Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой

Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой
Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой
Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой
Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой
Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой
60997 ed4 square100
Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой
Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой
Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой
Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам облегчённый вариант блинчиков. На цельнозерновой муке и минеральной воде они получаются очень полезные, а использование только белков делает их воздушнее, нежнее и легче! В общем, в них ничего лишнего) Сковороду для выпечки блинов лишь слегка смазываем маслом, они прекрасно переворачиваются. Вместо цельнозерновой муки можно взять и любую другую, в том числе овсяную, ржаную… принцип приготовления сохраняется.

К таким блинчикам мне захотелось сочной и нежной начинки с кислинкой, я подключила любимые ягодки, в данном случае, клюкву, но можно и бруснику, или другую ягоду. Чтобы не добавлять сахар или мёд, яблоки следует взять сладкие, а если использовать груши, то будет ещё ароматней и слаще, в этом случае груши также запекаем, как и яблоки. В такой комбинации с яблочно-клюквенной сочной начинкой блинчики таят во рту!

Начинку для блинчиков можно приготовить любую, в том числе несладкую, потому что блинчики получаются нейтральные, а можно их лопать и просто так) Будьте здоровы!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блины:
100 г цельнозерновой пшеничной муки
300 мл минеральной газированной воды
2 белка
щепотка соли
немного растительного масла для смазывания сковороды
***************
Начинка:
2 сладких яблока
50 г клюквы (брусники или других ягод)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для блинчиков насыпаем в миску муку. Минеральную воду немного нагреваем и выливаем в муку. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Для блинчиков насыпаем в миску муку. Минеральную воду немного нагреваем и выливаем в муку. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Белки с солью взбиваем в пышную пену. Не нужно до стойкости, просто в пену.
Белки с солью взбиваем в пышную пену. Не нужно до стойкости, просто в пену.
На весь экран
шаг 3
Вливаем в тесто, снова взбиваем миксером.
Вливаем в тесто, снова взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 4
Для выпечки блинчиков я использую чугунную сковороду. Берём бумажную салфетку, обмакиваем в растительное масло и смазываем сковороду перед каждым блинчиком.
Для выпечки блинчиков я использую чугунную сковороду. Берём бумажную салфетку, обмакиваем в растительное масло и смазываем сковороду перед каждым блинчиком.
На весь экран
шаг 5
Наливаем тонким слоем тесто и печём с двух сторон.
Наливаем тонким слоем тесто и печём с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Вот такая стопочка получается. Накрываем их полотенцем, пока готовим начинку.
Вот такая стопочка получается. Накрываем их полотенцем, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 7
Для начинки яблоки разрезаем пополам, вырезаем семенное гнездо. Ставим запекаться до мягкости. Можно в духовке или в микроволновке.
Для начинки яблоки разрезаем пополам, вырезаем семенное гнездо. Ставим запекаться до мягкости. Можно в духовке или в микроволновке.
На весь экран
шаг 8
Ложечкой вынимаем мякоть. Разминаем.
Ложечкой вынимаем мякоть. Разминаем.
На весь экран
шаг 9
Клюкву прогреваем в кастрюльке, чтобы ягодки стали мягче и начали «стрелять», разминаем ложкой.
Клюкву прогреваем в кастрюльке, чтобы ягодки стали мягче и начали «стрелять», разминаем ложкой.
На весь экран
шаг 10
Соединяем яблоки с клюквой. Начинка готова. По желанию можно пюрировать блендером, но гораздо вкуснее, когда попадаются кусочки.
Соединяем яблоки с клюквой. Начинка готова. По желанию можно пюрировать блендером, но гораздо вкуснее, когда попадаются кусочки.
На весь экран
шаг 11
Горячие блинчики подаём с яблочно-клюквенным кремом. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Горячие блинчики подаём с яблочно-клюквенным кремом. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 01:42:19

Полезные 😇 блинчики...,красавцы))) 💖🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2013 15:29:16
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшечка!!!!!😊😘

Аня радуга
Аня радуга
12.11.2013 00:06:49

Танюш какие у тебя блинчики красивые!!! 😃😍😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2013 00:25:09
Аня радуга,

Спасибо, Анют!!!💗

Strelec
Strelec
11.11.2013 22:37:45

Ну это просто супер легкий рецепт! В смысле калорий. И цвет такой замечательный 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2013 22:39:29
Strelec,

Спасибо, Анечка!!!!!😘

Olga
Olga
11.11.2013 22:20:48

Рецепт самых легких и полезных блинчиков из всех мне известных😍😋 Спасибо!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2013 22:39:07
Olga,

Олечка, спасибо!!! Буду рада, если пригодятся!💗 Муку можно использовать любую😃

ВикторияS
ВикторияS
11.11.2013 22:10:38

Танюш, какой хороший облегчённый вариант любимых блинчиков!!!!💗💗💗😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2013 22:38:45
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!😘 Ни в чём себе не отказывай😜

Показать еще комментарии