Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с медом от Дж. Оливера

Яблочный пирог с медом от Дж. Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала Джейми октябрь 2012. Отличнейший кекс. Пряный, ароматный. Однозначно буду печь на Рождество вместо традиционного, который выпекается заранее - во-первых этот на растительном масле и со свежими яблоками, а не с сухофруктами и цукатами. В дни новогодней объедаловки, считаю это безусловным преимуществом. Джейми использует масляный крем, я его не люблю. Поэтому у меня сметанный.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики (я смолола 2 звездочки бадьяна. не любим гвоздику)
2 ст.л. меда
150 г тростникового сахара
2 яйца комн. темп.
150 мл оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
кусочек имбиря в 3 см, ичистить и натереть на мелкой терке
3 крепких яблока, очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками
сливочное масло для смазывания формы
Крем 150 г сметаны 20% взбить с 2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197913 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать просеянную муку с корицей и бадьяном. В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешать.
Смешать просеянную муку с корицей и бадьяном. В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить имбирь, яблоки и вновь хорошо перемешать.
Добавить имбирь, яблоки и вновь хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
смазать прямоугольную форму сливочным маслом (я дно простелила бумагой для выпечки). Заполнить тестом, разровнять поверхность.
смазать прямоугольную форму сливочным маслом (я дно простелила бумагой для выпечки). Заполнить тестом, разровнять поверхность.
На весь экран
шаг 4
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня пекся 1 час 20 минут. Если слишком зарумянится, прикрыть фольгой.Достать из духовки, дать отдохнуть 5 минут, затем достать из формы и остудить на решетке.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня пекся 1 час 20 минут. Если слишком зарумянится, прикрыть фольгой.Достать из духовки, дать отдохнуть 5 минут, затем достать из формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Покрыть кремом и посыпать миндалем. Подавать к чаю, кофе и с молоком. Приятного аппетита! Тесто я замешивала ложкой, знаю по опыту, что такое тесто не любит излишнего взбиванияю
Покрыть кремом и посыпать миндалем. Подавать к чаю, кофе и с молоком. Приятного аппетита! Тесто я замешивала ложкой, знаю по опыту, что такое тесто не любит излишнего взбиванияю
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
sunflower82
sunflower82
23.02.2016 20:19:34

Потрясающий кекс! И сметанный крем очень кстати. Буду печь вместо традиционной яблочной шарлотки

Мария Корнеева (Смирнова)
Мария Корнеева (Смирнова)
30.08.2015 00:50:32

Галина превосходный рецепт. Моя семья в восторге, вкуснее кекса с яблоками у меня не получалось. Только орехи я добавила в тесто, думаю вкус не испортила.

Мария
Мария
06.12.2013 17:07:19

Отличный рецепт!Правда, готовила без крема (не нашлось сметаны), но думаю не испортила его тем самым!Всем очень понравился пирог!😄😄😄

Галина
Галина
07.12.2013 18:06:39
Мария,

Очень рада!😊😊😊

Галина
Галина
07.12.2013 18:07:29
Мария,

большое спасибо за фото!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2013 01:44:16

Столько яблочек и так 🌺 хорошо поднялся кексик!!! 😌

Галина
Галина
16.11.2013 19:44:36
ТатьянаS,

😌😊😊😊

Полина
Полина
15.11.2013 01:22:39

Отличный кекс, ароматный! 😋

Галина
Галина
15.11.2013 18:28:49
Полина,

Спасибо!

Показать еще комментарии