Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные перцы по-гречески

Фаршированные перцы по-гречески
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чрезвычайно полезный и правильный ужин! В скобках я указала свои изменения 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 130 г пшена (булгура)
- 1 ст. овощного бульона
- 1 ст. кипятка
- 4-5 красных сладких перца
- 3-4 красные луковицы
- 15 г чеснока
- 25 г петрушки
- 1 ст.л. сухого орегано
- 1/4 ч.л. черн.перца
- 1 1/2 ст. консервированного нута (вареного)
- 100 г вяленых томатов
- 140 г свежего шпината
- 120 г феты (90 г козьего сыра)
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- 6 крупных шампиньонов
- соль
- оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть пару ложек масла, высыпать промытую крупу, помешивать минуты 3-4.
Разогреть пару ложек масла, высыпать промытую крупу, помешивать минуты 3-4.
На весь экран
шаг 2
Добавить воду и бульон, довести до кипения. Перемешать один раз, уменьшить огонь, накрыть, варить около 20 минут, пока вся жидкость не выпарится/впитается. Убрать с огня, крышку не снимать.
Добавить воду и бульон, довести до кипения. Перемешать один раз, уменьшить огонь, накрыть, варить около 20 минут, пока вся жидкость не выпарится/впитается. Убрать с огня, крышку не снимать.
На весь экран
шаг 3
Перец разрезать пополам, вычистить, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом, включить духовку на 170"С, отправить внутрь перцы.
Перец разрезать пополам, вычистить, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом, включить духовку на 170"С, отправить внутрь перцы.
На весь экран
шаг 4
Чеснок и петрушку измельчить в блендере.
Чеснок и петрушку измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Разогреть несколько ст.л. оливкового масла, добавить мелко рубленный лук, жарить до прозрачного цвета.
Разогреть несколько ст.л. оливкового масла, добавить мелко рубленный лук, жарить до прозрачного цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить измельченные грибы.
Добавить измельченные грибы.
На весь экран
шаг 7
и листья шпината
и листья шпината
На весь экран
шаг 8
Добавить измельченную зелень с чесноком и нарезанные вяленые томаты, цедру. Все перемешать, продолжать жарить.
Добавить измельченную зелень с чесноком и нарезанные вяленые томаты, цедру. Все перемешать, продолжать жарить.
На весь экран
шаг 9
В последнюю очередь добавляем нут и булгур, соль и орегано.
В последнюю очередь добавляем нут и булгур, соль и орегано.
На весь экран
шаг 10
Достаем перец из духовки, выкладываем начинку, накрываем фольгой и запекаем еще 10-15 минут.
Достаем перец из духовки, выкладываем начинку, накрываем фольгой и запекаем еще 10-15 минут.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей на стол на перцы "раскрошить" фету (козий сыр). Приятного аппетита!
Перед подачей на стол на перцы "раскрошить" фету (козий сыр). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мышусик
Мышусик
15.05.2016 13:18:43

💐 😊

irushka78
irushka78
12.11.2013 02:47:46

Сколько всего вкусного и полезного в начинке😋😋🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
14.11.2013 03:31:02
irushka78,

Согласна 😌

MERI
MERI
12.11.2013 02:35:19

Очень красиво💖, очень вкусно😋, очень полезно🌻😘

KT-SW
KT-SW
14.11.2013 03:30:18
MERI,

СПАСИБО 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 01:26:22

Мне тоже больше 😊 нравится подача в половинках перцев,чем в целых))) 😃 Прекрасное блюдо! 😍

KT-SW
KT-SW
14.11.2013 03:30:06
ТатьянаS,

А для меня важное отличие от традиционных фаршированных перцев: они запекаются, а не варятся 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2013 02:09:53
KT-SW,

Да...,тоже правда! 😊💖🐾

ВикторияS
ВикторияS
11.11.2013 22:26:53

Согласна на все 100% - вкусно и полезно!!!👌🍃🌺🍃

KT-SW
KT-SW
14.11.2013 03:29:03
ВикторияS,

Главное - не вредно 😉

Показать еще комментарии