Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
61127 ed4 square100
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Перед вами карп в нежных ломтиках свеклы и моркови, тающих во рту.  Овощи и рыба в этом блюде дарят друг другу все лучшее, что дала им природа: свежесть ветра, тепло солнца, радость летнего дня.
Фаршированную рыбу готовят и из щуки, кефали, сига, есть  и «красный вариант» - из лосося. Существует два способа разделки рыбы. Один - когда с рыбы снимают целиком кожу, а из мякоти делают фарш и начиняют рыбу. Другой - разрезают рыбу поперек и начиняют фаршем колечки (приведенный вариант). Еще делают из фарша тефтельки.
Для приготовления рыбы желательно иметь теплоемкую кастрюлю с толстым дном. Позвоночные и реберные кости, головы, хвосты варить обязательно. Лучше взять крупного карпа, будет больше клейкости в бульоне. Можете добавить желатин, если хотите, чтобы блюдо гарантировано застыло. Не добавляйте при варке лишних специй – в этом блюде они лишь оттеняют основной вкус.  
Блюдо довольно популярно: оно не только смотрится красиво, но и является низкокалорийным. В качестве приправы - хрен, украшение – приготовленные овощи, листики петрушки, кружочки лимона.
 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Карп - 2 шт. ( 1 кг 700 г )
Свекла – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый (средние луковицы) – 4 шт.
Шелуха луковая
Яйца – 2 шт.
Хлеб белый – 150 г
Перец черный горошком (для бульона) – 10 шт.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый (для фарша)
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Карпа очистить от чешуи.
Карпа очистить от чешуи.
На весь экран
шаг 2
Приготовить необходимые овощи.
Приготовить необходимые овощи.
На весь экран
шаг 3
У рыбы удалить жабры и глаза, отрезать голову и хвост. Не разрезая брюшной полости, очистить от внутренностей, стараясь не повредить желчный пузырь. Промыть и нарезать на крупные куски шириной 4 – 5 см.
У рыбы удалить жабры и глаза, отрезать голову и хвост. Не разрезая брюшной полости, очистить от внутренностей, стараясь не повредить желчный пузырь. Промыть и нарезать на крупные куски шириной 4 – 5 см.
На весь экран
шаг 4
Вырезать острым ножом вдоль кожи, стараясь ее не повредить, мякоть. Для разделки хорошо бы иметь специальный нож, но за неимением можно воспользоваться максимально острым ножом в доме.
Вырезать острым ножом вдоль кожи, стараясь ее не повредить, мякоть. Для разделки хорошо бы иметь специальный нож, но за неимением можно воспользоваться максимально острым ножом в доме.
На весь экран
шаг 5
В вырезанных кусках отделить мякоть и кости (позвоночные и реберные). А о мелких косточках внутри мякоти позаботится мясорубка. Сложить кости в марлевый мешочек, туда же отправить луковую шелуху.
В вырезанных кусках отделить мякоть и кости (позвоночные и реберные). А о мелких косточках внутри мякоти позаботится мясорубка. Сложить кости в марлевый мешочек, туда же отправить луковую шелуху.
На весь экран
шаг 6
С черствого хлеба срезать корки, хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать. Очистить лук (шелуху не выбрасываем), морковь, свеклу.
С черствого хлеба срезать корки, хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать. Очистить лук (шелуху не выбрасываем), морковь, свеклу.
На весь экран
шаг 7
Нарезать 1 луковицу. Мякоть карпа с хлебом, луком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, оливковое масло, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать, слегка взбить.
Нарезать 1 луковицу. Мякоть карпа с хлебом, луком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, оливковое масло, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать, слегка взбить.
На весь экран
шаг 8
Овощи нарезать кружками.
Овощи нарезать кружками.
На весь экран
шаг 9
Фаршем начинить кольца кожи.
Фаршем начинить кольца кожи.
На весь экран
шаг 10
В кастрюлю с толстым дном положить вначале свеклу, затем морковь и лук.
В кастрюлю с толстым дном положить вначале свеклу, затем морковь и лук.
На весь экран
шаг 11
Выложить головы, хвосты, мешочек с позвоночными и мелкими костями.
Выложить головы, хвосты, мешочек с позвоночными и мелкими костями.
На весь экран
шаг 12
Сверху в обратном порядке уложить лук, морковь и свеклу, на которые положить куски рыбы. Затем таким же слоем овощей накрыть рыбу.
Сверху в обратном порядке уложить лук, морковь и свеклу, на которые положить куски рыбы. Затем таким же слоем овощей накрыть рыбу.
На весь экран
шаг 13
Верхний слой должен быть овощной, который заканчивается свеклой. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала верхний слой рыбы, но не верхний слой овощей, которые будут готовиться на пару. Положить перец горошком, посолить. Поставить на средний огонь, прикрыть крышкой (оставить щель для выхода пара), после закипания огонь убавить до минимума, снять пену. Варится карп 3 часа.
Верхний слой должен быть овощной, который заканчивается свеклой. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала верхний слой рыбы, но не верхний слой овощей, которые будут готовиться на пару. Положить перец горошком, посолить. Поставить на средний огонь, прикрыть крышкой (оставить щель для выхода пара), после закипания огонь убавить до минимума, снять пену. Варится карп 3 часа.
На весь экран
шаг 14
Снять кастрюлю с огня. Мешочек с костями и шелухой выбросить. Аккуратно положить в форму, не дожидаясь остывания (не обожгитесь!) - кружочки моркови, свеклу, фаршированную рыбу, залить горячим бульоном (можно процедить). Рыба должна быть лишь слегка прикрыта им. Когда фаршированная рыба остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник, как минимум на сутки.
Снять кастрюлю с огня. Мешочек с костями и шелухой выбросить. Аккуратно положить в форму, не дожидаясь остывания (не обожгитесь!) - кружочки моркови, свеклу, фаршированную рыбу, залить горячим бульоном (можно процедить). Рыба должна быть лишь слегка прикрыта им. Когда фаршированная рыба остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник, как минимум на сутки.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
14.11.2013 17:47:04

