Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли

Профитроли
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Профитроли классическое блюдо новогоднего стола. Нашего Новогоднего стола, но эти не совсем обычные-они сладкие! Но как привлекательно смотрится это чудо в виде 5 звезд! почти колец надвигающейся Олимпиады В Сочи, под покрывалом аппетитно стекающей шоколадной глазури, с шариком мороженого!... А листик мяты позволит облегчить десерт и оставить легкое освежающее послевкусие.. Voilà! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
1 щепотка
4 шт.
200 г
500 мл
1 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла.
Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла.
На весь экран
шаг 2
Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, эластичного теста.
Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, эластичного теста.
На весь экран
шаг 3
Дать отдохнуть. В это время приготовить заварной крем. Для заварного крема нам потребуется: 4 яйца, 0,5 ст.сахара, ванильный сахар по вкусу, 500 мл (граммов) молока, 2 ст.л. муки.
Дать отдохнуть. В это время приготовить заварной крем. Для заварного крема нам потребуется: 4 яйца, 0,5 ст.сахара, ванильный сахар по вкусу, 500 мл (граммов) молока, 2 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную, как на бисквит, пену. Ввести муку, затем молоко. Вымешать. На огне довести крем до загустения, непрерывно помешивая, дабы избежать вероятности возникновения сгустков. Крем охладить, по желанию в ещё горячий крем ввести сл.масло.
В сотейнике яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную, как на бисквит, пену. Ввести муку, затем молоко. Вымешать. На огне довести крем до загустения, непрерывно помешивая, дабы избежать вероятности возникновения сгустков. Крем охладить, по желанию в ещё горячий крем ввести сл.масло.
На весь экран
шаг 5
В тесто (комнатной температуры) ввести 4 яйца (по одному). Отсадить массу кондитерским мешком на противень, либо чайной/кофейной ложкой вручную.
В тесто (комнатной температуры) ввести 4 яйца (по одному). Отсадить массу кондитерским мешком на противень, либо чайной/кофейной ложкой вручную.
На весь экран
шаг 6
Выпекать эклеры строго! при самой высокой t первые 10-15 минут, позже t снизить до средней (меньше средней) и выпекать еще столько же. Дверцу духового шкафа в течении всей выпечки изделий не открывать! Готовые пирожные охладить.
Выпекать эклеры строго! при самой высокой t первые 10-15 минут, позже t снизить до средней (меньше средней) и выпекать еще столько же. Дверцу духового шкафа в течении всей выпечки изделий не открывать! Готовые пирожные охладить.
На весь экран
шаг 7
Готовые профитроли начинить,с помощью обычного либо кондитерского мешка. Подавать под шоколадным соусом, с шариком ванильного либо любого иного мороженого, украшенного листиком мяты.
Готовые профитроли начинить,с помощью обычного либо кондитерского мешка. Подавать под шоколадным соусом, с шариком ванильного либо любого иного мороженого, украшенного листиком мяты.
На весь экран
шаг 8
Всего Вам самого доброго, и приятных надвигающихся праздников!
Всего Вам самого доброго, и приятных надвигающихся праздников!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.02.2014 20:13:57

ой,а я никак на профитрольки не решусь!!!!!!!!😍 красавчики!!!!!💖

Анна
Анна
26.02.2014 23:13:53
Ирина Арканникова,

Спасибо,Ирочка😌😘😘
Это совсем не сложно😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.02.2014 09:46:20
Анна,

кому какpooh_lol я один раз только пекла эклеры, точно не скажу, но вроде такой же рецепт,как у тебя,Анют! так они у меня получились такие смешные) без пустот! но в виде лодочек, те дно углублено) так и начинила) в форме лодокpooh_lol

Анна
Анна
27.02.2014 12:28:42
Ирина Арканникова,

Они опали!!Я с электрической духовкой не дружу,даже после ремонта,как у Высоцкой,газовую новую установила!Я ее обожаю!Все как надо!!И мне кажется чуть быстрей😀Хотя подруги не понимаютpooh_lol
Ириш,а у тебя газовая??Они просто опали!! Первые 10-15 минут их нужно печь в заранее разогретой на всю духовке, на самом большом огне. И дверцу не открывать!!!! А по прошествию 15 минут градусы убавить до средних(можно чуть меньше) и допекать еще минут 20. Маленькие,конечно,пекутся быстрее😃А вообще тесто податливое,не сложное💐 Здесь главное опыт😉😘💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.02.2014 20:15:53
Анна,

Спасибо большое за такие нюансы,Анечка! тесто, помню, шикарно получилось! совсем не сложно, как многие его описывают. у меня все электрическое и иначе никак. Хотим дом и я вот задумалась,мож газовую купить? Плита точно будет газовая, И про махинации с темпой я не знала!!!!!

Анна
Анна
27.02.2014 23:11:24
Катя
Катя
16.02.2014 14:55:49

красота😜

Анна
Анна
16.02.2014 15:39:04
Катя,

😌💗💖Спасибо🌷😘

Nina Soroka
Nina Soroka
16.11.2013 00:10:17

Так тут еще и профитроли... ммм😋😋😋💗🌸

Анна
Анна
16.11.2013 00:21:05
Nina Soroka,

😘pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
16.11.2013 00:06:11

Для меня это самый новогодний рецепт!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!😋😋😋

Анна
Анна
16.11.2013 00:20:58
Elen@Lat,

Также! Согласна!!💐💖

~Un Dina~
~Un Dina~
15.11.2013 16:45:28

Очень симпатичные 😋 классические профитроли 😋! Такой простор фантазии для начинки: и сладкая, и более серьезная.

Анна
Анна
15.11.2013 16:45:47
~Un Dina~,

😘

Показать еще комментарии