Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из нута со шпинатом

Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
61009 ed4 square100
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я уже рассказывала вам про полезные свойства нута и риссоли вот тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61006-rissoli-iz-nuta, на этот раз давайте приготовим вкуснейшую запеканку из турецкого гороха. Подробный пошаговый рецепт приготовления пасты вы найдет там же, тут я просто перечислю все необходимые ингредиенты для нее, а для запеканки нам потребуется шпинат или в замороженном виде или в свежем. Можно изменить цвет запеканки, добавив в пасту например, морковь или тыкву, в любом случае получится очень вкусно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для пасты (1 порция):
175 г замоченного с вечера нута,
1 лавровый лист,
0,5 ч.л. цедры апельсина или лимона,
1 букет гарни, или 1 ч.л. в сухом виде,
15 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного,
1 измельченная луковица,
2 истолченных зубчиков чеснока,
225 г орехов кешью,
1 взбитое яйцо,
1 ч.л. листьев тимьяна,
1 ч.л. молотых семян кориандра.

для запеканки:
1 порция пасты из нута,
4 ст.л. бульона (любого),
100-120 г свежего или замороженного шпината,
сыр или любая зелень, или соус любой при подаче

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
На весь экран
шаг 2
Готовим запеканку: Если используете замороженный шпинат, то его предварительно необходимо протушить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А свежий также обжариваем в пару ст.л. оливкового масла, чтобы он стал мягким.
Готовим запеканку: Если используете замороженный шпинат, то его предварительно необходимо протушить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А свежий также обжариваем в пару ст.л. оливкового масла, чтобы он стал мягким.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 190 гр. С, выстелить формочки пекарской бумагой, В пасту влить бульон, добавить шпинат, при необходимости приправить, можно в массу вмешать сыр или любые другие добавки.
Духовку разогреть до 190 гр. С, выстелить формочки пекарской бумагой, В пасту влить бульон, добавить шпинат, при необходимости приправить, можно в массу вмешать сыр или любые другие добавки.
На весь экран
шаг 4
Переложить массу в формы и запекать 45-50 минут. Выпекать можно в как в прямоугольной, так и в круглых формах. Остудите в форме 10 минут. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью.
Переложить массу в формы и запекать 45-50 минут. Выпекать можно в как в прямоугольной, так и в круглых формах. Остудите в форме 10 минут. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью.
На весь экран
шаг 5
Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Masha Gurova
Masha Gurova
19.01.2015 20:39:49

скажите пожалуйста, Вы варили сырой нут, не замоченный предварительно?

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 02:48:41

Сколько полезного в одной запеканочке))) 😌💖💐

Галиюша
Галиюша
20.11.2013 08:34:10
ТатьянаS,

И не говори! :) Спасибо, мой золотой! :)💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2013 00:11:13

Аж захотелось попробовать!!!!!!!😋😋😋

Галиюша
Галиюша
20.11.2013 08:33:48
irushka78
irushka78
12.11.2013 11:17:00

Классная запеканка!!😋😋🌺

Галиюша
Галиюша
20.11.2013 08:33:36
irushka78,

Спасибо, Ирочка! :) 💖

Яна
Яна
11.11.2013 17:38:34

полезно и вкусно 😊

Галиюша
Галиюша
12.11.2013 07:52:47
Яна ,

Полностью согласна, спасибо, Яночка!💖