Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель с черносливом и курицей запеченный в горшочках

Картофель с черносливом и курицей запеченный в горшочках
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

...блюда в горшочках,готовили еще наши бабушки,только у них плюс был они запекали их в печи...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 горшочка:
800 г куриного филе (можно любое)
1-1,3 кг картофеля
2 средних луковицы
2 средних морковины
6-8 шт.чернослива (без косточки)
150 г майонеза
2-3 ст.л кетчупа (любого)
200 г сметаны
200 г твердого сыра
специи по вкусу (кориандр, шалфей, куркума, хмели-сунели)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель порезать на кубики,лук порезать полукольцами,морковь потереть на корейскую терку,чернослив замочить в тёплой воде на минут 5.
Картофель порезать на кубики,лук порезать полукольцами,морковь потереть на корейскую терку,чернослив замочить в тёплой воде на минут 5.
На весь экран
шаг 2
Все овощи обжарить слегка на сливочном масле по отдельности (посыпая, когда жарится луком, морковью, чуть шалфея, хмели-сунели, куркумы) Чернослив порезать соломкой, куриное филе порезать кубиками. Взять 3 зубчика чеснока мелко порезать добавить весь майонез и кетчуп, перемешать до однородности, добавить щепотку кориандра.
Все овощи обжарить слегка на сливочном масле по отдельности (посыпая, когда жарится луком, морковью, чуть шалфея, хмели-сунели, куркумы) Чернослив порезать соломкой, куриное филе порезать кубиками. Взять 3 зубчика чеснока мелко порезать добавить весь майонез и кетчуп, перемешать до однородности, добавить щепотку кориандра.
На весь экран
шаг 3
Все ингридиенты подготовлены начинаем раскладывать по горшочкам.
Все ингридиенты подготовлены начинаем раскладывать по горшочкам.
На весь экран
шаг 4
На дно кладем сначала картофель~мясо~чернослив~майонез с чесноком и кетчупом~лук~морковь~картофель~майонез с чесноком
На дно кладем сначала картофель~мясо~чернослив~майонез с чесноком и кетчупом~лук~морковь~картофель~майонез с чесноком
На весь экран
шаг 5
~добавить щепотку укропа
~добавить щепотку укропа
На весь экран
шаг 6
~посыпать тертым сыром~сверху сметану(щедро)
~посыпать тертым сыром~сверху сметану(щедро)
На весь экран
шаг 7
Делаю тесто,как на лапшу. Раскатываю 4 пласта теста, вырезаю фигурным колесиком круги и накрываю горшочки, сверху смазываю взбитым желтком и можно украсить (я украсила кунжутными семечками и семенами горчицы). Выпекать при t==180°,45-60 минут
Делаю тесто,как на лапшу. Раскатываю 4 пласта теста, вырезаю фигурным колесиком круги и накрываю горшочки, сверху смазываю взбитым желтком и можно украсить (я украсила кунжутными семечками и семенами горчицы). Выпекать при t==180°,45-60 минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 23:54:30

Горшочки 😎 шикарные...и блюдо 😍 в них тоже)) 😉🌷

Светлана
Светлана
14.11.2013 00:33:01
ТатьянаS,

Спасибо😌а какая вкусная чернослив придаёт пикантный вкус....советую попробывать🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2013 00:44:33
Светлана,

Мне повезло запомнить,как в детстве бабушка в печи молоко томила...Перед глазами стоит 😌 картина...горшок с коричневой молочной пенкой-корочкой))) 😇💗

Светлана
Светлана
14.11.2013 06:21:39
ТатьянаS,

...да,я тоже помню...незабываемый аромат....а вот наши дети уже такого незнают....😉