Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Слоеные мини-пирожки быстрого приготовления

Слоеные мини-пирожки быстрого приготовления
Слоеные мини-пирожки быстрого приготовления
Слоеные мини-пирожки быстрого приготовления
61225 ed4 square100
Слоеные мини-пирожки быстрого приготовления
Слоеные мини-пирожки быстрого приготовления
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас безумно вкусными слоеными пирожками, которые готовятся ну просто до неприличия быстро. Если вы подумали, что мы будем использовать готовое слоеное тесто - то ошиблись, мы все сделаем сами, причем быстро, скоро и весело. Весь секрет в тесте, которое не требует расстойки, обминки и прочих разных разностей. Оно готово к разделке сразу же после замешивания. С процессом лепки пирожков мы тоже справимя почти мгновенно, причем благодаря этому способу работы с тестом пирожки получатся слоеными. Заинтригованы?! Прошу вас ко мне на кухню!!!

P.S. За рецепт благодарю замечательную хозяюшку и талантливейшего кулинара Штерн.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан = 250 мл
*******
Молоко - 1 ст.;
маргарин - 200 г;
сахар - 1 ст.л. с горкой;
соль - 0,5 ч.л.;
прессованные дрожжи - 50 г;
мука - +-3,5 ст.
***************
Начинки
--маковая:
мак - 100 г;
сахар - 2 ст.л.;
густой абрикосовый джем - 2 ст.л.
***************
--рисовая:
рис - 0,5 ст.;
рыба консервированная в масле (скумбрия, сардина, сардинела) - 1 б. (250 г);
1 крупная луковица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала займемся начинками. Предупреждаю сразу: много лучше не класть ибо наши пирожки обязательно полопаются во время выпекания и даже до этого у вас будут дополнительные проблемы еще при их формировании. Приведенного количества продуктов для начинки хватит для того, чтоб начинить пирожки либо одной либо другой начинкой. Я приготовила две и сделала половину пирожков с маком, а вторую половину с рисом.
На весь экран
шаг 2
Мак заранее заливаем кипятком. Оставляем на полчаса, затем тщательно размешиваем ложкой и сливаем воду. Добавляем сахар и густой абрикосовый джем. Я добавила пресервы из кураги http://www.edimdoma.ru/retsepty/60120-domashnie-preservy-iz-kuragi, так как они густые и начинка при выпекании не вытекает из пирожков. Все тщательно перемешиваем.
Мак заранее заливаем кипятком. Оставляем на полчаса, затем тщательно размешиваем ложкой и сливаем воду. Добавляем сахар и густой абрикосовый джем. Я добавила пресервы из кураги http://www.edimdoma.ru/retsepty/60120-domashnie-preservy-iz-kuragi, так как они густые и начинка при выпекании не вытекает из пирожков. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Рис отвариваем в подсоленной воде. К остывшему рису добавляем обжаренный лук и размятую вилкой консерву. Все перемешиваем до однородности.
Рис отвариваем в подсоленной воде. К остывшему рису добавляем обжаренный лук и размятую вилкой консерву. Все перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Приступаем к тесту. Маргарин растопить.
Приступаем к тесту. Маргарин растопить.
На весь экран
шаг 6
Сразу же добавляем к нему холодное молоко. У нас должна получиться теплая смесь.
Сразу же добавляем к нему холодное молоко. У нас должна получиться теплая смесь.
На весь экран
шаг 7
Дрожжи растираем с сахаром, добавляем их к молочной смеси. Туда же отправляем соль и три стакана муки. При замешивании теста по необходимости будем досыпать остальную муку. Мы должны получить мягкое, нетяжелое тесто.
Дрожжи растираем с сахаром, добавляем их к молочной смеси. Туда же отправляем соль и три стакана муки. При замешивании теста по необходимости будем досыпать остальную муку. Мы должны получить мягкое, нетяжелое тесто.
На весь экран
шаг 8
Никакой расстойки! Сразу же делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт 50*30 см. И стол и тесто при работе обязательно посыпаем мукой.
Никакой расстойки! Сразу же делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт 50*30 см. И стол и тесто при работе обязательно посыпаем мукой.
На весь экран
шаг 9
Вдоль большей части выкладываем начинку. Еще раз предупреждаю: во избежания лишней головной боли ее должно быть немного. Оптимальное количество - 1/6 часть любой из приведенных выше начинок. Можете выбрать любую другую, но не переборщите с ее количеством.
Вдоль большей части выкладываем начинку. Еще раз предупреждаю: во избежания лишней головной боли ее должно быть немного. Оптимальное количество - 1/6 часть любой из приведенных выше начинок. Можете выбрать любую другую, но не переборщите с ее количеством.
На весь экран
шаг 10
Скручиваем рулет. Он получается длинный и стройный))) Защипываем его края.
Скручиваем рулет. Он получается длинный и стройный))) Защипываем его края.
На весь экран
шаг 11
Теперь начинается все самое интересное. Ребро ладони окунаем в муку и распиливаем полученный рулетик на 10 равных частей. Еще раз акцентирую ваше внимание: именно распиливаем, а не передавливаем. При таком способе формовки края пирожков склеятся. Их можно дополнительно слепить, придавая привычную нам форму пирожков, а не подушечек. Таким образом у нас получится 60 симпатичных крошек пирожков.
Теперь начинается все самое интересное. Ребро ладони окунаем в муку и распиливаем полученный рулетик на 10 равных частей. Еще раз акцентирую ваше внимание: именно распиливаем, а не передавливаем. При таком способе формовки края пирожков склеятся. Их можно дополнительно слепить, придавая привычную нам форму пирожков, а не подушечек. Таким образом у нас получится 60 симпатичных крошек пирожков.
На весь экран
шаг 12
Сразу же выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Ничего и ничем не смазываем и сразу отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.
Сразу же выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Ничего и ничем не смазываем и сразу отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Готовые пирожки просто невероятно вкусные, слоеные, ароматные и тающие во рту. Пока они полностью не остынут, не складывайте их друг на друга, а то они просто помнутся. И самое главное - на следующий день они остаются такими же мягкими как сразу после выпечки! Приятного аппетита!!!
Готовые пирожки просто невероятно вкусные, слоеные, ароматные и тающие во рту. Пока они полностью не остынут, не складывайте их друг на друга, а то они просто помнутся. И самое главное - на следующий день они остаются такими же мягкими как сразу после выпечки! Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2013 02:55:38

Удивительная 😃 формовка! Голосую,Натуль))) 😃😃😃

Natali
Natali
18.11.2013 15:35:37
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе за поддержку😘💐💐💐

Яна
Яна
14.11.2013 22:47:50

Быстро, просто, легко, вкусно! Спасибо! 🌿🌺

Natali
Natali
18.11.2013 15:35:20
Яна ,

На здоровье, Яночка💐💐💐

Olga
Olga
14.11.2013 22:41:42

Очень интересный способ работы с тестом, Наташ!😘

Natali
Natali
18.11.2013 15:35:07
Olga,

Да, Оленька!😍 А результат - просто потрясающий😉🌷

Солнце
Солнце
14.11.2013 22:03:43

Нравится мне когда вкусно и быстро!💐

Natali
Natali
18.11.2013 15:34:40
Солнце,

Я это тоже люблю😃Спасибо, Анечка😘💐💐💐

Натали М
Натали М
14.11.2013 17:40:48

Натусь,отличные пирожки😃вкусные😋

Natali
Natali
18.11.2013 15:29:40
Натали М,

Спасибо, Наташенька💐🌺🌺🌺