Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны “Пармеджано”

Баклажаны “Пармеджано”
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 крупный баклажан
- 1 шарик моцареллы
- 100 г твердого сыра Пармезан (или другого твердого сыра)
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
- немного сливочного масла
Для соуса:
- банка консервированных целых томатов без кожуры
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- сушенный или свежий базилик и орегано
- соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238102 ed4 square150
196342 ed4 square150
196341 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть и порезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть ещё один слоем бумажных полотенец и поставить что-нибудь потяжелее, например, противень или доску, в качестве груза поставьте сверху банку с томатами. Оставляем на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Баклажаны помыть и порезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть ещё один слоем бумажных полотенец и поставить что-нибудь потяжелее, например, противень или доску, в качестве груза поставьте сверху банку с томатами. Оставляем на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
На весь экран
шаг 6
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
На весь экран
шаг 8
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
На весь экран
шаг 9
Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
На весь экран
шаг 10
Выложить слой моцареллы...
Выложить слой моцареллы...
На весь экран
шаг 11
... а затем, немного пармезана.
... а затем, немного пармезана.
На весь экран
шаг 12
В той же последовательности выложить ещё один слой. И так столько, сколько у вас поместиться в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200С.
В той же последовательности выложить ещё один слой. И так столько, сколько у вас поместиться в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200С.
На весь экран
шаг 13
Достать форму, присыпать ещё пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла.И отправить в духовку ещё на 10 минут.
Достать форму, присыпать ещё пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла.И отправить в духовку ещё на 10 минут.
На весь экран
шаг 14
Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она конечно же в горячем и теплом виде. Приятного аппетита!
Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она конечно же в горячем и теплом виде. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
14.08.2016 10:06:12

Готовила на свой д.р в офис — равнодушных не оказалось!понравилось всем! Я тоже очень довольна результатом! использовала моцареллу для пиццы, панировка с сыром дала изумительный вкус. Спасибо за рецепт!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.08.2016 16:18:21
Инна БИА,

Очень рада, что результат порадовал вас и коллег! Спасибо за отзыв и фото!

Инна БИА
Инна БИА
27.05.2016 10:50:07

у меня вопрос — можно ли готовить из замороженных баклажанов ???

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.05.2016 11:12:31
Инна БИА,

Добрый день, боюсь они будут слишком водянистыми.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
09.12.2013 18:11:50

Манюня, с победой, как же я такую вскуснотищу пропустила)))))😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.12.2013 16:40:05

ух ты,как красиво!!!! безумно аппетитное фото! Мария,поздравляю с победой!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2013 02:10:01

Вкукснятина с сырной корочкой))) 😌😃😊

Показать еще комментарии