Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пита с фрикадельками из нута фалафель

Пита с фрикадельками из нута фалафель
Пита с фрикадельками из нута фалафель
61142 ed4 square100
Пита с фрикадельками из нута фалафель
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые больше двадцати лет занимаются приготовлением такого блюда. И в начинке обязательно присутствуют фрикадельки из нута. Блюдо очень сытное, сочное за счет соуса.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фрикаделек фалафель:
150 г нута
0,5 стакана муки
1 яйцо
1 небольшая головка репчатого лука
2 чайных ложки зиры
200 г густого натурального йогурта
4 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
цедра и сок половины лимона
щепотка кайенского перца
растительное масло для фритюра
оливковое масло
Тесто для питы:
250 г муки
0,5 стакана воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
Для начинки:
1 огурец
2 помидора
листья салата

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200497 ed4 square150
196489 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Заранее, за 12 часов, замочить нут в большом количестве воды. За это время можно 1-2 раза поменять воду. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.
Заранее, за 12 часов, замочить нут в большом количестве воды. За это время можно 1-2 раза поменять воду. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.
На весь экран
шаг 2
Нут вместе с луком и чесноком выложить в блендер.
Нут вместе с луком и чесноком выложить в блендер.
На весь экран
шаг 3
Измельчить в мельчайшую крошку.
Измельчить в мельчайшую крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить 3 столовые ложки муки, зиру, половину мелко нарезанной зелени кинзы, яйцо, соль, черный молотый перец.
Добавить 3 столовые ложки муки, зиру, половину мелко нарезанной зелени кинзы, яйцо, соль, черный молотый перец.
На весь экран
шаг 5
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и чуть приплюснуть.
Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и чуть приплюснуть.
На весь экран
шаг 7
Обвалять их в оставшейся муке и обжаривать порциями во фритюре золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
Обвалять их в оставшейся муке и обжаривать порциями во фритюре золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 8
Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с растворенной солью.
Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с растворенной солью.
На весь экран
шаг 9
Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Отделить от теста шарики размером с крупное яйцо. Раскатать в кружки толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.
Отделить от теста шарики размером с крупное яйцо. Раскатать в кружки толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в духовке при 230-240 С на нижней полке. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать. Выпечка займет 5-7 минут.
Выпекать в духовке при 230-240 С на нижней полке. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать. Выпечка займет 5-7 минут.
На весь экран
шаг 12
Для заправки смешать йогурт, измельченный зубчик чеснока, половину мелко нарезанной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью. Поставить в холодильник на 1 час. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать изнутри оливковым маслом. Тонко нарезать помидоры, огурец, нарвать руками листья салата. Положить внутрь каждой питы по 2-3 фалафеля, огурец, помидор, салат, щедро полить йогуртовой заправкой и подать.
Для заправки смешать йогурт, измельченный зубчик чеснока, половину мелко нарезанной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью. Поставить в холодильник на 1 час. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать изнутри оливковым маслом. Тонко нарезать помидоры, огурец, нарвать руками листья салата. Положить внутрь каждой питы по 2-3 фалафеля, огурец, помидор, салат, щедро полить йогуртовой заправкой и подать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
24.01.2014 18:46:16

Аллочка, как и обещала, шлю тебе огромную благодарность вместе с отчетом!!! Потрясающе вкусные фрикадельки из нута и пита - классная, ни разу не готовила ничего во фритюре, даже немного побаивалась этого горячего масла, но все получилось!!! Пита так здорово раздулась в духовке, как шарик - сплошное гастрономическое приключение ты мне подарила, спасибо тебе огромное!!!!💗😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
25.01.2014 00:47:13
Софья79,

Сонечка, фотография - класс 😍!!! Я очень рада, что у тебя всё получилось и понравилось 💐💐💐!!! Я тоже сомневалась, когда готовила. Были сомнения как по поводу фалафель, так и по поводу питы. Когда готовлю новое блюдо, то не знаю, подойдёт по вкусу или нет, получится или нет. Очень часто приходится делать какие-то корректировки, в этом рецепте такого не произошло: всё сложилось. Спасибо за твой отзыв 💖🌸🌺🌺🌸!

Софья79
Софья79
26.01.2014 23:07:50
~Un Dina~,

Тебе спасибо, Аллочка, за теплые слова и за отличный рецепт!!!!😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
27.01.2014 00:10:14
Софья79,

💖💖🌺

Лариса Дмитриева(Степанова)
Лариса Дмитриева(Степанова)
04.01.2014 00:21:34

большое спасибо за рецепт.Я бывала в Израиле и ела питу с фалафилем.пыталась приготовить питу в домашних условиях но у меня не получалось.Получалась просто булка а середина не открывалась.Я думала что в питу добавляют какой то разрыхлитель .Если у меня получится по вашему рецепту то буду вам очень признательна

~Un Dina~
~Un Dina~
04.01.2014 12:33:03
Лариса Дмитриева(Степанова),

Лариса, у Вас обязательно пита получится! Я очень скептически относилась к рецептам приготовления питы, мне казалось, что внутри будет сплошное тесто. Я ошибалась, все получилось, теперь пеку постоянно по этому рецепту. Главное: выпекать на высокой температуре 😊.

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2013 02:17:59

Всё домашнее 😇...и начинка и лепёшки...,здорово!!! 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
16.11.2013 12:39:39
ТатьянаS,

Таня, спасибо 😘🌺🌺!!! Очень удобно формировать начинку и для питы, и для лаваша.

катрин
катрин
15.11.2013 20:59:12

Только что приготовила ваш вариант, только без лука, добавила кунжута и чуть кунжутного масла! Мне из замоченного нута понравился фалафель больше. Эксперту ( доче) тоже по вкусу! Спасибо! Фотка прилагается. Просто фалафель без питы.😋

~Un Dina~
~Un Dina~
16.11.2013 12:42:24
катрин,

Фото классное. Любой рецепт можно подстроить под свой вкус 😃. Я рада, что блюдо у Вас сложилось 😋.

Катерина
Катерина
14.11.2013 21:41:47

Люблю питы, с теплой начинкой и освежающим соусом, прелесть!забираю вашу😍🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
15.11.2013 15:20:13
Катерина,

Катя, начинка для питы - простор для фантазии 😊😋💐!!!

Показать еще комментарии