Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из злаковых с соусом песто, моцареллой и помидорками-черри

Салат из злаковых с соусом песто, моцареллой и помидорками-черри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В Италии очень любят салаты из риса...  Особенно они популярны в жаркое время года, но их можно встретить и на праздничном столе.  Существует большое разнообразие подобных салатов, по сути, каждый сам под себя, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, может выбрать, что положить в СВОЙ салат!  Этот же салат меня привлек тем, что вместо обыкновенного, (поднадоевшего) риса, здесь используется комбинация таких круп, как перловка и полба.  Согласитесь, не самые распространенные в нашем меню крупы... А жаль! Так как они очень полезные и, что немаловажно, вкусные... Полба, она же спельта, она же farro (в Италии) - одна из самых полезных круп, «чёрная икра злаков». Это древний предок пшеницы, один из первых окультуренных злаков, выращивалась ещё во времена Вавилона, Древнего Египта и Римской Империи. Пшеницу-спельту воспевали Гомер, Геродот и Теофраст. На территории современной России полба известна с 5 века до н.э. Вплоть до 18 века она занимала обширнейшие посевные площади. Полба, или как её называют в Европе – спельта - популярный диетический продукт с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, с низким уровнем углеводов, высоким уровнем протеинов и особой ценностью древнего происхождения. Теперь эту экзотику выращивают в Закавказье (зандури), Марокко, Испании, Албании, в Карпатском регионе, Турции, Швейцарии и Италии. В Тоскане полбу называют фарро; выращивание этого злака защищено законом и всячески поддерживается правительством.

Ну, и перловка не отстает от полбы в своих полезных качествах...  Наличие полезных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо способствует росту и полноценному развитию организма в раннем возрасте. Поэтому ее не мешало бы подавать детям в качестве утренней каши...  Полезные свойства перловки обуславливаются также большим содержанием витамина E, который улучшает внешний вид кожи, делает ее более светлой и эластичной, препятствует появлению морщин. В состав перловой крупы входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки. (частично из интернета) 

В общем, предлагаю оздоравливаться со вкусом!!! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Горсть перловки
Горсть полбы
песто (по вкусу, несколько ложек)
1 моцарелла
помидорки-черри
горсть кедровых орешков
соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Оба вида крупы отварить, согласно указаниям на упаковке. Слить и промыть. Остудить.
Оба вида крупы отварить, согласно указаниям на упаковке. Слить и промыть. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Соединить полбу и перловку в миске. Заправить соусом песто.
Соединить полбу и перловку в миске. Заправить соусом песто.
На весь экран
шаг 3
Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Помидорки-черри пополам.
Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Помидорки-черри пополам.
На весь экран
шаг 4
Добавить в миску. Положить орешки. Все перемешать. Можно порционно выложить на тарелки в виде башенок... По желанию, сбрызнуть оливковым маслом...
Добавить в миску. Положить орешки. Все перемешать. Можно порционно выложить на тарелки в виде башенок... По желанию, сбрызнуть оливковым маслом...
На весь экран
шаг 5
Получается вот такой вот "салат красоты и здоровья"! )))) Приятного аппетита!
Получается вот такой вот "салат красоты и здоровья"! )))) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
13.11.2013 07:05:16

Ириша..очень питательный и вкусный салат!!! Здорово!😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 02:12:03

Про перловку много 😚 хорошего наслышана...,а вот про полбу мало знаю 😏...Хорошая идея почаще 😃 их подать!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2013 23:55:56

Люблю злаковые, а в такой подаче ещё и аппетитно очень!!😃😘

МаринаL
МаринаL
12.11.2013 23:38:04

Очень интересная идея применить такие крупы в салате😊

М. Е.
М. Е.
12.11.2013 14:34:05

Салатик выгляди аппетитно , несмотря на то ,что приготовлен из не очень популярных продуктов , хотя лично я перловку люблю😄

Показать еще комментарии