Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная дорада в "шубке" из бекона

Фаршированная дорада в "шубке" из бекона
Фаршированная дорада в "шубке" из бекона
Фаршированная дорада в "шубке" из бекона
Фаршированная дорада в "шубке" из бекона
Фаршированная дорада в "шубке" из бекона
Фаршированная дорада в "шубке" из бекона
61095 ed4 square100
Фаршированная дорада в "шубке" из бекона
Фаршированная дорада в "шубке" из бекона
Фаршированная дорада в "шубке" из бекона
Фаршированная дорада в "шубке" из бекона
Фаршированная дорада в "шубке" из бекона
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рыба, фаршированная мясом!!!    Нам с мужем такое сочетание было совсем не знакомо, а потому показалось достаточно необычным...  Но, я всецело доверяю источнику этого рецепта , а "источник" гласил, что способ начинять рыбу мясным фаршем считается чуть ли не одним из классических английских рецептов, упоминающимся еще госпожой Биитон (Mrs Beeton) в 1800-гг. (Как я поняла, ее книга "Управление домашним хозяйством", это что-то наподобие нашей Елены Молоховец с ее книгой "Подарок молодым хозяйкам" ) В общем, желание попробовать такую рыбку было велико! Что я вам могу сказать...., это ОЧЕНЬ ВКУСНО! НАДО ПРОБОВАТЬ     

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 дорады
20 полосочек бекона (тонко нарезанного)
оливковое масло
несколько веточек тимьяна
4 зубчика чеснока (неочищенных)
немного маленьких темных оливок taggiascе (добавила от себя)
дольки лимона

__________________

Для начинки:
200 г фарша из сырых колбасок (или 2 salsiccia)
листики тимьяна
петрушка и зеленый лук
щепотка кайенского перца
несколько капель лимонного сока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205043 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов... ))) Рыбу почистить и промыть. Натереть немного солью и перцем.
Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов... ))) Рыбу почистить и промыть. Натереть немного солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
Духовку включить разогреваться на 220 С. Если полосочки бекона у Вас немного толстоваты, отбейте их молоточком для мяса. Возьмите 10 полосочек бекона и выложите V-образным рисунком, наподобие "колоска".
Духовку включить разогреваться на 220 С. Если полосочки бекона у Вас немного толстоваты, отбейте их молоточком для мяса. Возьмите 10 полосочек бекона и выложите V-образным рисунком, наподобие "колоска".
На весь экран
шаг 3
Все ингредиенты для фарша смешать и нафаршировать им рыбу.
Все ингредиенты для фарша смешать и нафаршировать им рыбу.
На весь экран
шаг 4
Положить рыбу в центр плетения из бекона и завернуть в него, чередуя бекон с левой и правой стороны.
Положить рыбу в центр плетения из бекона и завернуть в него, чередуя бекон с левой и правой стороны.
На весь экран
шаг 5
Таким образом фарш удерживается в рыбе. Повторить то же самое со второй рыбой.
Таким образом фарш удерживается в рыбе. Повторить то же самое со второй рыбой.
На весь экран
шаг 6
Выложить рыбу в форму для выпечке, соответствующую размеру Вашей дорады. Сбрызнуть рыбку оливковым маслом, посолить, добавить листья тимьяна и зубчики чеснока... Я от себя добавила немного мелких темных оливок (taggiascе). Можно выложить несколько долек лимона.
Выложить рыбу в форму для выпечке, соответствующую размеру Вашей дорады. Сбрызнуть рыбку оливковым маслом, посолить, добавить листья тимьяна и зубчики чеснока... Я от себя добавила немного мелких темных оливок (taggiascе). Можно выложить несколько долек лимона.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания перевернуть рыбу.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания перевернуть рыбу.
На весь экран
шаг 8
Подавать сразу же и наслаждаться!!! )))
Подавать сразу же и наслаждаться!!! )))
На весь экран
шаг 9
На днях пекла чиабатту с оливками от Туси!.... Правда, я ее сделала пока без оливок..., ))))) но, обязательно буду еще печь хлеб по этому рецепту, так что еще и с оливками попробую!!! Очень рекомендую всем - великолепный результат!!!
На днях пекла чиабатту с оливками от Туси!.... Правда, я ее сделала пока без оливок..., ))))) но, обязательно буду еще печь хлеб по этому рецепту, так что еще и с оливками попробую!!! Очень рекомендую всем - великолепный результат!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
18.05.2015 12:26:55

