогая, за добрые слова!😘😍😊

Аня радуга
Аня радуга
12.11.2013 22:15:24

Здорово придумано рыбку заплести!!! 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2013 23:10:20
Аня радуга,

Вот кручу-верчу, мужа удивить хочу!!!😇😃pooh_lol Анечка, спасибо тебе большое!😘💗😊

Показать еще комментарии