Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Праздничный Наполеон"

Торт "Праздничный Наполеон"
Торт "Праздничный Наполеон"
Торт "Праздничный Наполеон"
Торт "Праздничный Наполеон"
61210 ed4 square100
Торт "Праздничный Наполеон"
Торт "Праздничный Наполеон"
Торт "Праздничный Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сразу хочу признаться,я никогда не выготавливала и не стояла часами на кухне, чтобы приготовить какой-нибудь сложный торт на Новый Год,так как основное время уходило на подготовку всяких салатов и основных блюд,а из сладкого должно было быть приготовлено что-то быстрое и очень вкусное! В основном,на Новый год,многие пекут торт Наполеон,даже считается этот тортик праздничным и новогодним. Я не исключение. Готовлю быстро,из готового,покупного слоеного теста,так как времени катастрофически не хватает,да и кто в основном "доживает"))) до сладкого,скажите мне)))). Но зато на креме я уже отрываюсь по полной,готовлю разные крема,но этот самый любимый,со сгущенного молока и заварного крема,и еще,мой маленький секретик,перед тем,как смазать каждый слой кремом,я смазываю  коржи абрикосовым джемом,не все ,на выбор,но получается просто безумно вкусно!! В общем,если не на Новый Год,то  на следующее утро будет очень кстати насладиться с чашечкой чая или кофе вкуснейшим кусочком настоящего Наполеона!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное без дрожжевое тесто - 1 кг
,,,,,,,,,,,,,
Для крема
сливочное масло - 250 г
молоко - 500 г
желтки - 4 шт
мука - 1.5 ст.л.
крахмал - 1.5 ст.л.
сахар - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сгущенное молоко - 1 баночка (380 г)
ликер - 1,2 ст.л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
210910 ed4 square150
207343 ed4 square150
202909 ed4 square150
202908 ed4 square150
197820 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Первое,это готовим быстренько крем. Разделяем яйца на белки и желтки.Белки прячем в холодильник. Ставим на огонь молочко,желтки взбиваем венчиком с сахаром,добавляем муку и крахмал,взбиваем.чтобы не было комочков.подливаем немного теплого молока к желткам,перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем эту смесь к молоку,добавляем ваниль.
Первое,это готовим быстренько крем. Разделяем яйца на белки и желтки.Белки прячем в холодильник. Ставим на огонь молочко,желтки взбиваем венчиком с сахаром,добавляем муку и крахмал,взбиваем.чтобы не было комочков.подливаем немного теплого молока к желткам,перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем эту смесь к молоку,добавляем ваниль.
На весь экран
шаг 2
Варим крем до загустения и первой бульки,не забывая все время помешивать венчиком.
Варим крем до загустения и первой бульки,не забывая все время помешивать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Тем временем можно вынуть масло из холодильника и порезать на брусочки.
Тем временем можно вынуть масло из холодильника и порезать на брусочки.
На весь экран
шаг 4
Заварной крем нужно очень хорошо охладить.
Заварной крем нужно очень хорошо охладить.
На весь экран
шаг 5
По желанию,и чтобы вкус был более благородный,можно добавить ликер.
По желанию,и чтобы вкус был более благородный,можно добавить ликер.
На весь экран
шаг 6
Когда масло станет комнатной температуры,смешать или взбить его со сгущенным молоком. Оно у меня при взбивании немного расслоилось,поэтому советую просто смешать венчиком,но если расслоилось, не беда,подогрейте крем , перемешайте до однородности,остудите! И обязательно отправьте в холодильник до загустения.
Когда масло станет комнатной температуры,смешать или взбить его со сгущенным молоком. Оно у меня при взбивании немного расслоилось,поэтому советую просто смешать венчиком,но если расслоилось, не беда,подогрейте крем , перемешайте до однородности,остудите! И обязательно отправьте в холодильник до загустения.
На весь экран
шаг 7
Смешайте оба этих крема.
Смешайте оба этих крема.
На весь экран
шаг 8
Готовим коржи. Слоеное тесто делим на 2 части. Если у вас тесто 1кг,то на 4. У меня было два рулончика по 500 г.
Готовим коржи. Слоеное тесто делим на 2 части. Если у вас тесто 1кг,то на 4. У меня было два рулончика по 500 г.
На весь экран
шаг 9
Раскатайте тесто на пергаменте ооочень тонко,как вы можете,наколите его везде вилкой и
Раскатайте тесто на пергаменте ооочень тонко,как вы можете,наколите его везде вилкой и
На весь экран
шаг 10
выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого и румяного цвета.
выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого и румяного цвета.
На весь экран
шаг 11
Теперь подложите трафарет или просто выровняйте края,как вам больше нравится. Обрезки раскрошить в крошку.
Теперь подложите трафарет или просто выровняйте края,как вам больше нравится. Обрезки раскрошить в крошку.
На весь экран
шаг 12
Я разделила стопочку коржей ровненько еще на 2 части,чтобы было побольше слоев.
Я разделила стопочку коржей ровненько еще на 2 части,чтобы было побольше слоев.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Теперь смазываем по желанию коржи абрикосовым джемом,можно не все,
Теперь смазываем по желанию коржи абрикосовым джемом,можно не все,
На весь экран
шаг 15
затем кремом и так поочередно,и быстренько украсить бока и верх тортика крошкой. Посыпать сахарной пудрой.
затем кремом и так поочередно,и быстренько украсить бока и верх тортика крошкой. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 16
Вот и все!
Вот и все!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Tanya22
Tanya22
06.08.2014 16:06:43