Рыбка - СУПЕР!!! 😍😍 И правда, очень красиво и аппетитно выглядит! 💖 В КК!!! ))))

burro.salvia
burro.salvia
19.05.2015 02:08:41
annyshka,

Анечка, очень рада, что тебе понравилось блюдо! ))) 😌 Может быть и приготовишь! 😘

Таня
Таня
18.05.2015 07:50:34

Ирочка,я тут на такую красавицу набрела. Мне тоже знакомо такое сочетание. Я смешивала мясной и рыбный фарш и начиняла им кожу от рыбки,это очень вкусно.💐😘

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 10:28:12
Таня,

Танечка, а я очень рада, что ты "набрела"!!!! )))))) Это необыкновенно вкусная рыбка! А уж тебя такое сочетание рыбы с мясным фаршем тем более не должно пугать..... 😉😇 При возможности обязательно попробуй эту рыбку!!! 😋 А я как раз на днях в очередной раз её готовила! См. добавленные к рецепту ФОТО! ))) 😉😘 Ну, правда, красавица получается??! )))))

Таня
Таня
18.05.2015 11:09:36
burro.salvia,

Набрела - в смысле бродила,ходила по сайту и по ссылочкам и нашла твой замечательный рецепт. Просто на сайте столько гениальных рецептов,все сразу нельзя усмотреть.pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

burro.salvia
burro.salvia
19.05.2015 02:08:01
Таня,

Я так и поняла, Танечка! Я сама люблю вот так бродить по ссылкам! ))) 😉 ОЧЕНЬ часто можно что-нибудь интересное найти! 😉😘

Ирина
Ирина
31.03.2014 10:09:30

Очень вкусная получилась рыбка😋, спасибо за рецепт, фото добавила😊

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2014 10:11:56
Ирина,

Ирина, благодарю Вас за доверие к рецепту и за отзыв!!! )))) Очень приятно, что и Вы оценили эту рыбку! 😋 Отдельное спасибо за фото - очень понравилось! 😃 5+ 💐

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2013 01:57:38

Ириша, выглядит всё потрясающе красиво! 👌Надо пробовать, доверяя твоему вкусу!😊 Подобные колбаски и у нас есть из любого вида мяса и разного размера.😍💐

burro.salvia
burro.salvia
02.12.2013 02:15:35
*Elenissima*,

Лена, спасибо!!! Я очень рада, что тебе блюдо приглянулось!!! Буду еще больше рада, если ты его попробуешь!!! pooh_lol😃 Ты знаешь, я когда этот рецепт нашла, у меня такой энтузиазм был его приготовить!!! 😋 И я (МЫ!!!) очень остались довольны результатом! )))) Во всяком случае, по этому рецепту рыбку буду готовить еще не раз!!! 😊 Мне приятно, что ты оценила... 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2013 00:52:27

А у меня муж давно придумал свою начинку-фаршировку к карпу...фарш+ овощи 🍀...и всегда съедаем на ура! 😃 Так что,кто сомневается...готовьте,будет 😋 вкусно!!! 😉

burro.salvia
burro.salvia
14.11.2013 01:58:39
ТатьянаS,

Спасибо, что поддержала идею, Танечка!!! 😘😉😇 И конечно, приятно, что кто-то уже знаком с этим вкусом! ))))) 🍀

Показать еще комментарии