Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Мини-самосы с бараниной и овощами

Мини-самосы с бараниной и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
120 мл горячей воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
80 г мягкого сливочного масла
300 г муки
Для начинки
200 г фарша из баранины или рубленой баранины
1 луковица
100 г маслин
1 помидор
1 болгарский перец
щепотка кориандра
1 большой зубчик чеснока
1 ч.л. зиры (кумина)
соль/перец
немного растительного масла для обжаривания

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218376 ed4 square150
200009 ed4 square150
196740 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста соль и сахар растворить в воде.
Для теста соль и сахар растворить в воде.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
На весь экран
шаг 3
Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 8
В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
На весь экран
шаг 9
Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 10
Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
На весь экран
шаг 11
В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
На весь экран
шаг 12
Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
На весь экран
шаг 13
Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные
Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные
На весь экран
шаг 14
Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 15
Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!
Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Alberto Zoker
Alberto Zoker
01.09.2015 17:56:32

эчпочмак😄

Алёна
Алёна
10.01.2015 11:25:10

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт-получилось очень вкусно, тесто просто великолепное!😃

Nina
Nina
16.01.2014 05:02:58

Lizok, chto to davnenko ya s otchyotom ne bila u tebya😊ispravlyayuspooh_lolpooh_lolSpasibo za vkusniy recept ,moy muj bil vvostorge,on obojaet baraninu , a tut prosto sumoshedshee sochetanie...Spasibo tebe, solnishko😘😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
16.01.2014 06:02:19
Nina,

да вообще! 😱😱😱 и не пишешь мне...я тоже работаю много, у меня вообще времени не хватает Нинуля! Но я всегда рада старым друзьям! 😍😍😍

Nina
Nina
16.01.2014 09:48:52
Liza Oliver,

😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Nina
Nina
25.12.2013 01:55:57

Lizochka, testo bez drojjey????Kokaya ona poluchaetca? Kupila baraninu,sobirayus ispech tvoi pirojki😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
25.12.2013 04:03:09
Nina,

без конечно!!! тесто такое вкусное..между слоеным и песочным! очень вкусно Нинуля, не прогадаешь)😘

Nina
Nina
25.12.2013 09:56:39
Liza Oliver,

Ok,spasibo!!!Prosto ya raspechatala recept davno,a seychas viju izmeneniya est,vot i podumala mojet chto to poteryalospooh_lolpooh_lolpooh_lolSdelayu😘

Катерина_Н
Катерина_Н
22.11.2013 18:03:43

Лизок, поздравляю!!!💐💐💐 Самосы таки сделали мои пирожки!😜 Умница!

Liza Oliver
Liza Oliver
22.11.2013 19:59:22
Катерина_Н,

Спасибо Катюша) мне очень приятно получить от тебя поздравления) 😘😘😘

Показать еще комментарии