Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15965
0
Реклама

Салат из злаковых с соусом песто, моцареллой и помидорками-черри

Салат из злаковых с соусом песто, моцареллой и помидорками-черри
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Италии очень любят салаты из риса...  Особенно они популярны в жаркое время года, но их можно встретить и на праздничном столе.  Существует большое разнообразие подобных салатов, по сути, каждый сам под себя, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, может выбрать, что положить в СВОЙ салат!  Этот же салат меня привлек тем, что вместо обыкновенного, (поднадоевшего) риса, здесь используется комбинация таких круп, как перловка и полба.  Согласитесь, не самые распространенные в нашем меню крупы... А жаль! Так как они очень полезные и, что немаловажно, вкусные... Полба, она же спельта, она же farro (в Италии) - одна из самых полезных круп, «чёрная икра злаков». Это древний предок пшеницы, один из первых окультуренных злаков, выращивалась ещё во времена Вавилона, Древнего Египта и Римской Империи. Пшеницу-спельту воспевали Гомер, Геродот и Теофраст. На территории современной России полба известна с 5 века до н.э. Вплоть до 18 века она занимала обширнейшие посевные площади. Полба, или как её называют в Европе – спельта - популярный диетический продукт с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, с низким уровнем углеводов, высоким уровнем протеинов и особой ценностью древнего происхождения. Теперь эту экзотику выращивают в Закавказье (зандури), Марокко, Испании, Албании, в Карпатском регионе, Турции, Швейцарии и Италии. В Тоскане полбу называют фарро; выращивание этого злака защищено законом и всячески поддерживается правительством.

Ну, и перловка не отстает от полбы в своих полезных качествах...  Наличие полезных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо способствует росту и полноценному развитию организма в раннем возрасте. Поэтому ее не мешало бы подавать детям в качестве утренней каши...  Полезные свойства перловки обуславливаются также большим содержанием витамина E, который улучшает внешний вид кожи, делает ее более светлой и эластичной, препятствует появлению морщин. В состав перловой крупы входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки. (частично из интернета) 

В общем, предлагаю оздоравливаться со вкусом!!! 

Ингредиенты
Горсть перловки
Горсть полбы
песто (по вкусу, несколько ложек)
1 моцарелла
помидорки-черри
горсть кедровых орешков
соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Оба вида крупы отварить, согласно указаниям на упаковке. Слить и промыть. Остудить.
Оба вида крупы отварить, согласно указаниям на упаковке. Слить и промыть. Остудить.


На весь экран
Соединить полбу и перловку в миске. Заправить соусом песто.
Соединить полбу и перловку в миске. Заправить соусом песто.


На весь экран
Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Помидорки-черри пополам.
Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Помидорки-черри пополам.


На весь экран
Добавить в миску. Положить орешки. Все перемешать. Можно порционно выложить на тарелки в виде башенок... По желанию, сбрызнуть оливковым маслом...
Добавить в миску. Положить орешки. Все перемешать. Можно порционно выложить на тарелки в виде башенок... По желанию, сбрызнуть оливковым маслом...


На весь экран
Получается вот такой вот "салат красоты и здоровья"! )))) Приятного аппетита!
Получается вот такой вот "салат красоты и здоровья"! )))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Ириша..очень питательный и вкусный салат!!! Здорово!😍💖

Т
Т
10 лет назад

Про перловку много 😚 хорошего наслышана...,а вот про полбу мало знаю 😏...Хорошая идея почаще 😃 их подать!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Люблю злаковые, а в такой подаче ещё и аппетитно очень!!😃😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Очень интересная идея применить такие крупы в салате😊

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Салатик выгляди аппетитно , несмотря на то ,что приготовлен из не очень популярных продуктов , хотя лично я перловку люблю😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.