Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пацавуропита

Пацавуропита
Пацавуропита
Пацавуропита
Пацавуропита
60998 ed4 square100
Пацавуропита
Пацавуропита
Пацавуропита
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в интернете, а сам пирог пробовала в Греции и влюбилась в него!) Настоятельно рекомендую заменить цедру лимона на цедру лайма! Так получается какой-то невероятный аромат!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто фило - 1 упаковка
Яйца - 6 шт
Молоко - 2 стакан
Сахар - 2 стакана
Масло растительное - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Ванилин
Цедра лимона - 1 ч. л. (я брала лайм, так гораздо ароматнее)
Сок лимона - 1 ч. л. (не использовала)
Крупа манная (мелкого помола) - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, для смазывания листов теста фило)
Сироп:
Вода - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На каждый лист теста фило наносим кисточкой сливочное масло
На каждый лист теста фило наносим кисточкой сливочное масло
На весь экран
шаг 2
Складываем каждый смазанный лист в виде гармошки и заполняем ими слегка смазанную сливочным маслом форму
Складываем каждый смазанный лист в виде гармошки и заполняем ими слегка смазанную сливочным маслом форму
На весь экран
шаг 3
Затем взбиваем яйца вместе с сахаром до пышного состояния
Затем взбиваем яйца вместе с сахаром до пышного состояния
На весь экран
шаг 4
И, продолжая взбивать, добавляем все остальные продукты
И, продолжая взбивать, добавляем все остальные продукты
На весь экран
шаг 5
Полученной смесью заливаем тесто в форме
Полученной смесью заливаем тесто в форме
На весь экран
шаг 6
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог будет готов когда верх приобретет золотисто-коричневатый цвет. У меня ушло минут 20-25, но смотрите по своей духовке!
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог будет готов когда верх приобретет золотисто-коричневатый цвет. У меня ушло минут 20-25, но смотрите по своей духовке!
На весь экран
шаг 7
Сироп. Заливаем воду в сотейник и добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем кипеть на среднем огне 10 минут. Заливаем горячим сиропом ОСТЫВШИЙ пирог и оставляем пропитаться.
Сироп. Заливаем воду в сотейник и добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем кипеть на среднем огне 10 минут. Заливаем горячим сиропом ОСТЫВШИЙ пирог и оставляем пропитаться.
На весь экран
шаг 8
...!
...!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Аня
Аня
25.09.2015 08:53:40

Вы хоть пишите отзывы, когда приготовите, а не когда рецепт прочитаете.
Такого дерьма я не едала давно. Выглядит все, как на картинке, а по вкусу-пельменное тесто в масляном вкусе. И что это за сироп-0,5 ст сахара на 3 стакана воды-подслащенная водичка (может что-не правильно написали)

MERI
MERI
25.09.2015 09:03:24
Аня,

Аня, в рецепте всё указано верно, а на вкус тесто ну ни как не может напоминать "пельменное", т.к фило априори далек от него. По составу и ингредиентам Вы должны были понять , какой приблизительно результат у Вас должен был получиться- листья пропитанного стропом фило с небольшой прослойкой крема. Рецепт не мой авторский, и все кто до и после меня его пекли оставались довольны результатом. Возможно, такой тип выпечки просто не Ваше, бывает😊 Надеюсь, Вы не сильно расстроились😉 Всех благ🌹

Аня
Аня
28.09.2015 08:06:37
MERI,

Да, просто это не мое. На работу принесла пирог-многие были в восторге.

MERI
MERI
28.09.2015 12:41:59
Аня,

Ну вот и отлично😊 🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
09.05.2014 18:05:50

Скажите, для крема действительно нужно 2 стакана растительного масла? А то засомневалась😱

MERI
MERI
24.08.2015 01:46:18
Sенечка,

😳 очень извиняюсь за то, что не ответила сразу, слишком уж долго меня не было здесь... А масло действительно 2 стакана- в рецептах греческой выпечки масла совсем не жалеют pooh_lol Пирог -то попробовали?😊

Sенечка
Sенечка
24.08.2015 10:15:06
MERI,

Нет, не пробовала😟

MERI
MERI
24.08.2015 10:45:34
Sенечка,

ну теперь, если соберетесь, я тут! 😉pooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
25.08.2015 11:06:54
MERI,

😊

Лена
Лена
13.11.2013 21:58:05

pooh_lolЛюблю это тесто...Спасибо за подсказку. начинки - СУПЕР !🍂🍁🍂🍄🍂🍁🍂

MERI
MERI
13.11.2013 22:02:31
Лена,

Очень рада, что "подсказка" Вам понравилась!😊💖 Пеките на здоровье!😘🌸

irushka78
irushka78
12.11.2013 02:43:47

Машенька,какая интересная формовка пирога...😮😮..не сомневаюсь,что он безумно вкусный.....😋😘🌸

MERI
MERI
12.11.2013 12:26:41
irushka78,

Вкусный-превкусный!😋😊 А когда складываешь листы в гармошку, вспоминается детство pooh_lol, мы тогда таким образом веера из бумаги делали!😆pooh_lol

irushka78
irushka78
12.11.2013 15:59:25
MERI,

Точно-точно..делалиpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

burro.salvia
burro.salvia
12.11.2013 02:41:25

Мери, очень интересно и вкусно!!! 😌😋 Рецептик прибрала!.... 🐾🐾😘

MERI
MERI
12.11.2013 12:18:38
burro.salvia,

Рада, Ирочка, что приглянулся пирог!💖 буду ждать впечатлений!😊😘

Показать еще комментарии