Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

Хрустящий пирог со шпинатом и творогомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/1177/61177-ed4_wide.jpg?14716293122013-11-13T20:51:50+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 пластов
220 г
150 г
100 г
2 шт.
1 шт.
60 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
8 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
209617 ed4 square150
204147 ed4 square150
201095 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить.
Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду шпинат, перемешать и дать ему слегка поплыть, затем посолить и поперчить.
Добавить в сковороду шпинат, перемешать и дать ему слегка поплыть, затем посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня.
Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой.
Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой.
На весь экран
шаг 8
Добавить фету, все перемешать.
Добавить фету, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать.
В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать.
Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Смазать 4 листа теста фило оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку.
Смазать 4 листа теста фило оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку.
На весь экран
шаг 13
Последний лист фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав.
Последний лист фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав.
На весь экран
шаг 14
Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Подавать пирог теплым.
Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Подавать пирог теплым.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
23.05.2014 09:28:47

Потрясающий пирог! Спасибо за рецепт!

Викуля
Викуля
22.03.2014 21:17:50

очень вкусный!!!и полезный!!! а запах замечательный)))

Елена
Елена
16.02.2014 13:27:37

Очень вкусный и прост в приготовлении. Всем советую.

Марина
Марина
02.02.2014 14:43:49

очень классный пирог, делала 2 раза подряд, первый раз не успела даже сфотографировать - так быстро ушел :)

Наталья
Наталья
19.12.2013 11:10:50

Готовила все по рецепту. Достаточно просто и вкусно. На мой взгляд, если нет теста фило, можно взять замороженное слоеное. Будет не хуже.

Показать еще комментарии