Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с карамелизированным рисом и пряностями

Цыпленок с карамелизированным рисом и пряностямиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/1178/61178-ed4_wide.jpg?14716293152013-11-13T20:55:04+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли барбарис, возьмите темный изюм без косточек. Чтобы овощи красиво зазолотились, лучше поджаривать их на тяжелой сковороде с толстым дном.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
300 ст. л.
2 горсти
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230143 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. ложкой воды и прогревать на небольшом огне, пока он полностью не раствориться.
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. ложкой воды и прогревать на небольшом огне, пока он полностью не раствориться.
На весь экран
шаг 2
Добавить барбарис, еще немного прогреть и снять с огня.
Добавить барбарис, еще немного прогреть и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей тонко порезать.
Сельдерей тонко порезать.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
В сковороду с луком добавить сельдерей и чеснок, перемешать и обжарить все до золотистого цвета.
В сковороду с луком добавить сельдерей и чеснок, перемешать и обжарить все до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 9
Зерна кардамона и гвоздику измельчить в ступке. Добавить по щепотке свежемолотого черного перца и соли, все перемешать.
Зерна кардамона и гвоздику измельчить в ступке. Добавить по щепотке свежемолотого черного перца и соли, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Куриные ножки посыпать измельченными специями, еще раз посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Куриные ножки посыпать измельченными специями, еще раз посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выложить окорочка в сковороду с сельдереем и луком и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем добавить барбарис в сахарном сиропе, всыпать рис и залить все горячей водой так, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Выложить окорочка в сковороду с сельдереем и луком и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем добавить барбарис в сахарном сиропе, всыпать рис и залить все горячей водой так, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
На весь экран
шаг 12
Когда рис будет готов, выключить огонь, не снимая крышку, накрыть сковороду полотенцем и дать рису отдохнуть.
Когда рис будет готов, выключить огонь, не снимая крышку, накрыть сковороду полотенцем и дать рису отдохнуть.
На весь экран
шаг 13
Мяту и кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Мяту и кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
19.12.2013 11:05:00

Очень вкусно, особенно рис. Теперь это одно из наших любимых блюд.