Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с косичкой

Булочки с косичкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ищу креатив во всем, особенно в выпечке. Очень интересно и необычно смотрятся булочки с косичкой. Уверена, идея многим понравится. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 3 стакана с горкой
дрожжи свежие - 20 г
теплое молоко - 1/2 стакана
йогурт - 1/2 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
сахар - 1 столовая ложка
мед - 1 чайная ложка
соль - шепотка
яйцо - 1 штука
желток - 1 шт. (для смазки)
изюм - 100 грамм
сахарная пудра (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и просеять 3 ст.л. муки, перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут. 2. Муку просеять, добавить соль, опару, йогурт,масло, мед, яйцо, изюм замесить эластичное тесто. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличится вдвое. Когда тесто увеличится в объеме, разделить на 8 одинаковых частей и скатать колобки. 3. Отделить часть теста колобка, делая хвостик, раскатать и разрезать на 3 полоски и сплести из них косичку. Косичку протянуть по центре от одного края к другому и закрепить. 4. Взбить желток и смазать колобки. 5. Оставить на 10 минут. 6. Выпекать при температуре 200-220°С 15 минут.
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и просеять 3 ст.л. муки, перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут. 2. Муку просеять, добавить соль, опару, йогурт,масло, мед, яйцо, изюм замесить эластичное тесто. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличится вдвое. Когда тесто увеличится в объеме, разделить на 8 одинаковых частей и скатать колобки. 3. Отделить часть теста колобка, делая хвостик, раскатать и разрезать на 3 полоски и сплести из них косичку. Косичку протянуть по центре от одного края к другому и закрепить. 4. Взбить желток и смазать колобки. 5. Оставить на 10 минут. 6. Выпекать при температуре 200-220°С 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Приятного!!!!
Приятного!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Елена Schäfer
Елена Schäfer
19.11.2015 00:46:05

Вкусно и красиво, только самому надо руку набить, чтобы такие же красивые вышли 😉

Elena
Elena
29.01.2014 18:07:58

очень вкусные, я думала сахара мало будет, но были из-за изюма довольно сладкие!Супер!🌹🌹🌹

Татьяна
Татьяна
04.12.2013 18:51:23

Испекла сегодня булочки по Вашему рецепту, очень вкусные!💐

Райфа
Райфа
22.11.2013 16:45:54

Добрый вечер Светлана! в рецепте есть йогурт......его в тесто добавить?🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 03:01:18

Таких 😃 точно ещё не видывала...Класс! 😃

Показать еще комментарии