И еще кусочек😜 крем очень очень очень вкусный😃Спасибо за рецептик😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.08.2014 17:20:20
Tanya22,

Кусочек такоой аппетитный,обожаю этот торт!!Спасибо Танюша!🌻🌻🌻🌻💗

yuliy@
yuliy@
09.05.2014 23:56:39

Ниночка! Прими мой скромный отчетpooh_lolПекла торт, коржи также из покупного теста, но какой же вкусный крем, просто пальчики оближешь😋Буду делать еще. Тебе спасибо, очень люблю твои рецепты💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10.05.2014 01:33:57
yuliy@,

Привет Юленька!!🌹Рада,что мой скромный,но вкуснющий тортик тебе тоже понравился,спасибо за фото😘,оценочку поставила!!😘😘😘😘😘

Жанна
Жанна
02.04.2014 14:42:01

крем уже сделала,такой вкусный и простой!спасибо🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
02.04.2014 17:30:19
Жанна,

И Вам спасибо,что понравился рецепт!💖

Nina
Nina
12.03.2014 20:33:08

Ninochka,zagruzila fotki etoy vkusnyashki💗Eshyo raz bolshoe spasibo💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
13.03.2014 12:16:37
Nina,

Ну очень аппетитно Ниночка😋😋😋😋😋,сейчас бы твой кусочек😊😘

Nina
Nina
13.03.2014 19:27:59
Nin@ G.Lov.,

spasibo💗💗💗💗💗shyas otpravlyu bolshoy kusochek💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
13.03.2014 23:42:42
Nina,

Спасибо!!!!😘😘😘

Nina
Nina
13.03.2014 23:53:22
Nin@ G.Lov.,

😘😘😘

Nina
Nina
12.03.2014 03:16:56

Ninulya,privet,siju i naslajdayus Napoleonom.mmmmmmmmmm...........Ninochka,bezumno vkusno,spasibo ogromnoe,krem vozdushniy i vkusneyshiy...testo delala sama po receptu Tanyushi...esli ostanetca sfotkayu i vernus😘😘😘😘😘😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.03.2014 17:19:00
Nina,

Ниночка,спасибо за отзыв,обожаю этот торт в таком исполнении,очень вкусный получается!! Буду ждать фото!!!😍😍😍😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии