Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Основное в этом блюде - это, конечно, мясо. Я использовал говяжью вырезку, толстый край. Степень прожарки, как всегда, на любителя. Думаю, что идеальный вариант это medium, но в моем случае нужно было довести мясо до степени too well down. В сочетании с легким муссом и салатом микс тяжелое мясо и сыр уравновешиваются.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 200 г
Горчица зернистая - 20 г
Масло оливковое - 25 г
Сыр козий Шавру - 50 г
Сливки 5 г
Помидоры 1 шт.
Лаваш 1 шт.
Бальзамический крем 5 г
Салат микс 10 г
Соль 3 г
Смесь перцев 3 г
Кабачок 1 шт.
Кунжут черный 1 г
Веточка тимьяна
Фисташки 3 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.
Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.
На весь экран
шаг 2
Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.
Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.
На весь экран
шаг 3
Кабачок нарезаем.
Кабачок нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 5
Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.
Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.
На весь экран
шаг 6
В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.
В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.
На весь экран
шаг 7
Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.
Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.
Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
09.02.2014 00:41:40

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Но, конечно, пришлось мясо дольше готовить, совсем красное внутри было. А мясо с соусом и с кабачками вышло очень и очень! Думала, что хватит на 2 дня :)))

Алексей
Алексей
10.03.2014 16:00:48
Дарунка,

Здравствуйте Дарья! С прошедшими Вас праздниками!💐 рад что у вас все получилось! Степень готовности мяса - как всегда - на любителя! Я люблю медиум, причем ближе к ре)) а кунжут - декор. Просто декор

Дарунка
Дарунка
04.02.2014 13:33:54

А кунжут куда? :)

Аня радуга
Аня радуга
15.11.2013 13:45:01

Алексей поздравляю с РД!!!! 😃💐

Алексей
Алексей
15.11.2013 16:16:38
Аня радуга,

Спасибо Аня! Я честно был приятно удивлен))💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2013 23:44:23

Алексей, поздравляю тебя!)))💐 Загляни в мой первый комментарий, возможно ты упустил мой ответный))

Алексей
Алексей
15.11.2013 07:22:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша за поздравление!! Я, действительно не заметил твой комментарий((( извини, я не специально)) моя профессия к кулинарии имеет настолько далекое отношение, насколько это можно себе представить))) и живого шеф-повара видел только пару раз!!! Честно при честно если не считать шашлычников-мангальщиков) поэтому радуюсь за кулинарные достижения и расстраиваюсь за как ребенок!!! Просто мне правда, нравится готовить. Особенно если это не десерт))) десерты мне пока не даются((

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2013 11:12:59
Алексей,

Я так и думала, это просто страстная любовь к кулинарии)) многие из нас тут сумасшедшие кулинары-любители, в хорошем смысле слова))) Ничего страшного, "поживёшь" несколько месяцев на сайте и сможешь готовить настоящие шедевры из области десертов))) 😉

Алексей
Алексей
15.11.2013 11:29:13
Снежинка Татьяна,

Да у меня вся семья к десертам ровно дышит!! Для кого готовить? Хотя люблю всякие пироги и пирожки, беляши и чебуреки)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2013 11:32:42
Алексей,

Так потому и ровно дышит, что ты не готовишь))) один раз удивишь, и сами просить будут)))

Irisha Kazak
Irisha Kazak
14.11.2013 14:16:12

обязательно приготовлю!!!😀💐

Алексей
Алексей
14.11.2013 15:36:51
Irisha Kazak,

Обязательно попробуйте! Можно я думаю, вырезку любую изпользовать! Например баранину )

Показать еще комментарии