Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Попкейки «Ромашки для Наташки»

Попкейки «Ромашки для Наташки»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Поп кейк – это по ситу картошка на палочке, которая покрыта глазурью или мастикой (чаще глазурью). Это лакомство здорово смотрится на детском дне рождении, ведь его можно по разному украсить или оформить под тему вечеринки.

Посвятить я решила эти пирожные на палочке Наталье из ЕД.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
100 г – сахара
3 шт. – яйца
80 г – муки
20 г – крахмала
1 ч.л. – ванильной эссенции
30 г – миндальных хлопьев.

Крем:
180 г – сливочного сыра
40 г – сахарной пудры
1 пакет – ванильного сахара

Мастика или белковая глазурь.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с бисквита. На паровой бане яйца с сахаром помешивая прогреваем до 45 градусов. Снимаем с бани и взбиваем до пышности, масса должна увеличится втрое. Смешать и просеять муку с крахмалом. В яичную смесь аккуратно помешивая добавляем муку с крахмалом, мешаем с низу вверх. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Бисквит охладить на решетке и оставить на сутки.
Начнем с бисквита. На паровой бане яйца с сахаром помешивая прогреваем до 45 градусов. Снимаем с бани и взбиваем до пышности, масса должна увеличится втрое. Смешать и просеять муку с крахмалом. В яичную смесь аккуратно помешивая добавляем муку с крахмалом, мешаем с низу вверх. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Бисквит охладить на решетке и оставить на сутки.
На весь экран
шаг 2
Блендером измельчаем бисквит в крошку, добавив миндальные лепестки.
Блендером измельчаем бисквит в крошку, добавив миндальные лепестки.
На весь экран
шаг 3
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сливочный крем к бисквитной крошке, хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочный крем к бисквитной крошке, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Полечившейся массы формируем шарики диаметром 2,5 – 3 см. В каждый шарик воткнуть палочку и положить в холодильник на 20 минут.
Полечившейся массы формируем шарики диаметром 2,5 – 3 см. В каждый шарик воткнуть палочку и положить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить мастику. Обернуть каждый шарик мастикой, тонко раскатанной.
Приготовить мастику. Обернуть каждый шарик мастикой, тонко раскатанной.
На весь экран
шаг 7
Дальше украшаем по желанию, айсингом, глазурью. Я захотела сделать в виде цветочков. Помещаем в холодильник для остывания.
Дальше украшаем по желанию, айсингом, глазурью. Я захотела сделать в виде цветочков. Помещаем в холодильник для остывания.
На весь экран
шаг 8
И наслаждаемся лакомством.
И наслаждаемся лакомством.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
13.11.2013 19:06:25

Забавные штучки!!!😋😋😋😘

ЗаринА
ЗаринА
13.11.2013 06:07:17

Анюта, очень милое посвящение, очень доброму и отзывчивому человечку!! Симпатяшки!!!😃😍😘💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
13.11.2013 08:54:03
ЗаринА,

Зарина спасибо!!!! 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 02:03:09

Ох,и люблю я такие 😄 штучки вкусненькие и забавные))) 😃

Аня радуга
Аня радуга
13.11.2013 05:10:57
ТатьянаS,

Я тоже люблю! 😃 Спасибо!!!! 😍😘😘💗💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
13.11.2013 01:09:42

Анечка, Чудесные Ромашки ! 💐

Аня радуга
Аня радуга
13.11.2013 05:10:02
Buvdevskaya,

Маруся спасибо!!! 😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2013 23:52:09

Красота да и только! Идея очень классная!!😘

Аня радуга
Аня радуга
13.11.2013 05:08:50
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! 😍

Показать еще комментарии