Леночка,как же я давно не ела карпа...самая моя любимая рыбка!Рыбка у тебя очень здОрово получилась🌸🌸🌸😋😋😋

Мальва
Мальва
15.11.2013 07:10:44
irushka78,

Ириша, спасибо, что зашла на рыбку, и за приятные слова😍😍🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
14.11.2013 02:32:39

Бесподобная рыбка, Лена!!! Мы сегодня с тобой "на одной волне"! 😉pooh_lol💐

Мальва
Мальва
14.11.2013 10:53:11
burro.salvia,

Ирочка, 😊точно,"на одной волне", как можно без рыбки вкусной, у тебя необычный, интнресный вариант 🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2013 01:38:44

У моего мужа карп любимая рыба 😌 и сам её фарширует))) 😃 Очень праздничное блюдо,Леночка!!! 😍😍😍

Мальва
Мальва
14.11.2013 10:50:58
ТатьянаS,

Танечка, спасибо за приятные слова, карп - нежная рыба, блюда с ним приятные очень, особенно если от костей избавиться😍😍😍

Ева
Ева
13.11.2013 22:27:13

потрясающий рецепт!...зорово! вкусно и красиво!🌹

Мальва
Мальва
14.11.2013 10:47:30
Ева,

Ева,🌷спасибо за приятный визит, очень рада такой оценке😊😊😊

Стелла
Стелла
13.11.2013 21:12:58

Лена, шикарный рецепт! Очень праздничный!😍😍😍

Мальва
Мальва
14.11.2013 10:45:18
Стелла,

Светочка, спасибо за такие слова, очень приятно🍀🌹🍀🍀

Показать еще комментарии