Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки29 г
Жиры31 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 банка

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.


На весь экран
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.


На весь экран
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.


На весь экран
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.


На весь экран
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.


На весь экран
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.


На весь экран
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.


На весь экран
Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.


На весь экран
Выложить слой моцареллы.
Выложить слой моцареллы.


На весь экран
А затем — немного пармезана.
А затем — немного пармезана.


На весь экран
В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.
В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.


На весь экран
Достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут.
Достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут.


На весь экран
Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!
Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Любовь
Любовь
2 года назад

Приготовила по рецепту, получилось замечательно.
Даже в не разогретом виде очень вкусно.

mistikal
mistikal
4 года назад

Самый лучший рецепт баклажанов пармеджано! Спасибо)

Sweet
Sweet
5 лет назад

уже несколько лет только и готовлю баклажаны по вашему рецепту

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад
Sweet,

Я очень рада, что рецепт прижился в вашей семье! Спасибо, что нашли время написать отзыв и щелкнуть кадр!

Инна БИА
Инна БИА
7 лет назад

Готовила на свой д.р в офис — равнодушных не оказалось!понравилось всем! Я тоже очень довольна результатом! использовала моцареллу для пиццы, панировка с сыром дала изумительный вкус. Спасибо за рецепт!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Инна БИА,

Очень рада, что результат порадовал вас и коллег! Спасибо за отзыв и фото!

Инна БИА
Инна БИА
7 лет назад

у меня вопрос — можно ли готовить из замороженных баклажанов ???

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Инна БИА,

Добрый день, боюсь они будут слишком водянистыми.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.