Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский хлебный пудинг с индейкой

Швейцарский хлебный пудинг с индейкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо и для праздничного стола, когда собирается большая дружная компания, и воскресное, когда вы обедаете в тесном кругу семьи. Вкуснейший пудинг, простой в исполнении!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
400г грибов (у меня подберёзовики)
3-4 ст.л. масла
700 г индюшатины
1,5 ч.л. паприки
200 г сливок
500 мл воды или овощного бульона
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 багет
250 г сыра
соль, перец по вкусу
250 мл молока
2 яйца
щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196322 ed4 square150
196320 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Индюшатину порезать на средней величины кусочки.
Индюшатину порезать на средней величины кусочки.
На весь экран
шаг 2
Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст.л. масла (я делала на растительном), затем убрать.
Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст.л. масла (я делала на растительном), затем убрать.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберёзовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить.
В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберёзовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить.
На весь экран
шаг 5
Сливки соединить с паприкой.
Сливки соединить с паприкой.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом.
Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объёмом 2,5 литра.
Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объёмом 2,5 литра.
На весь экран
шаг 8
К мясу добавить грибную смесь.
К мясу добавить грибную смесь.
На весь экран
шаг 9
Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех.
Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 10
Этот соус вылить в форму с мясом и грибами.
Этот соус вылить в форму с мясом и грибами.
На весь экран
шаг 11
Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть!
Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть!
На весь экран
шаг 12
Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус.
Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус.
На весь экран
шаг 13
Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху.
Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху.
На весь экран
шаг 14
Выпекать при 200*С примерно 30 минут.
Выпекать при 200*С примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Сытное, но лёгкое блюдо готово! Приятного аппетита!
Сытное, но лёгкое блюдо готово! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
03.08.2016 21:49:36

Аппетитно выглядит!!! Заманчиво...😋

irushka78
irushka78
14.11.2013 11:01:08

Инна,отличный пудинг!!!Такой сытный!!😋😋💐

GinaGrin
GinaGrin
14.11.2013 11:05:41
irushka78,

Спасибо, Ириш!💐 Он такой pooh_lol😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2013 01:52:57

Супер удачное 😃 для застолья блюдо! 😃🍃

GinaGrin
GinaGrin
14.11.2013 10:12:38
ТатьянаS,

Да, Татьяна, оно вкусное, уютное, простое 🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
14.11.2013 01:13:04

Инна, как же ты мастерски сфотографировала твой пудинг, я вот пару раз выставляя запеканки, так мучалась, не зная ну как же мне форму сфоткать, ведь неаккуратно вроде совсем, а у тебя так аутентично и эстетично одновременно, а пудинг уношу, вкусный!!!!😋😘🌸

GinaGrin
GinaGrin
14.11.2013 10:11:58
Софья79,

Софья, благодарю за отзыв! 💐 Мне показалось, грех вытирать эти аппетитные подтёки, так и сфотографировала, во всей красе 💖😋

Катерина_Н
Катерина_Н
13.11.2013 20:51:33

Ой, как вкусно то!!!😍🌺

GinaGrin
GinaGrin
13.11.2013 20:59:09
Катерина_Н,

😋😌😊💐

GinaGrin
GinaGrin
14.11.2013 10:09:54
Катерина_Н,

Катюша, спасибо за голос! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии